Эдагум СМ

Евгений Д
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Эдагум СМ

Сообщение Евгений Д »

Привез товарищ из Тамани (работает на виноградниках),говорит им обрабатывают и листья и по корень.
Раствор в 10л емкости
[rimg]http://ruprom-image.s3.amazonaws.com/30 ... torf03.jpg[/rimg]
Со слов-лучше Нутриванта..Никто не пробовал использовать?
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эдагум СМ

Сообщение Светлана »

Отличительные особенности гуминового удобрения ЭДАГУМ®СМ
Гуминовое удобрение (гумат калия) ЭДАГУМ®СМ представляет собой натуральный регулятор роста и развития растений, полученный из экологически чистого низинного торфа. Уникальная технология производства удобрения ЭДАГУМ®СМ позволяет извлечь из торфа и сохранить весь комплекс биологически активных веществ, созданный самой природой: гуминовые, гиматомелановые и фульвокислоты (основу последних составляет широкий спектр низкомолекулярных органических веществ: аминокислот, углеводов (глюкоза, фруктоза, манноза, сахароза и др.), водорастворимых карбоновых кислот, среди которых преобладают янтарная, щавелевая, яблочная, фумаровая, галловая, лимонная, бензойная, салициловая и др.), витамины (В1, В2, В12, PP и др.), макро- и микроэлементы в форме биодоступных органических соединений. В настоящее время компания производит удобрение с содержанием действующего вещества (гуминовые и фульвокислоты) – 40-50 г/л, в т.ч. гуминовых кислот – 30-35 г/л.

Назначение:

Удобрение ЭДАГУМ®СМ предназначено для всех видов сельскохозяйственных культур в любых почвенно-климатических зонах, рекомендовано на всех стадиях роста и развития растений – от предпосевной обработки семян и опрыскивания растений во время вегетации до обработки почв после сбора урожая. Возможно использование в «органическом» земледелии для получения экологически чистой продукции. ЭДАГУМ®СМ признан Международным экологическим фондом как экологически безопасное удобрение.

Способ применения:

ЭДАГУМ®СМ применяют в виде рабочего раствора как самостоятельно, так и в баковых смесях со средствами защиты растений и растворимыми удобрениями в рамках запланированных обработок. Удобрение полностью растворимо в воде, что делает возможным его применение в современных системах капельного полива.

Спектр действия:

ЭДАГУМ®СМ позволяет:

•увеличить урожай различных культур на 10-50% и более;
•ускорить созревание урожая на 10-12 дней;
•улучшить сохранность урожая при хранении;
•активизировать деятельность почвенных микроорганизмов;
•увеличить водоудерживающую способность почвы, сохранять её свойства при интенсивном орошении;
•уменьшить кислотность и засолённость почвы;
•связывать тяжелые металлы, радионуклиды, остатки пестицидов в почве, образуя с ними нерастворимые в почвенном растворе комплексы, что делает поступление их в растения, почвенно-грунтовые воды и атмосферу невозможным;
•восстановить и повысить плодородие почв;
•усилить развитие корневой системы растений и их дыхание;
•улучшить приживаемость рассады, сеянцев и саженцев при пересадке;
•повысить устойчивость растений к неблагоприятным факторам внешней среды (засуха, избыточное увлажнение, заморозки);
•защитить растения от бактериальных и грибковых заболеваний;
•производить более качественную и экологически чистую продукцию (с высоким содержанием витаминов, сахаров и других ценных веществ);
•повысить эффективность минеральных удобрений и пестицидов, сокращая их применение на 20-40%.
Научно-исследовательскими институтами и сельскохозяйственными предприятиями России установлена высокая эффективность применения удобрения ЭДАГУМ®СМ на различных культурах. Экономический эффект от использования ЭДАГУМ®СМ в десятки раз превышает затраты на его приобретение.

Отличия от других гуматов:

От других промышленных гуматов ЭДАГУМ®СМ отличается более высокой биологической активностью, что обусловлено большим содержанием прежде всего фульвокислот, а также гуминовых, гиматомелановых, особенностями строения их молекул, наличием уникального комплекса биологически активных веществ и широкого набора штаммов микроорганизмов, усиливающих действие удобрения.

Фульвокислоты, основу которых составляют аминокислоты, сахара и водорстворимые карбоновые кислоты (янтарная, метилянтарная, лимонная, яблочная, фумаровая, салициловая, бензойная, галловая и др.), содержащиеся в ЭДАГУМ®СМ, особенно необходимы растениям в начальный период их роста и развития, что крайне важно в странах с засушливым климатом. Имея сравнительно низкую молекулярную массу, они легко проникают через клеточные мембраны, облегчают поступление питательных веществ в растения, увеличивают энергию прорастания семян, развитие корневой системы и нарастание вегетативной массы.

Гуминовые кислоты относятся к высокомолекулярным соединениям и на первом этапе подвергаются гидролитическому расщеплению до низкомолекулярных веществ. При этом особая роль отводится почвенной микробиоте. Этот процесс длителен во времени, особенно при низкой влажности и биологической активности почвы, таким образом, действие гуминовых кислот начинается позже, с периода цветения и образования завязей, вслед за действием фульвокислот. То есть, отмечается поэтапное действие различных компонентов удобрения на соответствующих физиологических фазах развития растения.

