О, это точно то, что я думаю! Просто я не смогла это сформулировать так правильно!Антонина писал(а):.......... А так я может столько и не проживу, пока до нас в массе дойдет филлоксера, что раньше времени паниковать..
Филлоксера на винограднике- что делать?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Филлоксера
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Вот он русский авось...Антонина писал(а):А так я может столько и не проживу, пока до нас в массе дойдет филлоксера, что раньше времени паниковать. Конечно. где она есть там и разговор другой! Будь у меня не через 900км, а через улицу-давно бы привитые сажала.

А кто вам Антонина сказал, что филлоксера от вас в 900км? А я вот слышал, что в Подмосковье есть.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вы знаете Константин, заявление одного человека, что он на листе увидал у себя филолксеры еще не есть очивидно доказанный факт её массового присутствия в Подмосковье. И потом у нас нет пока массовых посадок винограда, от того единичного места до меня тоже добрая пара сотен килимметров. А то и все 400 км. Где он там проживает этот "счастливец" не знаю. И потом Виноград для меня не цель в жизни и не прокорм семьи, а увлечение! Пойдет филлоксера, а у меня ещё полно жизненных сил, буду менять на привитые, а раньше времени искать где то привитые саженцы. Да у нас их просто негде купить! Я рада, что Наташеньку нашла с её чудесными саженцами! У нас и не привитых то еще поискать!Konctantin писал(а):Вот он русский авось...Антонина писал(а):А так я может столько и не проживу, пока до нас в массе дойдет филлоксера, что раньше времени паниковать. Конечно. где она есть там и разговор другой! Будь у меня не через 900км, а через улицу-давно бы привитые сажала.Часть жизни потратить на выращивание винограда, а пропадёт, да и Бог с ним, значит не судьба.
А кто вам Антонина сказал, что филлоксера от вас в 900км? А я вот слышал, что в Подмосковье есть.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Пузенко Наталья
- Администратор
Тоня, я обещаю переквалифицироваться и делать привитые:)
Кстати, опыт этого года показал что занятие это интересное и увлекательное! Мне по жизни чем интереснее- тем лучше! Так что освоим и привитые.
Кстати, опыт этого года показал что занятие это интересное и увлекательное! Мне по жизни чем интереснее- тем лучше! Так что освоим и привитые.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Здравствуйте Константин! А не подскажите где и у кого в Подмосковье есть филлоксера?А кто вам Антонина сказал, что филлоксера от вас в 900км? А я вот слышал, что в Подмосковье есть.

С уважением, Владимир
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Ну как сказать-жалко ведь удалять ни за что,ни про что.Филоксеры пока нет,куст рос,старался дать мне урожай,а я его тын-дын и удалила.Он то не виноват,что я его без ума посадила.Януш писал(а): Удалять старые кусты будет жальче, чем молодые.
Антонина,вот меня и мучает мысль-а вдруг она пойдет когда у меня уже сил не будет,останутся только на прополку и пасынкованиеАнтонина писал(а): Пойдет филлоксера, а у меня ещё полно жизненных сил, буду менять на привитые,:

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Девчата, вы о чем? Все виноградари долгожители!
Будем сажать и пересаживать сколько нужно! Это же благое дело!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Нет не подскажу, не знаю на чьём участке конкретно.Владимир К писал(а):Здравствуйте Константин! А не подскажите где и у кого в Подмосковье есть филлоксера?А кто вам Антонина сказал, что филлоксера от вас в 900км? А я вот слышал, что в Подмосковье есть.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Согласна, Наташа, на все 100%. Мне доставляет радость и посадка, и уборка урожая. А тут появятся новые сорта, и новые возможности, освободившиеся места засаживать новым ВИНОГРАДОМ, В общем , что Бог не делает, всё к лучшему. Унывать и паниковать не будемПузенко Наталья писал(а):Девчата, вы о чем? Все виноградари долгожители!

Последний раз редактировалось Антонина 29 авг 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Константин!
Если не секрет, а откуда информация про филлоксеру в Подмосковье?
Если не секрет, а откуда информация про филлоксеру в Подмосковье?
С уважением, Владимир