Сергей Алексеевич. писал(а):Сегодня и я попробовал свой оригинал,(сигналка) начал по немного окрашиваться, ягода мелковата (1Х1,8),вкус не какой, может пока?,...Если на следующий год не будет как у Александра......буду думать, что делать?
У меня начал только размягчаться, но окраса пока нет, будем ждать.
Николай.
Nicolay писал(а):
У меня начал только размягчаться, но окраса пока нет, будем ждать.
Николай.
Значит можно осветлить грозди, без солнца он не наберет окраски. Бором и калием по листу брызните, сахарку нагонит и ягодку
Вначале у него кожица тепковатая и весьма ощущаемая, по мере созревания она становится съедаемая, терпкость пропадает.
Значит можно осветлить грозди, без солнца он не наберет окраски. Бором и калием по листу брызните, сахарку нагонит и ягодку
Вначале у него кожица тепковатая и весьма ощущаемая, по мере созревания она становится съедаемая, терпкость пропадает.
Алексей, благодарю!
Уже размягчаются, и пробовал, не окрасилась еще, кисловатая, кожица вполне съедаема, грозди на солнце, куст молодой, первогодок в плодоношении, будем ждать.
Николай.
Оригинал постепенно на кусту убывает, по мере созревания кисти уходят. Конечно созревание неравномерное как на кусту , так и в кисти.Такого цвета как в прошлом году не получается, хотя окраска все равно приятная. Вид у гроздей конечно великолепный и ягодки вытягивают 8-9 грамм. Но вот вкус конечно не блещет. Шкурка толстовата, а мякоть жидковата. Но это так , если привередничать. Максимальная кисть в этом году получилась на 1.5 кило. Ровно. Приятно удивил меня куст. А если учесть, что на 4 летнем кусте висит около 20 кг, и он созревает, то вообще чудо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня пару кистей его даже поболее будет (1-е плодоношение), но вряд-ли порозовеет, хотя и собирается, размягчился, уже пробовал, думаю, что спелым он хорош, куст мощный и красивый.
Если-бы не перегрузил, тогда думаю, что он бы порозовел.
Николай.
На сегодня оригинал уже выглядит не плохо, даже красиво, но вот , что интересно одна ягода желтого цвета. Это, что проявление хлороза или что-то ещё........ может семечки с неё собрать?
Кусту 3 года, первое плодоношение, сила роста просто удивляет, на ровне с 5и летками. Есть мнения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.