Погода.....

Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Konctantin »

Алексей Д писал(а):В прошлый год у меня во дворе также прихватил мороз как у Юрия,нечего отошли и урожай был нормальный. А наддаче весь виноградник почернел.
Пробовал дымом но меня хватило на одни сутки, да и дым не стелился а свечкой верх шел.

На этот год буду пробовать водой орошать , поливалку уже поставил.

Константин Вы в этом году боевое крещения уже прошли,передохнете поделитесь пожалуйста
как долго и как поливали.

С уважением,Алексей.
Алексей, я заливал двор водой, беседочные кусты так защищал.
На сам виноград не брызгал, только по асфальту лил воду.
Заморозок был очень долгий и сильный, заливал с 10-ти вечера и до самого утра.
Надо сказать, что сорта по разному переносят заморозок.
В огороде у меня несколько саженцев были накрыты вёдрами. Часть вымерзла. В одинаковых условиях вымерзли - Памяти Лазаревского, Зарево, Венечный. Прекрасно сохранились - Памяти Хирурга, Первозванный, Атаман, Изюминка.

Ну вроде бы катаклизма прошла :), сегодня ночью уже ниже нуля не опускалось. Дальше прогноз благоприятный.

Удачи в боевых действиях :)!
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

Ну вот :cry: и первые потери ... Костя , Вы -Чудо наиотважнейшее !!! огромного урожая Вам в этом году :yes: !!!
Юра ,очень жаль черешню !!! ну никогда не думала что в Крыму такое может быть :cry: ! а как персики и абрикосы ? у персиков ведь вроде цветки небольшие минусовые ...должны выдержать ? тогда урожай винограда пусть будет ну очень .... огромный ! а следующий заморозок посылайте персонально ко мне ! у меня в тени еще и снег лежит !
С уважением Лидия
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

лидия хабаровская писал(а):Ну вот :cry: и первые потери ... Костя , Вы -Чудо наиотважнейшее !!! огромного урожая Вам в этом году :yes: !!!
Юра ,очень жаль черешню !!! ну никогда не думала что в Крыму такое может быть :cry: ! а как персики и абрикосы ? у персиков ведь вроде цветки небольшие минусовые ...должны выдержать ? тогда урожай винограда пусть будет ну очень .... огромный ! а следующий заморозок посылайте персонально ко мне ! у меня в тени еще и снег лежит !
Да без потерь не обошлось к сожалению... Причём там где не ждал, в укрытиях...

Почему-то очень сильно пострадал Аладдин, может потому, что молодой маленький кустик. При первом заморозке в начале апреля на нём вымерзли больше половины только набухших почек, в этот раз все... И укрыт был, и не помогло.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Спасибо Константин за инфу про Алладин, приму во внимание...теперь пусть другие за ним носятся... а я пока в стороночке подожду..
\
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Олег Шведов писал(а):Спасибо Константин за инфу про Алладин, приму во внимание...теперь пусть другие за ним носятся... а я пока в стороночке подожду..
Олег ну не факт ещё, что это именно особенность сорта... проверять надо ещё. Хотя похоже, что именно сортовое, потому, что абсолютно одинаковые условия были у него например с Валентиной и Памяти Хирурга, причем у них в отличие от Аладдина уже первые листочки появились, и как ни странно не пострадали, а у Аладдина только набухшие почки и вымерзли... не понятно.
А по Аладдину, я им загорелся когда увидел в первом фильме по сортам (2005г), а вот во второй части он мне как-то уже не так понравился, окраска конечно красивая, но гроздь очень плотная, такое впечатление, что сейчас дотронешься до неё и ягоды в руках полопаются. И не крупная гроздь. Можно конечно прореживать гроздь в фазе гороха, но извините ради этого сорта я этим заниматься не хочу. Была бы там ягода 15-20гр, стоило бы повозиться ради шедевра, но это не то.
Если в этом году даст хороший прирост, оставлю его на зиму не укрытым, проверю. Если хорошо зимует, то на беседку определю, а если нет, то... на шпалеру у меня более интересные кандидаты есть.

Смотрел сегодня у соседа на неукрытый Восторг, тоже почки почти распустились, торчат на сантиметр-полтора, и не ни чего с ним не случилось! Выдежрал без потерь. Вот это называется надежность!
Антипов Виталий
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Антипов Виталий »

Константин, Вы молодец!!! Ваш подвиг заслуживает уважения и повторения вашего опыта многих виноградарей!
С уважением Виталий
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Виталий.А как у тебя дела с весенними заморозками.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Антипов Виталий писал(а):Константин, Вы молодец!!! Ваш подвиг заслуживает уважения и повторения вашего опыта многих виноградарей!
Да какой в этом подвиг :D жалко ведь работы своей, если стоять то до конца!

Виталий, со мной можно на ТЫ без проблем, тем более это по правилам форума, и кроме того мы ещё и ровесники ;)
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) А что,для цветущей яблони,например,такой заморозок не страшен?
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

евгений Р писал(а)::) А что,для цветущей яблони,например,такой заморозок не страшен?
Не всегда страшен, и не для всех сортов.
При прошлом заморозке у нас абрикос уже был в разгаре цветения, заморозок был примерно до -4С, и после этого цветение продолжилось. Посмотрим, будет ли после этого урожай, не знаю, но цветы не осыпались.
Сегдня видел цветущие сливы, алычу, распустившиеся тюльпаны, как ни чего и не было, все на месте :unknown: А ведь заморозок совсем не шуточный был...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»