Ага...мне бы твой уклон участка и терруар...я бы блин...Молдову бы посадил !!! а виноградник не нормировал...

Ага...мне бы твой уклон участка и терруар...я бы блин...Молдову бы посадил !!! а виноградник не нормировал...
Олег, а у меня на листьях совсем не заметил оидиум, на ягодах очень мало, а вот лозы почти все больные.Олег Шведов писал(а):...ягоду кстати не разорвало как при оидиуме- до семечек...а на листьях полный капец...на лозе тоже не на всех сортах проявился..
Нет пока...зря сапоги обрезал..вся вода у меня остаётся...впитываться не успевает..захожу в калитку и боком боком...по травкеАнатолий Баринов писал(а):Олег, твою дачу под уклон в лес еще не смыло???
Вахид,у меня к стати тоже лист на всех сортах нормальный а лоза темней чем обычно и в крапинку( на некоторых)Аббасов Вахид писал(а):Олег, а у меня на листьях совсем не заметил оидиум, на ягодах очень мало, а вот лозы почти все больные.
На моём участке у плодоносящих сортов лоза в основном созрела или дозревает, а вот молодёжь вся зелёная как бубен. Монофосфат не применял.Олег Шведов писал(а):Ребята...ну вы чё...совсем не читаете...какая лоза !!! у нас она у всех зелена как бамбук !!!
Сегодня был у товарища на огороде,лоза чистая ,хорошо вызревает а ягода еще кислая,на зернах только признаки потемнения, ни одна ягода при таких дождях не лопнула.С его слов в стадии гороха накормил аж по ТРИ литра на ведро настоя птичьего ромета и травы.И правильно сказала Наталья -перекормил.Этой баланды он вылил по два ведра на куст.Может и корневая погорела??Анатолий Баринов писал(а):Все Здравствуйте!!!Проясните ситуацию с созреванием ягоды? Был у знакомого,у него до сегодняшнего дня не вызрела даже Кодрянка,что на взрослых двух кустах шестилетках, что на молодых.На взрослых есть перегруз а на четырехлетках по 5 - 6 гроздей а результат одинаков . Может это быть от перекорма??Он их часто и обильно в этом году кормил.Или могут влиять и другие факторы на сроки созревания ????![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 123 гостя