Природное (органическое) земледелие
Re: Природное (органическое) земледелие
Когда будете понимать,тогда возможен диалог. А пока-читайте, завидуйте.....
- Алекс_63
- Завсегдатай
- Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п
Игорь, у Вас заявлена высокая категория, поэтому к Вам предъявляют повышенные требования. Пытаются забанить. Не обращайте внимание, гните свою линию и всё будет отлично. Потом то, о чем Вы говорите для многих темный лес. Нужна кропотливая разъяснительная работа. А ещё лучше фото с комментариями.
Предложение. Оформите Вашу книгу в виде диалога пессимиста с отимистом. Материал на форуме уже формируется. Читать её будет интересней, продажи подростут.
Интуитивно я понимаю, что за органическим земледелием будующее, но устоявшиеся стереотипы мне мешают.
Предложение. Оформите Вашу книгу в виде диалога пессимиста с отимистом. Материал на форуме уже формируется. Читать её будет интересней, продажи подростут.
Интуитивно я понимаю, что за органическим земледелием будующее, но устоявшиеся стереотипы мне мешают.
Белый Ягуар
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Алексей, не перегибайте! Никто никого не пытается забанивать! Каждый волен говорить то, что хочет и считает нужным! Главное условие- никого не обижать и не оскорблять! За такое поведение могу забанить без предупреждения!Алекс_63 писал(а):ИгоРЬ писал(а): ......Пытаются забанить. Не обращайте внимание, .....
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Алексей.
Я сам открыл эту тему и она мне интересна.
На моем песке сколько грунта не завози он через два года превращается в пыль.
Поэтому мне крайне интересно как улучшить структуру почвы и вырастить экологически чистый урожай..
Вот только хотелось бы читать более предметные сообшения.
Я сам открыл эту тему и она мне интересна.
На моем песке сколько грунта не завози он через два года превращается в пыль.
Поэтому мне крайне интересно как улучшить структуру почвы и вырастить экологически чистый урожай..
Вот только хотелось бы читать более предметные сообшения.
- Алекс_63
- Завсегдатай
Структуру песчанной почвы можно улучшить только торфом - увеличивает влагоёмкость почвы, а на дно посадочной ямы (траншеи) обязательно надо класть глину толщиной 5 см. - предотвращает высыхание почвы и увеличивает время между поливами. (Из-за глиняного замка вода не уходит в глубь и почва остаётся влажной. Перегной в песчанной почве сгорает за один сезон и от него вообще ничего не остаётся - пустое занятие.
Это моя технология, основанная на долгих мучениях в моих песках. А вишня у тебя на песках ростёт? Кстати слива - влаголюбивая культура и пески не любит, но прививка в крону алычи (русской сливы) в корне меняет ситуацию и слива оживает. А вообще на песках мы обречены выращивать виноград, абрикос и персики. Яблони со временем на песках гибнут из-за солнечных ожогов, а у груши со временем краснеют листья и она засыхает.
Это моя технология, основанная на долгих мучениях в моих песках. А вишня у тебя на песках ростёт? Кстати слива - влаголюбивая культура и пески не любит, но прививка в крону алычи (русской сливы) в корне меняет ситуацию и слива оживает. А вообще на песках мы обречены выращивать виноград, абрикос и персики. Яблони со временем на песках гибнут из-за солнечных ожогов, а у груши со временем краснеют листья и она засыхает.
Белый Ягуар
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Алексей.
Спасибо за черенки сливы.
Все привил.
ты говоришь про глиняный замок.
Все бы хорошо,да где глины столько взять?
У меня такой песрк, что для штукатурки рабочие брали прямо на участке.
Как думаешь можно ли вместо глины укладывать на дно посадочной ямы слой полиэтиленовой пленки?
А перегной на участке будем восстанавливать слоем мльчи.
Благо под газоном соток пятнадцать.
Спасибо за черенки сливы.
Все привил.
ты говоришь про глиняный замок.
Все бы хорошо,да где глины столько взять?
У меня такой песрк, что для штукатурки рабочие брали прямо на участке.
Как думаешь можно ли вместо глины укладывать на дно посадочной ямы слой полиэтиленовой пленки?
А перегной на участке будем восстанавливать слоем мльчи.
Благо под газоном соток пятнадцать.
- Алекс_63
- Завсегдатай
Поймать самосвал с глиной на трассе ... и купить (там где роют фундамент, как правило в наших краях - глина, а её строители не знают куда деть - вывозят.Сын виноградаря. писал(а): Все бы хорошо,да где глины столько взять? ... Можно ли вместо глины укладывать на дно посадочной ямы слой полиэтиленовой пленки?
Я поначалу вместо глины использовал полиэтилен. Бока ямы полиэтиленом закрывать не стоит - только дно (корни должны дышать). В стороны вода уходит на порядок меньше чем вниз.
Белый Ягуар
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Re: Чудо-травка которую хотят все!
....А полевицу можно не стричь (высота 10 см)......
Доброе утро, форумчане !!!
Татьяна Ивановна. достал я немного полевицы побегоносной, но растерялси...
на пакетиках она доволно высокая-тримера пока нет, если 10см-устраивает, а выше-замучаюсь бегать с ножницами...
вопрос-как вы ее сеяли: глубина посадки, утрамбовка земли, время посадки-можно ли сейчас и т.д.Хочу ее посеять на дорожках между грядок и клумб-должно быть красиво!!! Кстати-обещанное весеннее фото полевицы воочую-в студию !!!
Доброе утро, форумчане !!!
Татьяна Ивановна. достал я немного полевицы побегоносной, но растерялси...

на пакетиках она доволно высокая-тримера пока нет, если 10см-устраивает, а выше-замучаюсь бегать с ножницами...
вопрос-как вы ее сеяли: глубина посадки, утрамбовка земли, время посадки-можно ли сейчас и т.д.Хочу ее посеять на дорожках между грядок и клумб-должно быть красиво!!! Кстати-обещанное весеннее фото полевицы воочую-в студию !!!
С Уважением Саша
-
- Освоившийся
Мне не понравилась эта травка-она быстро сохнет.если ее все время поливать,то зеленая,а косить кончно надо тримером.-на мой взгляд 

С уважением к Вам.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Мне как в рекламе- "ско-ко вешать в граммах" - что же сажать? Я уж понабрала пакетиков кучу......мужики взяли ведро овса и он уже расти начинает между прочим, а я все дергаюсь- сажать-не сажать