Эмоции

Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Re: SOS! Взломан ящик!

Сообщение Надежда Петровна »

Уважаемые соплеменники,
спасибо вам за внимание и отзывчивость. Никогда никто еще так настоятельно не предлагал мне сменить пароль, собираясь мне в этом помочь по телефону. Кому-то очень нужен был номер моего телефона. Это вызвало у меня такие подозрения, что я уничтожила это сообщение. Потом пожалела. Рамблер предупредил, что это вредительство, и чтобы в таких случаях его ставили в известность. Но сообщение уже было уничтожено. Сменила я пароль. Через два часа еще кто-то что-то прислал. Пришлось и это сообщение убить. Теперь я в сомнениях, может, мне оно, второе, было адресовано.
Всем спасибо!
Надежда.
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Надежда Петровна всеподавляющая подозрительность не есть хорошо. Обзаведитесь антивирусником, регулярно его обновляйте, не посещайте сомнительных сайтов и работайте спокойно.
Если вам приходится работать с письмами неизвестных адресатов, логичней это делать в специально выделенной для этих целях системой. Которую будет не жалко удалить в случае заражения.
Главное без паники. Не прочитанные письма можно хранить не ограниченное колличество времени без каких либо угроз для компьютера. Так что не спешите удалять подозрительные письма. Логичней перемещать их в архивную папку. Удалить всегда успеете.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Надежда Петровна писал(а):Уважаемые соплеменники,
спасибо вам за внимание и отзывчивость. Никогда никто еще так настоятельно не предлагал мне сменить пароль, собираясь мне в этом помочь по телефону. Кому-то очень нужен был номер моего телефона. Это вызвало у меня такие подозрения, что я уничтожила это сообщение. Потом пожалела. Рамблер предупредил, что это вредительство, и чтобы в таких случаях его ставили в известность. Но сообщение уже было уничтожено. Сменила я пароль. Через два часа еще кто-то что-то прислал. Пришлось и это сообщение убить. Теперь я в сомнениях, может, мне оно, второе, было адресовано.
Всем спасибо!
Надежда.
Надежда Петровна, те, кому нужно узнать ваш телефон- узнают его и без этого. Мало того, они уже могут в вашей квартире побывать без вас и установить там соответствующую технику....., но почему вы так волнуетесь? Разве вы делаете что то незаконное? Я никогда за это не переживала почему-то, даже если некто поставит в моей квартире камеру......или микрофон. Ну раз надо- пусть слушают. Я ничего не делаю незаконного- чего мне опасаться? И я не банкир, не директор завода или холдинга.... :lol: (хотя жаль конечно же :cry: )
То, что к вам приходят письма- это нормально. У меня в день на почтовике более 300 писем и если я начну забивать себе голову что это меня кто то выслеживает- я просто тогда с ума сойду. Если вы не хотите что бы к вам приходили письма- просто удалите ваш почтовый ящик и все.
Главное- что бы от вашего имени не делались рассылки со спамом. Остальное- ерунда. И пароль на почтовик не зависит от того кто вам на него пишет- они не знают вашего пароля, может, просто ошиблись одной-двумя буквами в адресе...... и такое бывает.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Пузенко Наталья писал(а):Надежда Петровна, те, кому нужно узнать ваш телефон- узнают его и без этого. Мало того, они уже могут в вашей квартире побывать без вас и установить там соответствующую технику...
анекдот с бородой советских времен в крации - два друга беседуют. один другому - ты не говори такие вещи вслух. нас же всех подслушивают. не веришь вот смотри и говорит в пуговицу собеседника - пожалуйста принесите нам два кофе.
через пару минут открывается дверь, входит дама с двумя чашками кофе со словами - товарищу майору ваша шутка понравилась.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Надежда Петровна писал(а):Никогда никто еще так настоятельно не предлагал мне сменить пароль, собираясь мне в этом помочь по телефону. Кому-то очень нужен был номер моего телефона. Это вызвало у меня такие подозрения, что я уничтожила это сообщение. Потом пожалела. Рамблер предупредил, что это вредительство, и чтобы в таких случаях его ставили в известность. Но сообщение уже было уничтожено. Сменила я пароль. Через два часа еще кто-то что-то прислал. Пришлось и это сообщение убить. Теперь я в сомнениях, может, мне оно, второе, было адресовано.
Всем спасибо!
Надежда.
:pardon: Паранойя! :?
С уважением, Эльвира. Изображение
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):Надежда Петровна, те, кому нужно узнать ваш телефон- узнают его и без этого. Мало того, они уже могут в вашей квартире побывать без вас и установить там соответствующую технику....., но почему вы так волнуетесь? Разве вы делаете что то незаконное? Я никогда за это не переживала почему-то, даже если некто поставит в моей квартире камеру......или микрофон. Ну раз надо- пусть слушают. Я ничего не делаю незаконного- чего мне опасаться? И я не банкир, не директор завода или холдинга.... :lol: (хотя жаль конечно же :cry: )
То, что к вам приходят письма- это нормально. У меня в день на почтовике более 300 писем и если я начну забивать себе голову что это меня кто то выслеживает- я просто тогда с ума сойду. Если вы не хотите что бы к вам приходили письма- просто удалите ваш почтовый ящик и все.
Главное- что бы от вашего имени не делались рассылки со спамом. Остальное- ерунда. И пароль на почтовик не зависит от того кто вам на него пишет- они не знают вашего пароля, может, просто ошиблись одной-двумя буквами в адресе...... и такое бывает.
Наталья Лариасовна,
ну что такое Вы говорите! В данном случае попытка выяснить номер телефона говорит о вредоносной программе, в частности, о желании списать деньги с моего телефона и загнать меня в глубокий минус. У меня такое уже было, и не однажды.
Всего доброго!
Надежда.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

В свете последних событий, когда хакеры передвигаясь на микроавтобусе, с помущью SMS, списывали со счетов граждан денежные средства, уже ничему не удивляюсь, но одного номера мало в данном случае, нужна вредоносная программа, установленная в ваш телефон.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Эмоции

Сообщение Аббасов Вахид »

Остатки моего винограда на сегодня.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Во вторник дочь оплатила интернет, на счете был плюс 300 р, вчера не смогла вечером из дома никуда выйти. Посмотрела -на балансе минус 200, т.е. 500 рублей куда-то делись. Не знаю, предпринимать какие-либо действия или простить, времени и нервов потратишь больше чем на 500.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Надежда, почистите комп, если считаете, что там вирус. А паниковать то что. Ведь Вы же не дали Ваш телефон, проявили бдительность, ну и все. У меня вон как то братик, зашел на один сайт, а его тут же неприличной картинкой во весь экран наградили, и пока он пытался сам разобраться, вирус погулял очень хорошо, пришлось потом спеца вызывать, и заново на компе все устанавливать.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»