Талисман ( Кеша-1 ) крупноягодный сорт винограда
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Талисман ( кеша 1 )
Я выбираю, что посадить на вторую половину навеса. На одной стороне растет Талисман. Глядя на такую красоту (и попробовав ее!) мне кажется, что на вторую половину надо посадить... еще один Талисман)))
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вадим, он меня тоже по вкусу впечатлил. А в том году, когда рос как сумасшедший, сразил своей красотой всех. В этом году я его в узде держала, чтоб не бушевал, зрелищно проигрывает прошлому году, но УРА скоренько лоза зреет! И нравится он мне за это еще больше. Ну про урожайность-это разговор следующего года.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Да, Талисман впечатляющий! Просто хочется, чтобы на навесе росло что-то такое... действительно впечатляющее и не проблемное)) Может, посажу FVR-7-9, почти Талисман, только, говорят, опыление лучше и вкус. Буду думать)
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Друзья вчера прошли сильные дожди Талисман выдержал и не потрескался ягода в кисти еще не вся созрела есть что чуть чуть кислит буду его закладывать на хранение а лучезарный рядом очень много потрескался!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
В этом году первое плодоношение Талисмана. Около 1,5 кг снял. После дождей трескался. Осы грызли. Грозди, к сожалению, небольшие, много гороха, самая крупная кисть 322 грамма. Но по вкусу понравился всем родным, его оценили выше всех (среди Восторга, плевена, Аркадии, Русбола и ГФ-342). Буду его в следующем году на Русбол прививать. Некоторые ягоды были по 17 г. Не очень сильнорослый у меня, может, ещё разрастётся.

С уважением, Максим

С уважением, Максим
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Сегодня наконец то взвесил ягодки Талисмана, на работе в аптеке. Размер 35= 28 мм, вес 20 грамм ровно. Сам удивился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Самый съедобный для меня Талисман, есть ягоды др. сорта, не Талисмана, с мускатом, вкусные и сытные, но Талисмана больше всех остальных вмещается, ешь и еще хочется, он хотя и не самый вкусный, но для меня самый съедобный и, и здоровенный...Лазарев Максим Викт писал(а):В этом году первое плодоношение Талисмана. Около 1,5 кг снял. После дождей трескался. Осы грызли. Грозди, к сожалению, небольшие, много гороха, самая крупная кисть 322 грамма. Но по вкусу понравился всем родным, его оценили выше всех (среди Восторга, плевена, Аркадии, Русбола и ГФ-342). Буду его в следующем году на Русбол прививать.
Николай.
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
Первое плодоношение,так может Вы много кистей оставили? Тем более он у Вас слабоват ростом. Надо было парочку оставить, остальные удалить. У меня тоже первое плодоношение. Одна сигналка ,не очень большая,но ягода крупнющая. А вырос уже за лето метра на 4-5 , и побеги все толстенькие. Но я ему оставила 4 побега весной, остальные удалила .Ягода не потрескалась, осы не трогают,на сегодня вкусный ,сладкий.Лазарев Максим Викт писал(а):В этом году первое плодоношение Талисмана. Около 1,5 кг снял. После дождей трескался. Осы грызли. Грозди, к сожалению, небольшие, много гороха, самая крупная кисть 322 грамма. Но по вкусу понравился всем родным, его оценили выше всех (среди Восторга, плевена, Аркадии, Русбола и ГФ-342). Буду его в следующем году на Русбол прививать. Некоторые ягоды были по 17 г. Не очень сильнорослый у меня, может, ещё разрастётся.
С уважением, Максим
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Друзья сегодня кушал Талисман это 13.09.11 заметил мускат ну прям такой как у Болгарии чуть слабее но явный четкий я удивился поделитесь так у всех или не всегда это означает что он вызрел или колебание ночных и дневных температур влияеет а вот у Насти где я ждал муската не было хотя кисть висела специально долго!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
У моего Талисмана мускат тоже был, не сильный, но заметный. Я думал, он будет слабее, но мускат получился нормальный. Талисман плодоносил первый раз, поэтому не могу сказать, будет ли мускат каждый год.
На Аркадии (Насте)у меня мускат ежегодно.
На Аркадии (Насте)у меня мускат ежегодно.