К стати - по сравнению с Ливией... Ливия окрасилась ярче, мякоть и в прошлом году была вкуснее (для меня), хрустящая с лёгким мускатом, да и размер ягод Ливии не на много меньше, а созревает чуть раньше... Вот Ливия (второе плодоношение)

У меня тоже София не хрустит(увы), и вкус хоть и приятный, но не самый лучший, но вид ее кистей просто очаровывает.Алек писал(а): С Софией по внешнему виду мало кто сравняется, а с не плотной мякотью можно смириться.
Не могу также пройти мимо,не побоюсь этого слова, шедевра В.В.Загорулько, но главный вопросПузенко Наталья писал(а): но вид кистей огромных и цвет просто супер!
У меня в прошлом году была проблема с болезнями мильдью,оидиум.Вызрела неплохо.Наблюдаю.Виктор Дерюгин писал(а):Привет
У меня с Софией проблемы с вызреванием лозы, второй год подряд. Жду осени.
Добрый день. Да, за этой формой нужен "глаз, да глаз". Как вкусный сорт, так к нему все цепляется. Сильно он любит, чтобы с ним "понянькались", есть ради чего.Параскева писал(а):У меня в прошлом году была проблема с болезнями мильдью,оидиум.
.
Сорта винограда, сформировавшиеся в более северных районах, можно смелее интродуцировать в южные виноградарские районы и, наоборот, сорта, генотип которых формировался в южной зоне, болезненно переносят интродукцию в более северные районы.
Смирнов К.В. Виноградарство с.194
Вот такую гроздь и надо на выставку(в месте с собакой)---результат будет ОБАЛДЕННЫЙ!!!Пузенко Наталья писал(а):Ну конечно же это не фотошоп- я могу еще их сфоткать!
А вот Олег прав- сейчас самый догляд за ней- ей все очень вкусно...и неважно что хозяйка на какие то кисти планы большие возлагает. Как только она идет на участок и я за ней следом.
Да, еще больше кисти у Юлиана- я то сфоткала, но рядом поставила ведро старое и получилось неэстетично- завтра ведро поставлю получше и сфоткаю.
С другой стороны не фоткала еще- но какие наши годы- сделаю и другую сторону куста....
Да, у Сояии сама видела проблемы с серой гнилью, но, как видите- гнили нет и кисти приличные и главное- она вызрела уже и сахар нормальный!
Сейчас этот форум просматривают: e46m, Костя66, Крошка Цахес, Владимир Борисович, Наташа1003 и 76 гостей