Тасон сверхранний сорт винограда
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Re: Тасон
Хочу отметить великолепное вызревание лозы в моих условиях,хотя болел жутко мильдью...но лоза вызрела на всю длинну,
в отличии от более устойчивых и ранних сортов,парадокс! Ни кто не знает почему так происходит? Везде написано,чем растение слабее тем и условия для вызревания хуже.Такая же картина и с Мускатом Жемчужным...поражения сильные,а лоза вызрела на всю длиину 
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
А у меня Гарольд поразился оидиумом на лозе, и лоза зеленая, не вызревает на тех местах. Очень и очень жалко! Выросли 2 лозы по 2 метра, а вызрело сантиметров на 70 - на остальной длине оидиум, и лоза зеленая...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Это очень тревожно. Я Гарольд весь сезон обрабатывал особенно тщательно - и заболел... Видимо, не такой уж и устойчивый, по крайней мере у меня
-
lira
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Re: Путешествие по прибалтийским виноградникам
Света, действительно у Тасона очень плохо зреет лоза, даже после вступления в плодоношение. Но! В этом году в теплице у меня не болел, честно, кроме бактериоза ничего не было и даже сейчас ни пятнышка оидиума! Но! Лоза опять очень плохо вызрела, не более 50-80 см на каждом побеге. И ни какой калий ему не указ!
Ольга
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Теплица хорошо..
Ольга,
По моим наблюдениям ( есть контроль )
причины 2: высокая влажность почвы и поражение лозы грибками, тогда Тасон начинает хандрить с вызреванием.
"Сушите" его с конца июня...
Но, уверяю Вас, после первого плодоношения, лоза будет зреть! Сегодня обрезала его, вызрел почти до кончиков.
Ольга,
По моим наблюдениям ( есть контроль )
причины 2: высокая влажность почвы и поражение лозы грибками, тогда Тасон начинает хандрить с вызреванием.
"Сушите" его с конца июня...
Но, уверяю Вас, после первого плодоношения, лоза будет зреть! Сегодня обрезала его, вызрел почти до кончиков.
-
lira
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Светлана! В этом году была сигналка. В теплице виноград вообще не поливала ни разу за весь сезон. Но все же теплица не герметичная, и снизу нет фундамента. Поэтому дожди снаружи и почва в теплице становится умеренно влажная, тем более, что сверху мульча. Вот думаю мульча, это все таки азот. Может для Тасона это лишнее. Правда, все остальные 15 кустов в теплице, даже Ризамат и Изюминка 0-летки вызрели отлично. А вот Тасон
Завидую Вашему Тасону, мне бы "до кончиков!
Ольга
-
Параскева
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
В этом году Тасон у меня был под нагрузочкой по две кисти на рукав лоза созрела до кончиков ....,но сила роста
не рукава ,а рукавчики по см 70-80.На следующий год одна кисть на рукав не более.Я бы не сказала что он у меня болючий чистый стоял ,а вот Лора у меня форсит наверное все же другой саженец посажу .Как с прошлого года (даже с позапрошлого)начала хандрить, вроде все лето чистая стояла ,а как осенью дожди пошли опять черная пятнистость одолела,и обработки не помогали.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна