Эмоции
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Эмоции
Татьяна Ивановна, сочувствую.
Я такое не раз переживала и поняла- надо беречь себя, кисти уже не вернуть и обратно не повесить. А способы борьбы- бурьян и эффект присутствия. Собака не поможет- убьют.
Я такое не раз переживала и поняла- надо беречь себя, кисти уже не вернуть и обратно не повесить. А способы борьбы- бурьян и эффект присутствия. Собака не поможет- убьют.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Да Наташа,про собаку понимаю.По лету думала-заведу собачищу для сада-огорода,но подумав,решила-не выход.Отравят,а приучишь ничего от чужих не брать,еще что придумают.И самое обидное,что участок при доме.Но когда-то большую часть участка отрезали и построили небольшой микрорайон многоэтажек.Теперь у нас за забором дети,подростки,алкоголики,наркоманы-полный набор.Там у нас торец дома,как бы заугол,с их двора не видный.А эффект присутствия как создать можно?
А бурьян-ну не будешь же его растить сплошными зарослями,тем более это у меня больной вопрос,сколько раз пыталась в междурядьях травку завести, не пропалывать,а подрезать.Помучаюсь,помучаюсь да пойду и снова все прополю до чистой рыхленой земли.Понимаю,что не очень полезна голая земля,но вот мания у меня такая.В этом году у меня получился небольшой конфликт с властями.Хотела перед домом на улице клумбу сделать,мне сказали,что внизу коммуникации-если что,авария там какая,будут перекапывать и ваша клумба тю-тю.А у нас там раньше был тротуар,потом действительно перекопали,а заасфальтировать по новой как-то забыли и растет трава,ну и плюс когда дорогу чистят все на обочину сбрасывают,уже и холмик образовался.Устала бороться,хотела клумбу.Ну раз так махнула рукой-пусть растет бурьян,больше полоть не буду.Все лето нервничала,глядя на это безобразие,но крепилась.Ну теперь терпение кончилось,наняли трактор сгрести и вывезти набросанный песок,потихоньку полю траву,все-таки решила сделать клумбу.Ну а власти мою акцию протеста по-моему и не заметили,им по барабану что там-клумба или бурьян.
Последний раз редактировалось Татьяна И. 17 сен 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
не надо обижаться на них, они родились от покушения на честь их отца. чего же ждать от таких?Татьяна И. писал(а):...очень я не люблю когда на мое покушаются.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Так это у вас в частном доме своровали??? Что ж тогда нам проучастки говорить....
Эффект присутствия можно создать запросто! 1. Разложив вещи или развесив простыни, второе - включив музыку, но если это все же частный дом- только собаку. Травить ее никто не будет- отраву надо еще купить.... про собаку это я на участке писала.
Эффект присутствия можно создать запросто! 1. Разложив вещи или развесив простыни, второе - включив музыку, но если это все же частный дом- только собаку. Травить ее никто не будет- отраву надо еще купить.... про собаку это я на участке писала.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
Да не скажи Наташа,у нас как-то во дворе овчарку отравили.Во дворе рос виноград,мимо шли и стали друг друг подсаживать,что бы дотянутся и сорвать,а собака подпрыгнула и сорвала с одного кепку ну и порвала.Обиделись и не поленились за отравой сходить,даже и не скрывали.
Вахид,я не знаю от чего они родились,но думаю асфиксия в родах у них точно была.Аббасов Вахид писал(а): не надо обижаться на них, они родились от покушения на честь их отца. чего же ждать от таких?
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
собака и травматика - помогают огого. проверено экспериментально.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
Ну, с травматическим оружием в засаде я себя слабо представляю,а вот к идее про собаку,наверное,надо вернуться.Ну и еще о фундаментальном заборе мысли посещают,тем более это северная сторона.А то у нас такая кокетливая сеточка-приходите все кому не лень,смотрите,выбирайте.Правда,по верху колючая проволока,не первый раз такие визиты,но вот нашли выход-через калитку пожаловали.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
У меня тоже сетка рабица,по верху проволока колючая.Две собаки.Одна на цепи,другая свободно бегает.И еще прожектор с датчиком движения (их полно сейчас).Думаю,вору будет не очень уютно лезть при свете.К нам,пока,не залазили.Может быть знают,что еще есть азиаты.
С уважением, Александр.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
Прожектор это хорошо,надо обдумать,но ко мне днем припожаловали,по следам похоже подростки-их сейчас вечером не особо гулять пускают.Кто из родителей просто усилил контроль,неохота на комиссии из-за дитяти глазами моргать,а кому просто штрафы платить накладно,на водку мало остается.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Могу предложить на 200 кустиков ещё.Светлана писал(а): + 5 кустов ещё.
Десять соток свободных. Осилить мы не можем.
Но и продать не позволяет местоположение. Нет прямого и незамедлительного въезда.
Но варианты есть по разрешению проблемы.
Вот такие темы.