Таким образом, гумат калия ЭДАГУМ®СМ эффективно действует на растения в течение всего вегетационного периода: начиная с момента прорастания семян и до созревания урожая.

Состав гуминовых кислот в ЭДАГУМ®СМ характеризуется большой долей функциональных групп, определяющих высокую биологическую активность удобрения, а именно (мг-экв/моль):

•Фенольные группы – 5,63
•Карбоксильные группы – 3,25
•Хиноидные группы – 5,35
•Кетонные группы – 1,75
•Сложноэфирные группы и лактоны – 0,87
•Йодное число – 1,25
Микробиологические и санитарно-бактериологические исследования показали, что торф, из которого производят удобрение ЭДАГУМ®СМ, содержит разнообразные группы микроорганизмов с высокой физиологической активностью. Бактерии и актиномицеты в торфе проявляют антибактериальные свойства в большей степени к грамположительным, патогенным, и к условно патогенным микроорганизмам. В процессе щелочной экстракции гуминовых веществ из торфа (при строгом соблюдении температурного режима) микроорганизмы переходят в удобрение. При последующем применении удобрения ЭДАГУМ®СМ микроорганизмы активно включаются в процессы расщепления высокомолекулярных компонентов гуминовых веществ до низкомолекулярных, обладающих высокой проникающей способностью через клеточные мембраны растений. Это повышает силу роста, быстро развивается корневая система и растение в целом.

Гуминовые препараты на основе леонардита, популярные в настоящее время в России и за рубежом, как правило, содержат в основном гуминовые кислоты. Количество фульвокислот незначительно. Практически не содержатся активные формы бактерий и актиномицетов. Поэтому, в отличие от ЭДАГУМ®СМ, они проявляют активность только на почвах с высоким содержанием гумуса, обогащенных разнообразными ассоциациями микроорганизмов.

На малоплодородных почвах, особенно с низким коэффициентом увлажнения, а также в зонах с засушливым климатом, гидролитическое расщепление компонентов гуминового препарата на основе леонардита до низкомолекулярных протекает, в основном, за счет физических процессов (света, тепла), скорость которых сравнительно низкая. Это отрицательно сказывается на развитии растений, в большей степени подверженных заболеваниям за счет привнесенной патогенной микрофлоры, например, с водой, используемой для растворения гуминового препарата.

Оригинальная технология производства удобрения ЭДАГУМ®СМ и тщательный контроль над её соблюдением позволяет получать гуминовое удобрение, превосходящее по своей эффективности не только гуматы из леонардита, но и известные аналоги, выработанные на основе торфа.

Информаци с сайта ЭДАГУМ®СМ
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Эдагум СМ

Сообщение Олег Шведов »

А гугль вот что ещё выдал...
Жидкое гуминовое удобрение ЭДАГУМ®СМ применяется в растениеводстве для увеличения урожайности различных сельскохозяйственных культур на 10-50% и более, повышения устойчивости растений к засухе, бактериальным и грибковым заболеваниям, снятия стресса от воздействия ядохимикатов, улучшения качества получаемой продукции, повышения влагоёмкости легких почв (в среднем на 30%) и восстановления их плодородия и мн.др. На 1 доллар, потраченный на ЭДАГУМ®СМ, фермеры получают в среднем 30-50 долларов прибыли (при выращивании овощных и плодовых культур еще больше)!

Гуминовая кормовая добавка (ГКД) ЭДАГУМ®СМ применяется в животноводстве для повышения продуктивности и сохранности сельскохозяйственных животных, в том числе птицы, и рыбы. ГКД ЭДАГУМ®СМ – стимулятор роста, высокоэффективный резерв улучшения состояния животных, более интенсивного наращивания живой массы при одинаковых условиях их кормления и содержания. На 1 доллар, потраченный на ЭДАГУМ®СМ, фермеры получают в среднем 20-30 долларов прибыли!

В нефтегазодобыче препарат на основе гумата ЭДАГУМ®СМ эффективен на всех этапах: от буровых работ до восстановления экологических параметров почвы и воды в местах бурения и нефтедобычи.

В экологии гуминовые удобрения ЭДАГУМ®СМ применяются при рекультивации загрязнённых техногенными выбросами почв и очистке сточных вод. Обеспечивая эффективную очистку почв и вод от загрязнителей, гуминовые вещества не оказывают отрицательного влияния на флору и фауну.

Под торговой маркой ЭДАГУМ®СМ производятся следующие виды гуминовых препаратов:
И швец.. и жнец.. и на дуде игрец... :D..
\
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Эдагум СМ

Сообщение Светлана »

Олег Шведов писал(а):И швец.. и жнец.. и на дуде игрец... :D..
:D
Евгений Д писал(а):..
Со слов-лучше Нутриванта..Никто не пробовал использовать?
Лучше нутриванта может быть только анализ своей почвы, песок сколько не поливай - не найдешь кто куда разбежался...
:pardon:
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»