Ольга К писал(а):Прошу прощения за глупый вопрос, но который день не могу найти для себя ответа. хочу сделать внекорневую подкормку виноградной молодежи, но никак не определюсь с удобрением. Монофосфатом калия, с удовольствием, но не могу его найти. В районе моего проживания его найти не могу. Нашла калимагнезию и калий сернокислый. Не могу понять, можно все же их использовать по листу или же нет? В инструкции только про внесение в почву, что я и сделала , а по листу, не пойму в каких пропорциях, как их развести-то? если нельзя, на днях поеду искать монофосфат калия. Надо же поддержать свою молодежь, она так старательно росла в это лето. Спасибо Наташе и Галине Владимировне за науку, по сравнению с прошлым годом, в этом результат на лицо, вернее на лозе

Сейчас объсяню.
Монофосфат калия это прежде всего фосфорнокислое удобрение. В нем фосфора содержится примерно 50%, а калия 33% . Тут рекомендуют подкормки с расчетом 10-20 гр на ведро.
Сернокислый калий содержит примерно 45% окиси калия. Это все же более калийное удобрение, а не фосфорное. Содержит немножко еще магния ( ну примерно 2-3%) и кальция (десятые доли процента 0,5-0,4%) (один завод какой то добавляет, другие нет), для внекорневой тоже примерно берут 0,2% раствор- то есть 10-20 гр на ведро.
Калимагнезия вообще интересная штуковинка- содержит 26-28% калия и 16% магния. Для внекорневой так же 0,2 % раствор.
Из всех трех удобрений в сернокислом получится большая доза калия в пересчете на Д.В.