Самые вкусные столовые сорта

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Сергей Донецкий »

Януш писал(а):Просто я на форуме прочитал - подержите Галбену до конца августа, будет шикарный мускат. Вот хотел додержать до конца августа)) Вообще, я согласен, сорта надо съедать тогда, когда они созревают. Зачем их держать на кусте? Я поэтому посадил сорта разных сроков - одно съел, другое началось
У меня Галбена Ноу толком еще не созрела.Ну а для того,чтобы решить,когда нужно убирать виноград надо знать,каким он должен быть по вкусу.Иначе можно срезать виноград,когда он еще не достиг своих кондиций.
На мой взгляд,если виноград не на рынок а для себя,то не стоит торопиться его убирать.
Последний раз редактировалось Сергей Донецкий 27 авг 2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Согласна- вот и висит у меня до сих пор Галбена...... в холодильнике же хуже сохранится.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Сегодня попробовали Арсеньевский. Вкуснее кишмиша еще не пробовала: хрустит, как огурец,мякоть плотная, очень сочная и не водянистый, как некоторые крупноплодные кишмиши. Ни костей ни рудиментов нет совсем. Пока не могу фото выставить, адаптер накрылся.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Сергей Донецкий писал(а):На мой взгляд,если виноград не на рынок а для себя,то не стоит торопиться его убирать.
На мой взгляд, виноград нужно есть тогда, когда он созревает. Конечно, он становится вкуснее, когда перевисит, но если весь виноград сохранять на кусте, чтобы он стал вкуснее, то что кушать-то? По-моему, все должно быть в свой срок... Виноград должен быть вкусным в момент созревания, а не через месяц. Сверхранний хочется есть в июле, ранний в августе, а поздний в сентябре
Сергей Донецкий
Освоившийся

Януш писал(а): На мой взгляд, виноград нужно есть тогда, когда он созревает. Конечно, он становится вкуснее, когда перевисит, но если весь виноград сохранять на кусте, чтобы он стал вкуснее, то что кушать-то? По-моему, все должно быть в свой срок... Виноград должен быть вкусным в момент созревания, а не через месяц. Сверхранний хочется есть в июле, ранний в августе, а поздний в сентябре
Вадим,а как Вы определяете,что виноград созрел?Может быть ему еще неделю надо повисеть.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Если косточка коричневая, значит созрел)
К тому же знаю вкус сортов, которые у меня растут, поэтому когда становятся своего вкуса - значит созрели
Сергей Донецкий
Освоившийся

Януш писал(а):Если косточка коричневая, значит созрел)
К тому же знаю вкус сортов, которые у меня растут, поэтому когда становятся своего вкуса - значит созрели
Вкус одного и того же сорта может различаться в разные годы.Иногда ешь виноград который был с мускатом в прошлом году и не узнаешь его,муската нет.
Поэтому каждый год сюрприз.
PlaIK
Завсегдатай
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович

Сообщение PlaIK »

...такое у меня происходит с Эл-том св.: в прошлом году -сладко-приторный, и никакого намека на мускат.., в этом-изумительный сильный мускатный тон, напоминающий какой-то карамельный вкус от лучших советских конфет..?
С уважением, И.К.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

PlaIK писал(а):...такое у меня происходит с Эл-том св.: в прошлом году -сладко-приторный, и никакого намека на мускат.., в этом-изумительный сильный мускатный тон, напоминающий какой-то карамельный вкус от лучших советских конфет..?
Так он всегда и был с легким мускатом.... при перезревании ярче мускат.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Вкусовые оттенки сортов.

Сообщение александр чумичев »

В описании сортов винограда кроме особенностей выращивания, устойчивости, размеров часто встречается описание вкусовых оттенков. В конце концов выращиваем мы виноград для того, чтобы потреблять и вкусовые свойства его немаловажны. Предлагаю новую тему Вкусовые оттенки сортов., пусть каждый опишет свои ощущения от потребления винограда и охарактеризует сортовые нюансы вкуса.
Начну первый. Подсказала жена и я внимательно продегустировав Декабрьский согласился- вкус голубичный.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»