Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
svolga
Освоившийся
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 16:47
Город: Волгоград
Подпись: Сергей
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение svolga »

Везет людям ... А мне до своего вина как до Луны пешком. :)
Аватара пользователя
organika
Освоившийся
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 18:41
Город: Вичуга
Подпись: organika
Откуда: Ивановская область Ш - 57°20´N Д - 41°92´E
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение organika »

Аналогично... пока только смородиновое да черноплодное изготавливаю регулярно, дожить бы до виноградного хотя из лидии немного делал вешь!
С уважением Евгений!
Изображение
Аватара пользователя
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
Город: Ростовская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Серёга не переживай, это дело увлекательное, затягивает, я в прошлом году у друзей осенью с бисетки собрал и поставил на вино. друг был рад, что избавил его от хлопот по уборки от осыпающегося винограда :lol: :lol: а через годик другой и твой вырастит виноград и 8-)
Сергей.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62918
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 1370 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, покажу что буду делать и как- заодно и советы буду слушать в нужное время.
Аватара пользователя
svolga
Освоившийся
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 16:47
Город: Волгоград
Подпись: Сергей
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение svolga »

А сколько в среднем получается вина из ведра винограда?
Инструкцию для чайников тоже буду ждать ... Особенно интересуют некрепленые натуральные вина ...
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Бойко »

Пузенко Наталья писал(а):Читаю.... пока. В выходные будем ставить вино. Поняла что можно и в пластиковых баках- это уже проще. Ну разорюсь я на 20-и литровых бутылях!
Наташа, срочно делай закваску, для разгонки вина. Одно-два ведра винограда передави и поставь бродить. До выходных должно успеть. Или доставай чистую культуру.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62918
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 1370 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Пузенко Наталья »

Спасибо, Алексей :air_kiss: .
Таким образом, 1-й этап будет приготовление закваски. Сегодня еду на участок- и давлю два ведра и ставлю бродить.
Сразу вопрос:
1. Надо ли ягоду от гребней отделять?
2. Надо ли вставлять трубочку?
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение александр чумичев »

svolga писал(а):А сколько в среднем получается вина из ведра винограда?
В ведре приблизительно 7 кг винограда. Если он- технарь, то выход сока порядка 70- 80 %. Если изабельного ряда, то меньше, слизь все забивает. Вот и считайте, что меньше 5 литров вина может и выйдет( если не класть сахар и не добавлять воды, как в случае с приготовлением плодово- ягодных вин).
Параскева
Завсегдатай
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
Город: Рязанcкая обл.
Подпись: Наталья
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Параскева »

Пузенко Наталья писал(а):Спасибо, Алексей :air_kiss: .
Таким образом, 1-й этап будет приготовление закваски. Сегодня еду на участок- и давлю два ведра и ставлю бродить.
Сразу вопрос:
1. Надо ли ягоду от гребней отделять?
2. Надо ли вставлять трубочку?
Насколько я знаю ягоду от гребней отделить
Горлышко закрыть затвором из ваты (для закваски)
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

александр чумичев писал(а): А в бутыле уже стоит микст из винограда и Аронии. Надеюсь на супер аромат.
Алекандр, что за "зверь" - микст?
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»