Супер-Экстра, Цитрин - очень ранний столовый сорт винограда

Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Супер-Экстра

Сообщение Грезин Сергей »

Nicolay писал(а):А виноград Экстра и Супер-Экстра, разные сорта, или же нет, может кто подскажет?
У меня на Экстре зреет малюсенькая гроздь, и ещё посажена в этом году Супер-Экстра, не хотелось бы иметь два одинаковых куста, думаю, косточек довольно будет и с одного.
Николай.
Супер экстры много не бывает-бывает мало места ( я склоняюсь к таким мыслям),и косточки не будут мешать. :)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Nicolay писал(а):А виноград Экстра и Супер-Экстра, разные сорта, или же нет, может кто подскажет?
У меня на Экстре зреет малюсенькая гроздь, и ещё посажена в этом году Супер-Экстра, не хотелось бы иметь два одинаковых куста, думаю, косточек довольно будет и с одного.
Николай.
Экстра- Американская лабруска...
Супер-Экстра-гибридная форма народного селекционера Павловского..
Так что совершенно разные ...
\
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Олег, а эта лабруска американская какого цвета? У меня тоже есть Экстра. Цвет спелой ягоды желтеющий, кисти небольшие, форма округлая, урожайность никакая, но вкус потрясающий - что-то от цветов и муската в нем есть, и сладкая очень. и самая ранняя. Вот и думаю - перепривить ее или оставить и поработать с урожайностью.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Протасова Марина писал(а):У меня тоже есть Экстра. Цвет спелой ягоды желтеющий, кисти небольшие, форма округлая, урожайность никакая, но вкус потрясающий - что-то от цветов и муската в нем есть, и сладкая очень. и самая ранняя.
У меня на ней висит несколько ягод, но они зелёными ещё, куст перезимовал очень хорошо, на цвет, зелёными, Форма овальная.
Николай.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Похоже, Николай, что у нас с Вами разные Экстры. Да и в Сети нашла характеристику еще одного сорта Экстра, она вообще фиолетовая.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Протасова Марина писал(а):Похоже, Николай, что у нас с Вами разные Экстры. Да и в Сети нашла характеристику еще одного сорта Экстра, она вообще фиолетовая.
Куст, который мне представили как Экстра рос быстро и мощно, Супер Экстры куст посажен в этом году, растёт "туго", хотя и посажен был одним из первых, ...
Николай.
Oleg_Karpovich
Освоившийся
Подпись: OLEGich
Контактная информация:

Сообщение Oleg_Karpovich »

Одна из двух сигналок.
Кусту 2 года. Садил саженцем, доставленным по почте из России с поврежденными корнями. (Не от Натальи).
В прошлом году дохлая лоза, обрезал на 3 почки. В этом получил сигналки.
На сегодня почти готова. (Аркадии еще неделю минимум зреть).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Протасова Марина писал(а):Олег, а эта лабруска американская какого цвета?....
Марина "тёмно розовая"... вот ссылк -http://vinograd.info/sorta/stolovye/ekstra.html
\
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Моя СУПЕР-ЭКСТРА сегодня:
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Сергей Грезин. Опыт выращивания винограда в Курской обла

Сообщение Грезин Сергей »

Nadya123 писал(а):Серёжа, присоединяюсь ко всем восхищениям и отдельное восхищение тем, что находите время для подробного описания с фотографиями сортов в наших условиях. :)
Надежда,спасибо! Если честно, то даже неуютно себя чувствую, :oops: (слишком внимания много к моей персоне).
Времени немного находится, так-бы можно побольше форм повыкладывать,ну да сколько получится.
Супер Экстра-(Талисман х (Кардинал + смесь пыльцы))
[Любительская селекция]
Супер-экстра - столовая форма винограда. Срок созревания ягод - очень ранний. Кусты сильнорослые. Гибридная форма с обоеполым типом цветка. Грозди массой 370-505 г. Ягоды крупные, слабо яйцевидные, белые, по типу и цвету очень похожи на ягоды сорта Аркадия, но кожица более грубая и вкус проще, чем у Аркадии. Средняя масса ягоды – 7 г, размер 24,7 х 20,9 мм. Вкус гармоничный, мякоть мясисто-сочная. Сахаристость сока ягод на 28 июля 2006 года 10,7 г/100 см3, кислотность 5,6 г/дм3. Транспортабельность высокая. Урожайность, устойчивость Супер-экстры к грибным болезням, морозу изучается.;

http://vinograd.info/sorta/stolovye/syper-ekstra.html
Одна из самых успешных форм Павловского: распускание почек-28 апреля, начало цветения - 10-12 июня, созревание-конец июля, начало августа. Сила роста средняя (ближе к сильнорослому), лоза вызревает хорошо. Ягода крупная - грамм 8-10, мякоть плотная, сочная,раскусывается с хрустом. Вкус богатый, ароматный, насыщенный,с фруктовыми тонами( особенно в 2010 году), в этом году, во время созревания было много влаги,вкус немного не добрал прошлогодних кондиций. Гроздь крупная, рыхлая, в этом году немного горошила. Несколько ягод треснуло, не загнили.Куст не болел.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Ответить

Вернуться в «С»