Защита винограда
- РИФМА555
- Освоившийся
- Подпись: Коллега
Re: Защита винограда
Наташа, спасибо. Эти листы взяты до первой проволоки т.е. самые нижние. Обрабатывал по листу хелатом, под корень железный купорос, на время приостановилась желтизна, а теперь опять пошла, посмотришь, ну просто красавец, а не листок. Ведь жалко же. Сейчас есть смысл обрабатывать от мильдью? Сезон закончился, скоро осыпится листва, обработать?
- лоза
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Лист с жёлтыми прожилками и расположен в нижней части лозы, похоже что недостаток магния(магний сернокислый 150гр.на 10л. воды по листу и внесением в почву магния сернокислого (25-30 г/10 м2).)РИФМА555 писал(а):Уважаемые, помогите определить заболевание, .....
С уважением, Александр.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Добрый вечер.лоза писал(а): Лист с жёлтыми прожилками и расположен в нижней части лозы, похоже что недостаток магния(магний сернокислый 150гр.на 10л. воды по листу и внесением в почву магния сернокислого (25-30 г/10 м2).)
я не нахожу что похож на дефицит магния. а на счет 150 гр. на 10 л. воды у вас опечатка?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Это калий "уходит". Ничего страшного, так и должно быть ближе к осени. На некоторых сортах это может быть сильнее выражено, на других слабее или вообще не выражено. Но в любом случае нет никакой проблемы, не переживайте.РИФМА555 писал(а):Наташа, спасибо. Эти листы взяты до первой проволоки т.е. самые нижние.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Недостаток магния выглядит похоже, но всё же не так. Лист желтеет, и только прожилки остаются зелеными. Лист выглядит как бы более пёстрым чем на этой фотографии.лоза писал(а):
Лист с жёлтыми прожилками и расположен в нижней части лозы, похоже что недостаток магния
А в данном случае лист желтеет с краёв к центру, в центре он остался зеленым. Это калий.
- РИФМА555
- Освоившийся
- Подпись: Коллега
С этим кустом воевал с июня месяца, чего только он не испытал. Местные ребята подсказывали варианты: по листу железным купоросом + лимонная кислота - ожог листьев, дочитался нужно было хелатом обработать, но поезд ушел. Восстановился буквально недели на две, а потом принимает опять такую окраску. Это сейчас переживаю за них (саженцам по 2 года) на следующий год дадут что-то и я должен быть готов их спасать.
Внук отправил нечайно, а я не закончил мысль.
Может у меня проблема из-за полива? Поливаю из скважины, а там солей море целое. Может прекратить такой полив, а брать обычную из крана. Продумываю варианты сбора дождевой воды, чтобы ближе быть к природе. В агрономии -полный минус, может сделать анализ грунта и попробовать восстановить недостаток. С огорода берем все, а ему ничего взамен. Это заболел "Виктор", могут посыпаться от этой болячки и остальные кусты. Попробовать калием+магний. За опечатку не понял, увеличена доза?
Внук отправил нечайно, а я не закончил мысль.
Может у меня проблема из-за полива? Поливаю из скважины, а там солей море целое. Может прекратить такой полив, а брать обычную из крана. Продумываю варианты сбора дождевой воды, чтобы ближе быть к природе. В агрономии -полный минус, может сделать анализ грунта и попробовать восстановить недостаток. С огорода берем все, а ему ничего взамен. Это заболел "Виктор", могут посыпаться от этой болячки и остальные кусты. Попробовать калием+магний. За опечатку не понял, увеличена доза?
- Аббасов Вахид
Константин, здравствуйте.Konctantin писал(а): Недостаток магния выглядит похоже, но всё же не так. Лист желтеет, и только прожилки остаются зелеными. Лист выглядит как бы более пёстрым чем на этой фотографии.
А в данном случае лист желтеет с краёв к центру, в центре он остался зеленым. Это калий.
я как то назвал нехватку магния "арбузной" болезнью. узор листа напоминает узор арбуза.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Не помешал бы хим анализ воды сделать можно в гор водоканале .Только просите именно хим анализ есть еще и бак анализ.Я раньше сама работала хим-бак лаборантом развернутый хим анализ мы делали где то дней десять,сейчас проще через фотоколориметры пропустят за двое суток сделают.А анализ почвы обязательно надо делать.РИФМА555 писал(а):Внук отправил нечайно, а я не закончил мысль.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Аббасов Вахид
сульфат магния микроудобрение. соответственно значит не может использоваться в такой большой дозе. доза сульфат магния 5-10 гр. на 10 л. воды.РИФМА555 писал(а):...За опечатку не понял, увеличена доза?
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Вахид, нет там опечатки. Посмотри вот здесь http://www.google.com.ua/url?sa=t&sourc ... AkvatXqv_wАббасов Вахид писал(а):сульфат магния микроудобрение. соответственно значит не может использоваться в такой большой дозе. доза сульфат магния 5-10 гр. на 10 л. воды.РИФМА555 писал(а):...За опечатку не понял, увеличена доза?
1.5 процента концетрации - это 150гр. на 10 литров воды.
С уважением Алексей.