Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Re: Зима, погода и прочее.....
Да-а, куралесят небеса. Юра, больно смотреть на ваши фото.
Унас стояла то же теплая погода +12+17. На сливах и персике вот-вот зацветет, уже лопнули почки. А позавчера и к нам из Китая пришел циклон. По краю до -5, но во Владивостоке спасло море. Ниже ноля, слава богу, не опустилось. Два дня штормовой ветер и сильный дождь со снежинками, но мгновенно таяли. Сегодня опять +15. Пока пронесло.
Унас стояла то же теплая погода +12+17. На сливах и персике вот-вот зацветет, уже лопнули почки. А позавчера и к нам из Китая пришел циклон. По краю до -5, но во Владивостоке спасло море. Ниже ноля, слава богу, не опустилось. Два дня штормовой ветер и сильный дождь со снежинками, но мгновенно таяли. Сегодня опять +15. Пока пронесло.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Юра если чуть подмёрз шанс есть получить урожай!Юрий Б. писал(а):Солнышко прегрело,снял одеяла и вот что увидел.На кустах по несколько попегов стали иметь такой вид.Сижу и думаю,или промерзли или одеялом придавило.Но некоторые не могли прикасаться к одеялу,наверное подмерзли.(одеяла старые армейские)
С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
У нас ещё зима не закончилась, ночью -, днём +. 20 апреля было +20, 1 мая будетвиктор писал(а):вчера был на своем участке- красота ..+15...20. Седня утром пошел с собакой гулять - снег и все машины около дома на стоянках во льду... и весь день и последующую неделю синоптики так и обещают продолжение....Застрелиться...На участке виноград полностью открыт- некоторые-набухают почки....А вооще по сегодняшнему дню по старым приметам- такое и будет лето....
Может кто ОБНАДЕЖИТ? кАКОЕ БУДЕТ ЛЕТО? ОТКРЫВАЮ НОВУЮ ТЕМУ...
+-1, а весна начнётся с 5 мая. Урожай винограда будет богатым.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Живой, всё нормально, спасибо! Видно беседка тоже сделала свое дело, высота больше трёх метров.Беликова Галина писал(а):Константин вы сегодня герой дня!!! Отдохнёте напишите как там побежки? Все ждут и душой болеют за ваш виноградник.
Тот виноград что в огороде на шпалере весь в инее утром был, а на беседке нормально, высота + вода, видно всё в комплексе помогло.
Утром пошел посмотреть на парники, внутри весь конденсат который на пленке собирается превратился в лед, пальцем касаешься - кусочки льда осыпаются. Но виноград не прихватило.
Обратил внимание, какая все таки не убиваемая культура смородина... да и малина тоже. -5С, она низко над землёй, и ни чего, ни каких повреждений, листья стоят как ни чего и не было.
Сегодня обещают уже теплее, но что-то не нравиться мне это подозрительно ясное небо

Юра, я думаю они восстановятся, не спеши обламывать. Обычно если сильно примораживает, то листья в скорости чернеют, отмираю полностью, а у тебя похоже полегче ситуация.Солнышко прегрело,снял одеяла и вот что увидел.На кустах по несколько попегов стали иметь такой вид.Сижу и думаю,или промерзли или одеялом придавило.Но некоторые не могли прикасаться к одеялу,наверное подмерзли.(одеяла старые армейские)
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Коля,ну смотри, - осенью ,если твои прогнозы не оправдаются-приеду и к ...стенке . без суда и следствия...Сергеев Н.Г. писал(а):
У нас ещё зима не закончилась, ночью -, днём +. 20 апреля было +20, 1 мая будет
+-1, а весна начнётся с 5 мая. Урожай винограда будет богатым.

Виктор Владимирович.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
В прошлый год у меня во дворе также прихватил мороз как у Юрия,нечего отошли и урожай был нормальный. А наддаче весь виноградник почернел.
Пробовал дымом но меня хватило на одни сутки, да и дым не стелился а свечкой верх шел.
На этот год буду пробовать водой орошать , поливалку уже поставил.
Константин Вы в этом году боевое крещения уже прошли,передохнете поделитесь пожалуйста
как долго и как поливали.
С уважением,Алексей.
Пробовал дымом но меня хватило на одни сутки, да и дым не стелился а свечкой верх шел.
На этот год буду пробовать водой орошать , поливалку уже поставил.
Константин Вы в этом году боевое крещения уже прошли,передохнете поделитесь пожалуйста
как долго и как поливали.
С уважением,Алексей.
- виктор
Да некогда ему щас- грудью закрывает виноградник- Матросов!!!
.. Потом расскажет.

Виктор Владимирович.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Самое главное труды ненапрасные.
Я прошлый год после заморозков 2недели наездил на дачу,
на виноградник смотреть не мог. Сердце кровью обливалась.
С уважением, Алексей.
Я прошлый год после заморозков 2недели наездил на дачу,
на виноградник смотреть не мог. Сердце кровью обливалась.
С уважением, Алексей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Поездил по знакомым виноградарям,картина не веселая.Побило полосой,один куст целый а соседний черный,во прикол природы.Черешня вся черная,опять же местами.Мои помороженые побеги совсем завяли,видать здорово хватануло,жалко,я их так любил.Будем надеятся что природа нас пожалеет и мы покушаем винограда.
С уважением,Юрий.
- виктор

Виктор Владимирович.