Аладдин - виноград раннего срока созревания
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Аладдин
Нет, в этом году он мне опнравился- полностью согласна с Александром Ковтуновым- и вкус на отлично и цвет замечательный, осы его не попортили и висит долго - ждет рынка....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
У меня перезимовал плохо, отрастал практически заново, но в этом ряду все кусты перезимовали плохо, т.к растут рядом с бетонной отмосткой, которая зимой чистится и от этого, ясное дело корни пострадали. Так что пока выводы делать рано. Отрос за этот сезон неплохо, но вызрело лозы немного.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Аладдин на моем участке показал себя как очень устойчивый сорт - и к болезням и к морозам зимой.Еще я отметила его урожайность. В этот дождливый июнь лишь он один беспроблемно отцвел и завязал ягоды. Не трескается! Долго висит.Еще сегодня в саду я ела его ягоды - оставила несколько гроздочек, чтобы пощипать. Еще висит только Дружба. На 11 сентября ( на выставке) он набрал цвет, но был не очень сладким.Потом постепенно он набрал сахаристость, но были дожди, стало прохладно - и вкус у него так и остался не очень сладким. Я говорю так, потому что помню, что в прошлом году 28 августа Аладдин был очень сладким, хотя и не приобрел еще сортовую окраску. Будем наблюдать дальше.Вот мой Аладдин на 18 сентября:

-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
400-600гр как у Розового Тимура. И ягода такого же размера.Александр Ковтунов писал(а):Константин, какой вес грозди в среднем?
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Ну,с Тимуром все проще- он не нужен на участке.А вот Аладдин немного поживет.Если не улучшит своих показателей,то пусть пеняет на себя.
С уважением, Александр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Даже не пойму, почему Тимур стал считаться отстоем. Я пробовал его летом несколько раз - классная длинная ягода, плотная мякоть, вкус тоже хороший... К тому же еще и безболезненный. Я после увиденного и попробованного захотел себе посадить Тимур.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Вадим,никто его отстоем не называет.У каждого свои предпочтения.Гроздь у Розового Тимура мелковата,ягода тоже не очень выдающаяся.Всего навсего.Мне,например Золотинка нравится,растет. Аладдин пока нравится,но...все зависит от него.
С уважением, Александр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я говорю про обычный Тимур. Розовый я еще не пробовал. Но обычный с виду очень оригинальный - как длинная тонкая игла, и вкус хороший
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Согласен Вадим....и оригинальный вид... и вкус.. и хрустит...Но офигенный минус у него есть...зацепил мотоблоком первую проволоку..осыпалось куча ягод...обидно...ягода на гребне совсем не держится только тронул гроздь - капец..посыпались...Януш писал(а):Я говорю про обычный Тимур. Розовый я еще не пробовал. Но обычный с виду очень оригинальный - как длинная тонкая игла, и вкус хороший

\
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Согласен, Вадим. У меня было три сигналочки, опылились замечательно, я честно, даже не сразу их заметил среди листвы.Януш писал(а):Даже не пойму, почему Тимур стал считаться отстоем. Я пробовал его летом несколько раз - классная длинная ягода, плотная мякоть, вкус тоже хороший... К тому же еще и безболезненный. Я после увиденного и попробованного захотел себе посадить Тимур.