Всё о поливе

Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Re: Всё о поливе

Сообщение Виноградинка »

Ivanovna писал(а):Ага, те самые 2 Венуса и 1 РПС. Рядом с входом в дом. Муж их прилюбил, как родных детей, каждый день чаем поливает, вся заварка им достается, как мульча. Удобряю их вместе с домашними цветами, в общем любимцы домашние.
Скажите, как по вашему они на заварку отзываются..... может действительно микроэлементы там какие нибудь.....
просто у нас фиалки домашние после усиленного полива заваркой, так рванули цвести, уже третий месяц остановиться не могут.
У меня почему то Эйнсет сидлис плохо растет уже 3 год. Я для него персонально чай заварю, если будет надежда, что поможет..... то ли яблоня, то ли малина близрастущие ему не по вкусу, другие сорта нормально, а американец тормозит :? ...
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Если третий год не растет, может ему кто-то корни подъедает? Первый год могут и капризничать, плохо расти, на второй догоняют, а уж на третьем году ничем от сверстников не отличаются. Иначе нужно искать причину. А сидлисы вообще заявлены как сильнорослые. У АЛЕКССа они уже плодоносят, пусть поделится опытом. У меня первый год, венусы уже больше метра, РПС поменьше, но он как-то вширь разрастается. Дополнительные лозы растит.
Чаем я домашние цветы тоже подкармливаю, считайте это как настой сена (чай - это по существу тоже сено), а заварка - как мульча, все дополнительное питание, я еще и ЭМ при поливе периодически добавляю, чтобы чайная мульча скорее разлагалась. А воду использую от чистки аквариума, все равно каждую неделю 2-3 ведра сливаю, и это тоже дополнительное питание.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Кутлыева Наталия писал(а):
Алексаша писал(а): Второй год замечаю, что после полива ягоды винограда портятся. Такое возможно?
Да, от резкого полива начинается резкое поступление сока в ягоды- появляются микротерещинки и он лопается.... я всегда поливаю умеренно и постоянно.

Денис, ах какой стол....ай-ай. Сразу кушать захотелось и слюну сглотнула!
Ты абсолютно прав с поливом. Тут по семейным причинам не могла поливать две недели своих малышей- так они стали вызревать!!! Вчера была, полила и объяснила, что недель 5 еще можно расти у нас- зима не скоро. Надеюсь, что одумаются и порастут еще немножко.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

От чего зависит плотность мякоти виноградной ягоды.

Сообщение Параскева »

Ребята у кого есть информация на этот счет,только ли зависит от полива или еще есть какие то факторы влияющие на плотность мякоти конечно с учетом особенности сорта. У меня в этом году Тасон жидкий чем больше весит тем жиже становится и теряется сахар хотя кислота не прибавляется :unknown: .
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Пузенко Наталья
Администратор

Re: От чего зависит плотность мякоти виноградной ягоды.

От особенностей сорта или ГФ. Полив- разжижает ягоду и грунтовка тоже сделает мякоть жиже. Но любая форма если она изначально была с жидкой мякотью, увы, плотной не становится.....
Александр56
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр56 »

Здравствуйте! У меня вопрос по системе полива. Участок ~ 0.5 га в длину - 100 м. с небольшим продольным уклоном. Делаю вдоль посадок в земле канавки,( как арыки ), периодически наполняя их в верхней части водой. Далее полив самотеком по всему участку. Не будет ли это вредно для винограда, если вода будет поступать вдоль шпалер примерно в 1 - 1.5 метре от кустов? Не воспримет это корневая система как близкие грунтовые воды ?
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Можно ли поливть виноград перед цветением?

Сообщение Аббасов Вахид »

поливать виноград во время цветения не советуют. в то же время в период цветения надо вносить N-25%, P2O5-17% и K2O-14% от нормы за год. для моего винограда это по 15 гр азота; 3,6 гр фосфора и 11,5 гр калия два раза в неделю. как вносить 30 гр д.в. без полива?
Пузенко Наталья
Администратор

Я не вношу во время цветения ничего- только перед цветением.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Наташа, перед цветением -за сколько? За неделю, за 3 дня? Поточнее, плиз. :)
Пузенко Наталья
Администратор

Володя, ну так не могу сказать- одни ж раньше цветут, другие позже начинают. Но вижу когда набухли бутоны и скоро раскроются и с поливом вношу подкормку. У меня же основная работа на выходных. Если кто уже зацвел- ну переживет... Потом только по цветкам- бор, гиббереллин... ну что надо.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»