Погода.....

Антипов Виталий
Освоившийся
Подпись: Виталий

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Антипов Виталий »

евгений Р писал(а): :) Виталий.А как у тебя дела с весенними заморозками.
Евгений у меня нет проблем с возвратными заморзками, почки даже не набухшие..
С уважением Виталий
Антипов Виталий
Освоившийся

Konctantin писал(а):Виталий, со мной можно на ТЫ без проблем, тем более это по правилам форума, и кроме того мы ещё и ровесники ;)
Костя, хорошо - нет проблем. Мы все тут фанаты собрались и далеко не хочется кого либо обидеть..
С уважением Виталий
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Эти заморозки и похолодание всегда, ежегодно бывают в период цветения абрикос. Причем, гду бы ни жила- всегда при цветении абрикос одно и то же....- холод собачий.
Сегодня была на участке- почки ковыряла. Завтра по светлому еще посмотрю что погибло. Сегодня "у страха глаза были велики" что бы разумно оценить обстановку.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Konctantin писал(а):......Хотя похоже, что именно сортовое, потому, что абсолютно одинаковые условия были у него например с Валентиной и Памяти Хирурга, причем у них в отличие от Аладдина уже первые листочки появились, и как ни странно не пострадали, а у Аладдина только набухшие почки и вымерзли... не понятно.....
Вот и я под остыл к нему... после фильма.. ты просто укрепил меня в моём решении.. тем более теперь новая " красная тряпка" перед лицом...ВН-7,8..
\
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Олег Шведов писал(а):
Konctantin писал(а):......Хотя похоже, что именно сортовое, потому, что абсолютно одинаковые условия были у него например с Валентиной и Памяти Хирурга, причем у них в отличие от Аладдина уже первые листочки появились, и как ни странно не пострадали, а у Аладдина только набухшие почки и вымерзли... не понятно.....
Вот и я под остыл к нему... после фильма.. ты просто укрепил меня в моём решении.. тем более теперь новая " красная тряпка" перед лицом...ВН-7,8..
Олег, я вчера это написал, а потом думаю, есть ещё одна возможная причина. В этом месте где у меня Аладдин растёт, земля много получала птичьего помёта, т.к там был типа "загон" где гуляли куры потом утки, потом гуси. С тех пор прошло 7 лет, но думаю возможно на этой земле так и есть преобладание именно азота. Может быть ошибаюсь.

На счёт ВН-8 согласен, мне тоже понравился внешне. Одно сомнение, у него приличные грозди бывают? Имею ввиду крупные грозди.
Антипов Виталий
Освоившийся

На счёт ВН-8 согласен, мне тоже понравился внешне. Одно сомнение, у него приличные грозди бывают? Имею ввиду крупные грозди.[/quote]
Костя грозди у какой формы имеешь в виду Аладин или это ВН 7 и 8???
С уважением Виталий
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

ВН 7 и 8 кисти отличные. Но только по фильму. В жизни держала в руках эти два сорта, У ВН-8 кисть очень хорошая, а вот ВН-7 были 4 ягодки на кисти сказать что то было сложно.. граф монтекристо это ризомат на талисмане уже вдохновляет...
С уважением Г.В.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Я имею ввиду ВН-8. Вот и меня тоже вдохновляет, что Талисман на Ризамат ;)
Антипов Виталий
Освоившийся

Konctantin писал(а):Я имею ввиду ВН-8. Вот и меня тоже вдохновляет, что Талисман на Ризамат ;)
Юлиан хорошая форма и обалденный товарник! И на вкус хорош!
С уважением Виталий
nimoff
Освоившийся

Сообщение nimoff »

[quote="Пузенко Наталья"]Эти заморозки и похолодание всегда, ежегодно бывают в период цветения абрикос. Причем, гду бы ни жила- всегда при цветении абрикос одно и то же....- холод собачий./quote]

У нас абрикос еще не цветет - даже почки не набухают. Спит еще. :)
Прошлой, аномально ранней весной, абрикос зацвел 13 апреля. Заморозков не было. И вообще, возвратных весенних (майских) заморозков, уже два года как у нас нет. Неужели будем жить как в Европе - без этих убийственных заморозков? :D :unknown:

А вообще, по большому счету, весенние заморозки, которые Природа запускает во время цветения плодовых - это большое благо. Т.к. происходит естественный отбор слабых, больных цветков, а также происходит нормирование урожая. :)

Виталий.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»