Хранение черенков в зимний период
- Эрик Эргардт
- Освоившийся
- Подпись: Нерик Виктор
Re: Хранение черенков
Как таковое положение не играет роли. Почки просыпаются только при повышении температуры, и если у вас прохладно, то вертикальное положение не вызовет преждевременное раскрытие почек. Другое дело, что влага и опилки будут смещаться в нижнюю часть пакета. Если это не сильно вас волнует, то не обращайте внимания, всё будет в порядке.
- Шелест Александр
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Спасибо за ответ. В принципе, результатами 4-х летнего хранения в подвале пока доволен. Температура в подвале около 0 градусов. А то, что опилки вниз осыпаются - ничего, как раз основание чубуков стоит во влажной среде. Хранение продолжается до апреля (тогда начинаю укоренять черенки в парнике).
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да нет, я про погреб.... достали уже с погреба на проращивание?jendoc писал(а):вы насчет 342?Наталья спасибо вам за предложенье,мне Виктор Михайлович пообещал с херсона с УКраины,поездом передаст саженцы.нам тут поместному проще.еще раз спосибо.
а саженец как советовали уже в погребе,
Александр, в погребе Виктор прав- пока черенок спит полярность на него не действует и хранить можно в любом положении.
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Я таким образом хранила черенки роз, с картошкой и посадила (именно так было рекомендовано). Потом долго не могла понять, почему у меня на клумбе для роз картошка растет.serg писал(а):При наличии погреба третий год пользуюсь ещё одним способом. На концы черенков накалываю картофель и просто лежат в погребе.Ещё ни один черенок не пропал.
Хотелось бы услышать мнения по этому способу.
С уважением
Надежда.
- mopsdad1
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
У меня рядом с домом колодец центрального водопровода. Хочу туда подвесить на зиму.
- Пузенко Наталья
- Администратор
В Волгограде был один дедулька, жил на Красном раньше. У него все черенки хранились в колодце старом. Все отлично было- мы видели его черенок- живой.mopsdad1 писал(а):У меня рядом с домом колодец центрального водопровода. Хочу туда подвесить на зиму.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: Нарезка чубуков
Итак, начинается обрезка и заготовка черенка для посадки на тот год....
что режем и как хранить собираемся?
Я думаю в этом году сразу нарезать на трехглазковые черенки, торцы запарафинить и в погреб в целлофановые кульки.
что режем и как хранить собираемся?
Я думаю в этом году сразу нарезать на трехглазковые черенки, торцы запарафинить и в погреб в целлофановые кульки.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Наташа, про полиэтиленовые пакеты не понял, они же задохнутся,или я что те не понялПузенко Наталья писал(а): и в погреб в целлофановые кульки.
С Уважением и любовью, Алексей 

- Пузенко Наталья
- Администратор
А как еще ты предлагаешь?
Мне надо сохранить в черенке необходимую влажность для прорастания! Иначе он высохнет до весны.
Мне надо сохранить в черенке необходимую влажность для прорастания! Иначе он высохнет до весны.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Да, Наташа после первых морозцев можно и резать, а вот хранить у меня получается лучше в погребе как морковку в песке, а в коробке или в целофане к весне покрываются плесенью...влажность всё-же высоковата..
Надо приспособиться, до нового года в пакет, а после в песок, ...в погребе влажность варьирует...
Надо приспособиться, до нового года в пакет, а после в песок, ...в погребе влажность варьирует...
Последний раз редактировалось Сергей Алексеевич. 12 окт 2011, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Сергей.