Самые вкусные столовые сорта

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Аватара пользователя
Сергей Донецкий
Освоившийся
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 27 дек 2008, 23:31
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Сергей Донецкий »

Януш писал(а):Просто я на форуме прочитал - подержите Галбену до конца августа, будет шикарный мускат. Вот хотел додержать до конца августа)) Вообще, я согласен, сорта надо съедать тогда, когда они созревают. Зачем их держать на кусте? Я поэтому посадил сорта разных сроков - одно съел, другое началось
У меня Галбена Ноу толком еще не созрела.Ну а для того,чтобы решить,когда нужно убирать виноград надо знать,каким он должен быть по вкусу.Иначе можно срезать виноград,когда он еще не достиг своих кондиций.
На мой взгляд,если виноград не на рынок а для себя,то не стоит торопиться его убирать.
Последний раз редактировалось Сергей Донецкий 27 авг 2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62721
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 1260 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Пузенко Наталья »

Согласна- вот и висит у меня до сих пор Галбена...... в холодильнике же хуже сохранится.
Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Марина Протасова »

Сегодня попробовали Арсеньевский. Вкуснее кишмиша еще не пробовала: хрустит, как огурец,мякоть плотная, очень сочная и не водянистый, как некоторые крупноплодные кишмиши. Ни костей ни рудиментов нет совсем. Пока не могу фото выставить, адаптер накрылся.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7291
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Вадим из Ростова »

Сергей Донецкий писал(а):На мой взгляд,если виноград не на рынок а для себя,то не стоит торопиться его убирать.
На мой взгляд, виноград нужно есть тогда, когда он созревает. Конечно, он становится вкуснее, когда перевисит, но если весь виноград сохранять на кусте, чтобы он стал вкуснее, то что кушать-то? По-моему, все должно быть в свой срок... Виноград должен быть вкусным в момент созревания, а не через месяц. Сверхранний хочется есть в июле, ранний в августе, а поздний в сентябре
Аватара пользователя
Сергей Донецкий
Освоившийся
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 27 дек 2008, 23:31
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Сергей Донецкий »

Януш писал(а): На мой взгляд, виноград нужно есть тогда, когда он созревает. Конечно, он становится вкуснее, когда перевисит, но если весь виноград сохранять на кусте, чтобы он стал вкуснее, то что кушать-то? По-моему, все должно быть в свой срок... Виноград должен быть вкусным в момент созревания, а не через месяц. Сверхранний хочется есть в июле, ранний в августе, а поздний в сентябре
Вадим,а как Вы определяете,что виноград созрел?Может быть ему еще неделю надо повисеть.
Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7291
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Вадим из Ростова »

Если косточка коричневая, значит созрел)
К тому же знаю вкус сортов, которые у меня растут, поэтому когда становятся своего вкуса - значит созрели
Аватара пользователя
Сергей Донецкий
Освоившийся
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 27 дек 2008, 23:31
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Сергей Донецкий »

Януш писал(а):Если косточка коричневая, значит созрел)
К тому же знаю вкус сортов, которые у меня растут, поэтому когда становятся своего вкуса - значит созрели
Вкус одного и того же сорта может различаться в разные годы.Иногда ешь виноград который был с мускатом в прошлом году и не узнаешь его,муската нет.
Поэтому каждый год сюрприз.
Аватара пользователя
PlaIK
Завсегдатай
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 09 мар 2009, 10:07
Город: Rybinsk
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение PlaIK »

...такое у меня происходит с Эл-том св.: в прошлом году -сладко-приторный, и никакого намека на мускат.., в этом-изумительный сильный мускатный тон, напоминающий какой-то карамельный вкус от лучших советских конфет..?
С уважением, И.К.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62721
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 1260 раз

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Пузенко Наталья »

PlaIK писал(а):...такое у меня происходит с Эл-том св.: в прошлом году -сладко-приторный, и никакого намека на мускат.., в этом-изумительный сильный мускатный тон, напоминающий какой-то карамельный вкус от лучших советских конфет..?
Так он всегда и был с легким мускатом.... при перезревании ярче мускат.
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Вкусовые оттенки сортов.

Сообщение александр чумичев »

В описании сортов винограда кроме особенностей выращивания, устойчивости, размеров часто встречается описание вкусовых оттенков. В конце концов выращиваем мы виноград для того, чтобы потреблять и вкусовые свойства его немаловажны. Предлагаю новую тему Вкусовые оттенки сортов., пусть каждый опишет свои ощущения от потребления винограда и охарактеризует сортовые нюансы вкуса.
Начну первый. Подсказала жена и я внимательно продегустировав Декабрьский согласился- вкус голубичный.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 112 гостей