Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Ежевика
Марина, это я в сравнении с виноградом написала- мало. Его э сама понимаешь- очень много разных ГФ и сортов..., а ежевики не так и много в сравнении с ним.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Добрый день,уважаемая Наталия Лариасовна!!!Что за чудо Вы сфотографировали и что за крупная ягода на Вашей маленькой ладошке? Я имею ввиду сорт?
С уважением С.А.
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
- Пузенко Наталья
- Администратор
Это Блэк Сатин. Но нисколько не меньше тот же Торн Фри!
Я вот приехала с поездки и еще умудряюсь собирать ее на рынок... получается она заплодоносила и дала первые ягоды примерно 15 июля и дает до сих пор. А у тебя была еще зеленой на фото. Как же вы ее собираете? Наверно тольео половину урожая, да? Остальное попадает под заморозки.... , а жаль.
У меня раньше так было с малиной- как раскормлю ее летом- она выше моего роста поднимается и поздно цвети начинает. Половину ягод уберу, а остальное замерзало. Теперь приноровилась к ней- лишку не даю.
Я вот приехала с поездки и еще умудряюсь собирать ее на рынок... получается она заплодоносила и дала первые ягоды примерно 15 июля и дает до сих пор. А у тебя была еще зеленой на фото. Как же вы ее собираете? Наверно тольео половину урожая, да? Остальное попадает под заморозки.... , а жаль.
У меня раньше так было с малиной- как раскормлю ее летом- она выше моего роста поднимается и поздно цвети начинает. Половину ягод уберу, а остальное замерзало. Теперь приноровилась к ней- лишку не даю.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Спасибо,Наталья Лариасовна! У меня есть Блэк Сатин,но из-за отсутствия воды,наверное,ягода значительно меньше,а Торн Фри меньше тоже,потому,что посадила этой весной,так ,вероятно?
С уважением С.А.
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да. скорее всего. Она очень любит воду и не терпит у нас яркого прямого солнца- ее лучше сажать под деревом.
-
- Новичoк
- Подпись: Михаил
У нас Торн Фри только начала созревать.

А большая часть уже не успеет, уйдёт под снег.

Печально, но похоже не нашего поля ягода

А большая часть уже не успеет, уйдёт под снег.

Печально, но похоже не нашего поля ягода

- Пузенко Наталья
- Администратор
Да, Михаил прав. И я об этом исала- три недели назад она еще красная- то ой-ей сколько ей еще до созревания и полного вызревая.
По-моему, в этом климате подойдет токько сорт Торн Лесс- он очень ранний и у меня соревает одновременно с клубникой и малиной, со смородиной. Ягода гораздо крупнее чем у прямостоячих сортов, но урожайность ниже. Растет она кустиками высотой чуть больше куста смородины. Ветки тонкие- я покажу потом какая она.
По-моему, в этом климате подойдет токько сорт Торн Лесс- он очень ранний и у меня соревает одновременно с клубникой и малиной, со смородиной. Ягода гораздо крупнее чем у прямостоячих сортов, но урожайность ниже. Растет она кустиками высотой чуть больше куста смородины. Ветки тонкие- я покажу потом какая она.
- марина-уфа
- Освоившийся
- Подпись: Марина Владимировна
Наташа, "Торнлесс" - это не сорт, это значит "бесшипная", слово может быть применено абсолютно к любому бесшипному сорту.
Не смотря на все "ой-ей" ни одна культура (из ягодых) в нашем климате не сравнится по урожайности с ежевикой, по доходности (ягода) - аналогично.
Северянам, если рассуждать при помощи "ой-ей", нужно обходить виноград за три километра, а мы с успехом выращиваем многие сорта.
Красной ягоде ежевики до полного созревания нужно 2-5 дней максимум (в зависимости от температуры).
С таких кустов я собираю через каждые 3 дня по 3-4 кг ягод.
Не смотря на все "ой-ей" ни одна культура (из ягодых) в нашем климате не сравнится по урожайности с ежевикой, по доходности (ягода) - аналогично.
Северянам, если рассуждать при помощи "ой-ей", нужно обходить виноград за три километра, а мы с успехом выращиваем многие сорта.
Красной ягоде ежевики до полного созревания нужно 2-5 дней максимум (в зависимости от температуры).
С таких кустов я собираю через каждые 3 дня по 3-4 кг ягод.
Последний раз редактировалось марина-уфа 29 авг 2011, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
С уважением М.В.
- Пузенко Наталья
- Администратор
марина-уфа писал(а):.............Красной ягоде ежевики до полного созревания нужно 2-5 дней максимум (в зависимости от температуры).

- марина-уфа
- Освоившийся
- Подпись: Марина Владимировна
Наташа, я живу в 30 км от сада, а не на участке. Что касается теста: ягоды, красные и незрелые в 19.00 часов вечером прошлого четверга при наличии холодной и дождливой недели к вечеру пятницы были уже совершенно зрелые - пятница выдалась жаркая и солнечная.
Климат Волгограда очень сильно отличается от климата наших широт. В прохладную погоду на том же Блэк Сатин за урожай можно не опасаться от выходного до выходного. В солнечную погоду при +25, +27 ягоды необходимо собирать каждые 2 дня.
Про "сорт Торн Лесс" ты со мною, надеюсь, согласна?
Климат Волгограда очень сильно отличается от климата наших широт. В прохладную погоду на том же Блэк Сатин за урожай можно не опасаться от выходного до выходного. В солнечную погоду при +25, +27 ягоды необходимо собирать каждые 2 дня.
Про "сорт Торн Лесс" ты со мною, надеюсь, согласна?
С уважением М.В.