Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Re: Сколько вносить удобрения?
Вахид,не могу помочь разобраться в схеме Володи,я ее не знаю...это к нему.Его схема для меня не подходит:у Володи песок и стоит капля,а у меня чернозем и нет капли-полив ведром в приствольный круг.Впрочем,недостатка влаги у меня практически не бывает-земля не копается. 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Женя, как бы мы не поливали виноград по твоей ссылке а.с 200 гр а у Владимира 14,8 гр. это не сравнимые величины. не понимаю как могут быть такие разные величины у разных ученых. видать я что то путаю. надеюсь кто то поможет разобраться.Jane писал(а):Вахид,не могу помочь разобраться в схеме Володи,я ее не знаю...это к нему.Его схема для меня не подходит:у Володи песок и стоит капля,а у меня чернозем и нет капли-полив ведром в приствольный круг.Впрочем,недостатка влаги у меня практически не бывает-земля не копается.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Вахид, где Вы у меня нашли 14 грамм азота? Откройте файлик, что я выставлял, там же белым по-черному написана норма внесения азота в граммах действующего вещества на килограмм продукции. При условии, что почва гидропоника (песок, как у меня). Если чернозем или суглинок - делайте анализ, и вносите недостающие элементы.Аббасов Вахид писал(а): Женя, как бы мы не поливали виноград по твоей ссылке а.с 200 гр а у Владимира 14,8 гр. это не сравнимые величины.
Итак, считаем: 6 грамм * 15 кг (на это количество я делал расчет) = 75 гр. азота в д.в. на 15 кг. продукции ( без учета содержимого почвы). Т.е. на сезон. Теперь, согласно таблицы по-Стоеву, разбивайте по срокам внесения: 1-я фаза (появление соцветий) - 4 грамма; 2-я фаза (оси 2-го порядка) - 11 гр.; 3-я фаза - (разгар цветения) - 16 гр. 4-я фаза - (интенсивный рост ягод) - 18 гр.;
5-я фаза - (начало созревания) - 20 гр.; 6-я фаза (техническая спелость) - 6 гр.
Таким же по фосфору и калию, только там нормы внесения другие, естественно.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Светлана, вот прочла и думаю- надо как то сделать табличку что ли.... усредненную. Но все упирается в тип почвы- на разных типах разное количество вносится.... пока думаю вот сижу как же помочь так, что бы было понятно. К это йтеме мы уже столько раз возвращаемся!Светлана писал(а):Вахид, у Жени в граммах удобрения, у Владимира в граммах, но д.в.
Может, независимо от почвы расчитать по выносу + зеленка?
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Владимир, я попросил помочь мне. будьте добры по внимательное прочитайте и покажите мне где я писал о 14 гр. азоте? открыл ваш файлик, там белым по черному написано 1 фаза азот д.в. 3,78 гр. на 15 кг. винограда. если пересчитать на 20 кг то получится 14,8 гр. аммиачной селитры (то есть 5,03 гр. азот). где я не так посчитал?Вл@димир писал(а):Вахид, где Вы у меня нашли 14 грамм азота? Откройте файлик, что я выставлял, там же белым по-черному написана норма внесения азота в граммах действующего вещества на килограмм продукции. При условии, что почва гидропоника (песок, как у меня). Если чернозем или суглинок - делайте анализ, и вносите недостающие элементы.Аббасов Вахид писал(а): Женя, как бы мы не поливали виноград по твоей ссылке а.с 200 гр а у Владимира 14,8 гр. это не сравнимые величины.
Итак, считаем: 6 грамм * 15 кг (на это количество я делал расчет) = 75 гр. азота в д.в. на 15 кг. продукции ( без учета содержимого почвы). Т.е. на сезон. Теперь, согласно таблицы по-Стоеву, разбивайте по срокам внесения: 1-я фаза (появление соцветий) - 4 грамма; 2-я фаза (оси 2-го порядка) - 11 гр.; 3-я фаза - (разгар цветения) - 16 гр. 4-я фаза - (интенсивный рост ягод) - 18 гр.;
5-я фаза - (начало созревания) - 20 гр.; 6-я фаза (техническая спелость) - 6 гр.
Таким же по фосфору и калию, только там нормы внесения другие, естественно.
- Светлана
- Завсегдатай
Как бы общая она разобрана в теме очень подробно, тут главное - это
И общая, даже + зелёнка - будет неправильно. Даже, если мы разобьем таблицу по типу почвы, о которой каждый должен хотя бы знать о своём участке, тоже будет не корректно... ( откуда мы можем знать, что под чернозёмом, к примеру до этого высыпали камаз извести.... )
Но все упирается в тип почвы- на разных типах разное количество вносится....

И общая, даже + зелёнка - будет неправильно. Даже, если мы разобьем таблицу по типу почвы, о которой каждый должен хотя бы знать о своём участке, тоже будет не корректно... ( откуда мы можем знать, что под чернозёмом, к примеру до этого высыпали камаз извести.... )
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вахид, у него написано д.в. это действующее вещество. Если взять Нитроамофоску то азота там по д.в 16% то есть 160 гр. азота на кг нитроамофоски. Легко просчитать что ему надо будет 92,5 гр
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вот и думаю как сделать так , что бы было легко и понятно. По прошествии стольких лет я уже не задумываюсь сильно над этим- как то делается само собой.... надо и других научить этому, но не пойму как....Светлана писал(а):Как бы общая она разобрана в теме очень подробно, тут главное - этоНо все упирается в тип почвы- на разных типах разное количество вносится....![]()
- Светлана
- Завсегдатай
Предлагаю, если выводить расчёты по удобрению, то указывать конкретно что это, вес удобрения или действующее вещество элемента.
А то мы запутаем многих...
А начинать всем нужно с того, какая почва под ногами на участке ( в лабораторном или хотя бы в общих понятиях ). Другого выхода нет.

А то мы запутаем многих...

А начинать всем нужно с того, какая почва под ногами на участке ( в лабораторном или хотя бы в общих понятиях ). Другого выхода нет.