Купить что ли земли побольше под виноградник?
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?
Уважаемая Наталья Лариасовна,не забывайте в какой стране мы живём!У Вас нет детей как у фермерши из Ставрополя,и нет такой "крыши" какая была у них,и нет такой администрации,которая была прогнута под них.Вы-честный человек,труженница.
С уважением и признательностью С.А.
С уважением и признательностью С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сказали что государство еще и кредит дает на развитие...... это я на фермерском форуме прочла. Типа тот же вагончик и столбы можно взять в кредит.... и землю тоже.
И еще- главная моя задача- дать продукцию дешевле чем на момент сложения цен на рынке- то есть продают вокруг по 150, а я дам по 90. Думаю, что очередь будет стоять и проблем не будет....
Да, и еще- если есть статус ООО или КФК, то не надо брать в родственники других людей- можно просто пойти на биржу труда и нанять их честно.
Да, все время пока есть это хозяйство оно как бы на дотации.... ну как я поняла- я все таки не юрист. Но сегодня узнавала в ООО тоже сельскохозяйственное, но занимаются пшеницей - у них тоже доплата 13%.Paul писал(а):Т.е. кто погашает 13% затрат? Пожизненно?Пузенко Наталья писал(а):Сегодня узнала: 3. КФК оплачивают 13 % от затрат ежегодно.
И еще- главная моя задача- дать продукцию дешевле чем на момент сложения цен на рынке- то есть продают вокруг по 150, а я дам по 90. Думаю, что очередь будет стоять и проблем не будет....
Да, и еще- если есть статус ООО или КФК, то не надо брать в родственники других людей- можно просто пойти на биржу труда и нанять их честно.
-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Наталья.
Главная заповедь успешного бизнеса - не продавать то, что можешь произвести а производить то, что можешь продать.
Любые расчеты надо строить исхоя из возможностей реализации.
Сам действительно сможешь продать 100 кг. по 150 рублей (и то с трудом, сил ни на что другое не останется). Сможешь пристроить 500 кг. оптовикам по 90 руб.
А попробуй в сезон, когда дел невпроворот ежедневно продавть по 2-3 тонны, обеспефивать их сбор, погрузку, документальное оформление, отслеживая платежи и решая текущие проблемы.
Думай.
Удачи, Михаил.
Главная заповедь успешного бизнеса - не продавать то, что можешь произвести а производить то, что можешь продать.
Любые расчеты надо строить исхоя из возможностей реализации.
Сам действительно сможешь продать 100 кг. по 150 рублей (и то с трудом, сил ни на что другое не останется). Сможешь пристроить 500 кг. оптовикам по 90 руб.
А попробуй в сезон, когда дел невпроворот ежедневно продавть по 2-3 тонны, обеспефивать их сбор, погрузку, документальное оформление, отслеживая платежи и решая текущие проблемы.
Думай.
Удачи, Михаил.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Миша, ну первое о 2-3 тоннах в день речи нет- разговор идет о 20 тоннах в сезон....., а может быть и о меньшей величине в зависимости от того что я хочу перекрыть время до созревания Кодрянки. Это две недели. В это время надо продать как можно больше- это основная прибыль.
Миша, у нас все лучше и дешевле- сам же написал. Приезжай. У нас уже есть Владимир Семенович, я и будешь ты.
А серьезно- я не только думаю, но и узнаю, читаю. На днях пойду к юристу.
Миша, у нас все лучше и дешевле- сам же написал. Приезжай. У нас уже есть Владимир Семенович, я и будешь ты.
А серьезно- я не только думаю, но и узнаю, читаю. На днях пойду к юристу.
- Dennis Kotsekon
- Подпись: Ай да я!
Все зависит от самого участка (насколько нужно подготавливать под виноградник) и пожеланий владельца будущего виноградника. В среднем, готовый виноградник ( уже посаженный с установленной шпалерой) выходит где-то ок.$40 000/га . На обслуживание второго, безурожайного, года еще уйдет $3000-4 000/га. Ну еще и стоимость земли... Цены участков, пригодных к виноградарству, у нас начинаются от $50 000/га . Если еще и с видом на озеро---от $120 000/га. Профессор университета, владеющий виноградником,-- у нас такие попадаются. А вот учителя, владеющие виноградником, в наших краях--доселе неизвестный вид. Даже при поддержке государства при консервации земли. Есть такая программа в нашем регионе.Подписью заверяешь, что на этой земле не будут строиться жилые дома в следующие 99 лет, и получаешь 50% от рыночной стоимости земли наличкой от городских властей (местность курортная--много толстосумов бы хотели видеть свои коттеджи вместо виноградников. Попытка ограничить такое дуновение).Михаил М писал(а): Денис у меня к Вам встречный вопрос.
По Вашему мнению, какова величина первичных вложений в Вашем регионе на создание 10 га. виноградника с "0" (без винодельни).
Михаил.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Dennis Kotsekon писал(а):[А вот учителя, владеющие виноградником, в наших краях--доселе неизвестный вид.......

По расчетам Дениса- второй год после закладки виноградника получается в 10 раз дешевле.... ну 40 тыс долларов я даже во сне не видела, думаю что у нас будет дешевле.
-
- Освоившийся
Денис, спасибо за информацию.Dennis Kotsekon писал(а):Михаил М писал(а): Есть такая программа в нашем регионе.Подписью заверяешь, что на этой земле не будут строиться жилые дома в следующие 99 лет, и получаешь 50% от рыночной стоимости земли наличкой от городских властей (местность курортная--много толстосумов бы хотели видеть свои коттеджи вместо виноградников. Попытка ограничить такое дуновение).
Все таки устоявшееся общество имеет свои неоспоримые плюсы.
У нас в подмосковье, в последнее время, все как с ума посходили. Расхватали земли сельхозназначения под индивидуальное жилье, понастроили огромных домов, а вся инфраструктура как при царе Горохе. Ни нормальных дорог, ни водоснабжения, ни газа. Особым шиком считается захватить кусок берега пруда или водохранилища. Короче тоска.
- Michail
- Освоившийся
Нанять работников не проблема, проблема найти работников которые будут отрабатывать свою зарплату, а если при этом воровать не будут , то они вооще бесценные.Пузенко Наталья писал(а): Да, и еще- если есть статус ООО или КФК, то не надо брать в родственники других людей- можно просто пойти на биржу труда и нанять их честно.
Мне приходиться сталкиваться с этой проблемой, проблемка ещё та.
Думай.
Удачи, Михаил.
Михаил прав , справиться без грамотного помощника будет сложно.
С уважением, Михаил.
- Dennis Kotsekon
- Подпись: Ай да я!
Конечно же, будет дешевле. Я же предоставляю циферки, которыми оперирую. Так, работник стоит $25 в час, трактор--$100 в час, и т.д. "Самоделкино" будет гораздо дешевле...Пузенко Наталья писал(а): ну 40 тыс долларов я даже во сне не видела, думаю что у нас будет дешевле.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Это как они должны работать за 25 долларов в часDennis Kotsekon писал(а):Конечно же, будет дешевле. Я же предоставляю циферки, которыми оперирую. Так, работник стоит $25 в час, трактор--$100 в час, и т.д. "Самоделкино" будет гораздо дешевле...Пузенко Наталья писал(а): ну 40 тыс долларов я даже во сне не видела, думаю что у нас будет дешевле.

Может пусть Наташа Таджиков усыновляет, они за эти деньги и за трактор работать будут

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.