Меня на выставке просили продать такого винограда. Там ведь можно было только попробовать , а всем хотелось его поесть. Вот сейчас пишу и ем Блестящий, Аладдин, Лора - ляботааа! А говорят Блестящий и Аладдин не рыночные сорта.
А у меня немного Галбены есть! (Нравится мне она).Сегодня срезал остатки Надежды АЗОС.Уже заизюмливаться надумала.
А что касается рынка- я даже Плевен по 70 продавал,хотя по 40 тоже был какой-то виноград.
Понимаю ваше слово "даже" в отношении Плевена, но даже его я у нас на базаре не видела. Что за виноград привозят на наши рынки " с юга"? С какого юга? Думают видимо, что нам все сойдет? И сходит! Даже виноградолечением занимаются.А зимой? Ходили в гости - купили винограда Ред Глоуб - огромный красивый дорогой. А кушать невозможно - трава травой.
Поэтому я пользуюсь случаем и говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО:
- селекционерам, и институтским и нарселам, которые создали такие сорта. которые, мы северяне, можем теперь выращивать у себя и даже думать о рынке
- лозоводам, благодаря труду, которых. стало возможным приобрести любой понравившийся сорт,
- виноградному сайту Пузенко и другим сайтам, которые помогают нам вырастить виноград,
- отдельно всегда хотела сказать спасибо - нашему Леонтию Ивановичу, за создание нашего Клуба, за возможность общаться с местными виноградарями, за его бурную виноградную деятельность, благодаря которой мы в курсе всех виноградных событий.
Пузенко Наталья писал(а):Я сижу сейчас и лопаю Низину и Атаман- ох, и хороши!
А я, а я сижу и пью чай с конфетками - весь мой "чайниковский" виноград уже съеден....кончился...
Остались только воспоминания, зато КАКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ
Пузенко Наталья писал(а):Я сижу сейчас и лопаю Низину и Атаман- ох, и хороши!
А я, а я сижу и пью чай с конфетками - весь мой "чайниковский" виноград уже съеден....кончился...
Остались только воспоминания, зато КАКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ
А я, а я ... по совету Галины Владимировны, поступил вот так:
"Мне подсказал его хороший мастер виноградарь и винодел Игорь Заика. Много лет делаю эту закуску из не стандартных кистей. Если на стол поставлю баночку, опустошается в улёт.
И так надо взять трехлитровую банку ( это для примера) и заполнить её до плечика ягодой винограда, далее залить холодным маринадом на 1 литр воды 40 гр соли + 50гр сахара + горчичного порошка 1 ст ложку + несколько штук гвоздики и перца (горошек). Накрыли марлей и пусть стоит примерно пару недель... всё зависит от окружающей температуры."
А Вам слабо?
Конфетки - не серъёзно.