Помогите определить сорт винограда
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Re: Помогите определить сорт винограда
Уважаемые форумчане, подскажите, тема с ампелографией есть или пока в разработке? Помню, была такая идея
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Максим- кнопочка Поиск вверху и пишем ампелография... вот что выдает http://vinograd7.ru/forum/search.php?ke ... 1%81%D0%BA Тема есть!Лазарев Максим Викт писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите, тема с ампелографией есть или пока в разработке? Помню, была такая идея
- sancho
- Новичoк
- Подпись: Александр
Добрый вечер! Так все таки кто нибудь сможет мне помочь с определением сортов? Моё сообщение на стр. 38. С уважением Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Саша, а вкус какой у них? Хотя бы мякоть какая?sancho писал(а):Добрый вечер! Так все таки кто нибудь сможет мне помочь с определением сортов? Моё сообщение на стр. 38. С уважением Александр.
- sancho
- Новичoк
Доброе утро! Вкус у синего гармоничный, чуть чуть как бы вяжет во рту, ягода хрустящая. Созрел в этом году 15 сентября. Зелёный созревает 15 августа, очень вкусный, гармоничный. Цветок ФЖТ С уважением Александр
- Пузенко Наталья
- Администратор
Александр, Гуково это где?
Похоже, не вы хотите определить свой сорт, а мы угадать что это... я задаю вам наводящие вопросы- ответы скупы, увы. Я не понимаю что такое созревает в первой половине сентября- когда у вас вообще что то созревает из наиболее часто встречающихся сортов? Ну, например, Кодрянка. Надо же сравнить- позже он ее (условно) или раньше. В Москве только что созрел Тасон, а у нас в июле.... как определять то? Надо сравнивать сроки созревания. Черный похожна Кубань, но она у нас созревает в 20-х числах августа, вместе с Аркадией. А у вас - не могу сказать.
Если вы хотите что бы вам помогли- напишите побольше о своем ХЗЧ, что бы была информация к размышлению.
Я вот спрашивала про мякоть- тишина.... у той же Кубани она мясистая, плотная. А у вас?
Похоже, не вы хотите определить свой сорт, а мы угадать что это... я задаю вам наводящие вопросы- ответы скупы, увы. Я не понимаю что такое созревает в первой половине сентября- когда у вас вообще что то созревает из наиболее часто встречающихся сортов? Ну, например, Кодрянка. Надо же сравнить- позже он ее (условно) или раньше. В Москве только что созрел Тасон, а у нас в июле.... как определять то? Надо сравнивать сроки созревания. Черный похожна Кубань, но она у нас созревает в 20-х числах августа, вместе с Аркадией. А у вас - не могу сказать.
Если вы хотите что бы вам помогли- напишите побольше о своем ХЗЧ, что бы была информация к размышлению.
Я вот спрашивала про мякоть- тишина.... у той же Кубани она мясистая, плотная. А у вас?
- sancho
- Новичoк
Гуково это Ростовская область, Новошахтинск это рядом 17км. Кодрянка у нас созревает в середине августа. Мякоть у синего винограда мясистая, плотная.
С уважением Александр
С уважением Александр
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Развитие саженцев посаженных в 2011 году на ПМЖ
Сегодня еще раз просматривала молодые саженцы посаженные весной. На Эльфе нашла цветочную кисть. А на Соколе - гроздочку ягод. И вообще - это Сокол? Ягоды длинные. У него каплевидные должны быть.

- Виноградинка
- Завсегдатай
- Подпись: Ольга
Re: Развитие саженцев посаженных в 2011 году на ПМЖ
Вера, а по моему у тебя как раз на каплю и похоже, несколько вытянутую, но явно капля... У меня тоже обнаружились 3 ягодки на второгодке Краса Дона... как прозевала

- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Я каплю по другому себе представляю. Но возможно. Вообше-то меня больше другое удивило - саженец-то только весной посажен - и ягоды...
Ба! У тебя Краса Дона есть? Говорят очень урожайный.
Ба! У тебя Краса Дона есть? Говорят очень урожайный.