Вопросы к Dennis Kotsekon

Литва Беларусь Германия Китай и др.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Вопросы к Dennis Kotsekon

Сообщение Олег Шведов »

Спасибо Денис..завтра дам отбой Атаго...не буду выдрыгиваться..возьму простенький...
\
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Денис Александрович, работаете ли вы с сортом Ландо нуар ,если да то несколько слов можно о нем.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Сообщение Dennis Kotsekon »

Параскева писал(а):Денис Александрович, работаете ли вы с сортом Ландо нуар ,если да то несколько слов можно о нем.
Этот сорт есть на экспериментальном участке при университете. Широкую популярность не приобрел из-за своих вкусовых качеств. На вкус оставляет ярко выраженный (до противности) травянистый тон. Как виноград, выдерживает морозы очень хорошо. Устойчивость к болезням в моих условиях очень хорошая. Итог: сортовое вино из него не делал бы. Но в качестве "чернил" или добавки в купаж рассмотрел бы этот сорт для посадки. ИМХО.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Привет Денис ! Слушай....а расскажи про Мускадины ...что это такоё ? Гугля ничего путного не выдаёт...один только Карлос...но на него и смотреть то страшно... :?
Оффтопик: открыть
Хотел Игоря ,(ВЕСНА), распросить... он их уже несколько раз упоминал о них..но что -то я на том форуме написать ничего не могу..наверно что то с компом ..или со мной... :D
\
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)

Олег Шведов писал(а):Привет Денис ! Слушай....а расскажи про Мускадины ...что это такоё ? Гугля ничего путного не выдаёт...один только Карлос...но на него и смотреть то страшно... :?
Оффтопик: открыть
Хотел Игоря ,(ВЕСНА), распросить... он их уже несколько раз упоминал о них..но что -то я на том форуме написать ничего не могу..наверно что то с компом ..или со мной... :D
Мускадины--виноград родом из юго-восточной области США. Отличается устойчивостью не только к филлоксере, но и к болезни Пирса.(Для России пока не актуально). Виноград этого вида обожает летнюю жару. Попытки выращивать сорта мускадинов в северном климате заканчивались неудачей.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Денис Александрович :oops: а про Сент Кру расскажите очень хочется знать :give_rose:
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Dennis Kotsekon писал(а):
Кутлыева Наталия писал(а):
2. Молоко предполагалось испытывать в 10-, 30-, 50-% растворах.Но, как указывал выше, я этот опыт отказался проводить из-за стоимости.
Пробовала молоко, или мне не повезло или действительно так... сажистый гриб накрывает лист :unknown:
С уважением Г.В.
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)

Параскева писал(а):Денис Александрович :oops: а про Сент Кру расскажите очень хочется знать :give_rose:
Честно говоря, у меня совсем небольшой опыт работы с этим сортом. Из опыта работы с этим сортом местных ( в региональном масштабе, а не континентальном) виноградарей:
--действительно "держит" морозы до -40С
--устойчивость к болезням--типично-лабрусковая. Оидиумом поражается крайне редко, милдью бывает. Из-за своей не очень плотной грозди редко поражается гнилями. Гроздевая листовертка предпочтет этот сорт "европейцам". Восстанавливается хорошо после бактериального рака.
-- плодоношение относительно высокое ( для "севера")
-- предпочитает верхний кордон или Двойной Женевский Занавес. Т.е. требует минимальное количество работы.
-- не совсем изучена чувствительность к сере и меди.
-- при накоплении сахара в 18 Брикс резко теряет кислоту. Однако, кислота держится на уровне 7-8 г/л до достижения сахаронакопления в 23( дольше не держали :) ) Брикс. При снятии винограда при 16-17 Брикс в вине ощущался "лисий" вкус и запах. Т.е. шедевральное вино из этого сорта навряд ли получится... Пробовал столовое вино из этого сорта--питкое, под шашлык пойдет! Но на новогодний стол не поставил бы. ИМХО.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Денис, здравствуйте.
Вопрос: к какому результату приведёт посадка 2х однолетних саженцев в одно посадочное место? Возможно ли такое? Если да, то как это лучше сделать?
Данный вопрос связан избытком саженцев технарей в школке и целью наиболее быстрого получения сигналок.
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)

Приветствую, Вячеслав!
Есть целая школа, проповедующая посадку двух саженцев в одну лунку. Я--глубоко личное мнение-- не приверженец этой школы. На практике никогда не использовал. Есть мнение, что посадка двух саженцев в одно посадочное место ведет к скорейшему получению первого урожая. Не стану утверждать обратное из-за отсутствия практического навыка. Также встречал где-то в литературе утверждения, что посадка двух саженцев в одну лунку повышает морозоустойчивость сорта. Не могу подтвердить или отрицать это своими знаниями.
Есть несколько причин, которые позволяют мне не рассматривать подобную посадку практически приемлиемой:
--стоимость посадки ( 2 саженца вместо одного)
--гниль корней. Даже при посадке одного саженца можно неправильно пустить корни в рост. Когда поросль свернется в узел, "перекроет дыхание" и начнется гниль со всеми последствиями.
--в "северных" условиях многоштамбовая формировка растения показывает себя гораздо более морозоустойчивее, чем одноштамбовая (доказано не только моим практическим опытом). Посадка второго, " не родного" штамба снижает возможность "многоштамбности".
Ответить

Вернуться в «Зарубежные виноградники»