Кто и как проводил свой отпуск
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Кто и как проводил свой отпуск
Нет,Владимир,в этот раз никуда,на свадьбу ездила,всего на недельку.Хотела на Мойку,на квартиру Пушкина,сходить-не повезло,там капитальный ремонт.Просто немного погуляла,нравится мне этот город.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Ещё бы! Кому ж не нравится?Татьяна И. писал(а):Просто немного погуляла,нравится мне этот город.

Очень часто в отпуске бывали и в командировки с удовольствием летал.
А исторический центр как? В мои последние посещения там массово велись реставрация и реконструкция. Исторические здания внутри полность извлекались, оставались только наружные стены.
P.S. Очень неуютно было, как после бомбёжки.

- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
По-моему очень мудрое решение:все дряхлые коммуникации и перекрытия удалить,а исторический фасад сохранить.Не то что в Москве-посносили исторические здания.Там где я была таких зданий не видела,наверное уже весь центр отремонтировали.Зато очень много лесов-фасады реконструируют.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Ольга К
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
А мы с мужем этим летом ездили в Геленджик. Муж первый раз поехал на море, я честно говоря, предвкушала его реакцию, он плавать очень любит, ну думаю, точно понравится, ага
. Ну и первое посещения пляжа и его реакцию я вряд ли забуду. Зашел в воду, проплыл вернулся и говорит, ну и что это за физ. раствор?
, честно не этого ожидала, но ничего, сейчас уже говорит чтобы я следующий отпуск планировала. Значит, все-таки понравилось. 

- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Как и обещал, хочу рассказать о своих впечатлениях от отдыха. Начну с того, что уже на протяжении 5 летАЛЕКСС писал(а):Наташа, спасибо большое, обязательно расскажу и покажуПузенко Наталья писал(а):Удачного отдыха! Ждем твоих фоток и впечатлений!
каждую осень(кроме прошлой) я с супругой и друзьями отдыхаем в Абхазии, на территории пансионата "Донской табак"
города Цандрыпш, это примерно в 10 км от Российско-Абхазской границы, от Адлера примерно 30 км,
но море уже сильно отличается по своей красоте

За 2 недели отдыха дождик был всего один раз, температура воздуха была 28-29 градусов, а воды - 24-25 градусов.
В этот раз из-за отсутствия дождей, отсутствовала присущая этой местности влажность, вообщем погода была сказочной.
Как обычно порадовал и животный мир,этих павлинов купили на территорию пансионата, и они свободно по нему передвигаются

А этого насекомого я не знаю, чем то похож на богомола

Пресноводная улитка

Даже не подозревая, что 27 сентября - день освобождения Сухума в грузинско-абхазской войне,
мы поехали на экскурсию в этот город.
Первой остановкой была пасека в горах, где мы пробовали различные сорта меда, и где нас научили определять настоящий мед

Следующей остановкой был храм Успения Богородицы 10 века в селении Лыхны, самое интересное,
что этот храм в течение 1200 лет ни разу не прекращал своей службы, даже в советское время и во времена войн,
в нем находится часть плащаницы Иисуса Христа и уникальные иконы.

На фотографии слева от храма растет липа возрастом 300 лет, вокруг нее расположены скамьи,
на которых старейшие и уважаемые аксакалы Абхазии принимают важнейшие решения для страны,
и эти решения не может даже ослушаться президент Абхазии.

А это одна из работ Зураба Церетели в Новом Афоне - Музей боевой славы

Ново-Афонский монастырь, в советское время на территории этого монастыря располагалась база отдыха

Тут же в Новом Афоне мы с удовольствием попробовали горную форель

Последнее ущелье перед Сухумом и там же мемориал погибших в войне

И вот мы подъезжаем к Сухуму и видим печальную картину, через дом - брошенные во время войны дома

Но сразу же порадовал вид молодых виноградников посаженных у самого Сухума, которыми местные жители очень гордятся

И наконец въехав в город видна та же картина

Проехав по городу к набережной мы все таки увидели приличные отремонтированные или заново построеные здания

Тут же Абхазский Государственный Драматический театр

И небольшой парк

Со столетним эвкалиптом

После набережной мы посетили Ботанический сад

А это я у секвойи

И листики чайного дерева

Из ботанического сада мы направились в обезьяний питомник, в котором на сегодняшний день насчитывается 420 обезьян 5 видов

А это памятник старейшему жителю питомника, который прожил здесь 37 лет

И на обратном пути нам было предложено поднять чарку за освобождение Сухума в дегустационном зале города Гудаута, где мы попробовали 23 вида вин,ликеров, коньяков и конечно же знаменитой чачи

Ну вот так мы провели один день в Абхазии, отдых нам очень понравился, но немного грустно, что сами жители Абхазии не имеют желания наводить порядок и постоянно повышают цены, хотя и обещают, что когда мы приедем в следующий раз, то все будет по другому. Очень хочется на это надеяться и верить. До новых встреч Абхазия!!!
С Уважением и любовью, Алексей 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ура, Алексей вернулся!
Да какой отпуск у него здоровский был! Супер!
Алеша, спасибо за рассказ!
Как виноградник?
Да какой отпуск у него здоровский был! Супер!
Алеша, спасибо за рассказ!

Как виноградник?
- Andrzej
- Завсегдатай
- Подпись: Andrzej
Польская область называемая Ширь (по-польски - Roztocze).
Там только лесы, лесы и быстрые ручейки.
Там только лесы, лесы и быстрые ручейки.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Andrzej
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Andrzej! Браво! Какие фото!!! Вы сказочник и настоящий художник.
Ольга
- Андрей Викторович
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Здравствуйте! В связи с переходом на новую должность, мой отпуск был сокращен до 2-х недель. Но все равно, одну неделю провел на даче, вторую неделю отдыхал. Побывал в горной Адыгее, на горном курорте Лаго Наки. Посмортрел много чего: Горные вершины, Хаджохскую теснину, каньон реки Белой, дольмен, Кавказский заповедник, посетил Азишскую пещеру, водопады Руфабго. В этих местах часто бываю, мои любимые горы!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением,
Андрей Викторович
Андрей Викторович
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Ребята подскажите кто знает. Возникла идея встретить новый год плескаясь где-нибудь в Красном море в Египте. Посмотрел по интернету, температура воды в это время на Юге( в Хургаде) примерно 22-23 градуса, холодновато. Может где-то кто бывал там в местах, что бы вода была 25 градусов минимум. Спасибо за информацию.
С Уважением и любовью, Алексей