Александр Сопин. Опыт выращивания винограда в Подмосковье
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Саша, ну сделайте фото с коробком! Непонятно какой размер!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Александр Иванович ,опишите пожалуйста плодоношение,созревание ,болячки Свенсон Ред этого года.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
На СВЕНСОН РЕД болячек в этом году совсем не было.Хотя рядом МИЛДЬЮ активно болеет КИШМИШ ЛУЧИСТЫЙ.Не перебрасывается на него эта гадость.Параскева писал(а):Александр Иванович ,опишите пожалуйста плодоношение,созревание ,болячки Свенсон Ред этого года.
И вообще,на СВЕНСОН РЕД болячек у меня замечено не было за все три года его роста на моем участке.
Плодоношение отличное,грозди нормировал только если 3 штуки на лозе.Отличительной особенностю этого сорта стали длинные(до 30 см) грозди.Но они очень узкие и производят впечатление разреженных,хотя опылились все цветки.Пока еще не до конца созрел,но некоторые грозди набрали окрас,а часть еще в процессе.
Подробно с фото опишу его параметры в ближайшее время.Пусть зреет.
- александр-зеленоград
С коробком не нашел фото,а вот для размерности есть элементы руки моей жены(кстати,рука нормальных,рабочих размеровПузенко Наталья писал(а):Саша, ну сделайте фото с коробком! Непонятно какой размер!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
С элементами уже лучше- можно хоть что то представить..... Спасибки!
-
- Новичoк
- Подпись: Людмила
Получила ответ от Ю. Чугуева. Вот характеристика сорта "Жемчуг Белый" : Здравствуйте! Жемчуг белый имеет следующую характеристику : 95 дней-срок созревания,морозостойкость -28,масса ягод 2,5грамм,масса грозди 200грамм,цвет белый. 22.08.11 16:14 Чугуевалександр-зеленоград писал(а):Такого названия я не знаю.Возможно,это одно из тех ярких и броских названий,которые дают некоторые продавцы для успешного сбыта.По крайней мере,мне такое название не встречалось.noris писал(а):
Александр, меня немного смущает название одного саженца "Жемчуг белый". Так было написано на бирке. Не доверять Чугуеву нет оснований. Но в характеристике его сортов на сайте, я такого сорта не нашла. Может вы что то слышали об этом сорте?
Могу только посоветовать покупать саженцы у проверенных виноградарей.Что же касается Ю.Чугуева,то к нему легко обратиться на его сайт и он, видимо,даст Вам свои пояснения.
Дополню.
На сайте Ю.Чугуева нашел ЖЕМЧУГ САБА,окрас БЕЛЫЙ.
Возможно этикетку подписывали второпях и получился ЖЕМЧУГ БЕЛЫЙ.
Посмотрите:http://www.chuguev.ru/vine1.html
- александр-зеленоград
Это что-то новое.noris писал(а):[
... Получила ответ от Ю. Чугуева. Вот характеристика сорта "Жемчуг Белый" : Здравствуйте! Жемчуг белый имеет следующую характеристику : 95 дней-срок созревания,морозостойкость -28,масса ягод 2,5грамм,масса грозди 200грамм,цвет белый. 22.08.11 16:14 Чугуев
Видимо авторское название новой ГФ,которых у Ю.Чугуева полно от А.И.Потапенко.И не только от него.
Интересно,что срок созревания экстремально короткий.Это обнадеживает.Хорошо бы еще был зимостойкий и устойчивый к болезням...
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да лишь бы заявленное соответстовало действительности. Я о сроке созревания. Остальное можно пережить.александр-зеленоград писал(а):Это что-то новое.
Видимо авторское название новой ГФ,которых у Ю.Чугуева полно от А.И.Потапенко.И не только от него.
Интересно,что срок созревания экстремально короткий.Это обнадеживает.Хорошо бы еще был зимостойкий и устойчивый к болезням...
- александр-зеленоград
Сегодня на выставке в МОИП представил часть своих гроздей этого года.
Наибольший интерес,как и предполагал,вызвали
СВЕНСОН РЕД,ВЭЛИАНТ,СОМЕРСЕТ СИДЛИС.
Думаю,что многие оценили и неординарный вкус и устойчивость( к морозу и к болезням).
Интересно,что выращенный мною КИШМИШ ЛУЧИСТЫЙ оказался в числе сенсаций - многие удивлялись,что он вырос на севере Подмосковья.К тому же такой изящный мускат и сладость изумительная...
Можно к успеху крупноягодных форм отнести грозди СНЕГИРЯ,ВИКТОРИИ,КРАСОТКИ,ШУНИ.
Хорошо воспринято сообществом появление КРИСТАЛЛА,АНАНАСНОГО РАННЕГО,ТАЕЖНОГО,СУПАГИ.
Отдельным обсуждением стало появление МАРКЕТТА.Измерив его сахар рефрактометром,Олена торжественно объявила - 19,5%.Некоторые цокали языком,предчувствуя вкус вина из этого винограда...
Наибольший интерес,как и предполагал,вызвали
СВЕНСОН РЕД,ВЭЛИАНТ,СОМЕРСЕТ СИДЛИС.
Думаю,что многие оценили и неординарный вкус и устойчивость( к морозу и к болезням).
Интересно,что выращенный мною КИШМИШ ЛУЧИСТЫЙ оказался в числе сенсаций - многие удивлялись,что он вырос на севере Подмосковья.К тому же такой изящный мускат и сладость изумительная...
Можно к успеху крупноягодных форм отнести грозди СНЕГИРЯ,ВИКТОРИИ,КРАСОТКИ,ШУНИ.
Хорошо воспринято сообществом появление КРИСТАЛЛА,АНАНАСНОГО РАННЕГО,ТАЕЖНОГО,СУПАГИ.
Отдельным обсуждением стало появление МАРКЕТТА.Измерив его сахар рефрактометром,Олена торжественно объявила - 19,5%.Некоторые цокали языком,предчувствуя вкус вина из этого винограда...
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Александр..а Маркетт за сколько дней до выставки снял ? Если заранее то где хранился и были ли дожди перед съёмом гроздей?александр-зеленоград писал(а):...Отдельным обсуждением стало появление МАРКЕТТА.Измерив его сахар рефрактометром,Олена торжественно объявила - 19,5%.Некоторые цокали языком,предчувствуя вкус вина из этого винограда...
\