Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Чердак я тоже раньше использовал . Рябину иногда сушу и сейчас. Многие фрукты и на солнце сушат, но посмотрите сколько на них мух . Да можно марлей закрыть, а можно оставить на солнце и забыть, а там глядишь дождь. Виктор, чертежи делать не буду. Честно говоря я не умею это на компе пока. Но у нас есть ещё время, я их весной сфоткаю и выложу в этой теме. А сейчас всё на чердаке, а туда не долезешь. Снег.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я очень люблю изюм (ну, по-научном кишмиш, у нас просто что изюм, что кишмиш, в народе все называют изюмом), поэтому осенью буду сажать кишмиши с прицелом на сушку. Какие сорта посоветуете? Перечитал тему, Наталья и Галина Владимировна пишут про кишмиш 342 и Запорожский. А какие еще есть хорошие сорта для сушки? Пробовали ли сушить сидлисы? Вкусно получается?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Вадим я себе посадила Черный султан он вообще без косточек как 342,и у тебя же есть Лучик.Януш писал(а):Я очень люблю изюм (ну, по-научном кишмиш, у нас просто что изюм, что кишмиш, в народе все называют изюмом), поэтому осенью буду сажать кишмиши с прицелом на сушку. Какие сорта посоветуете? Перечитал тему, Наталья и Галина Владимировна пишут про кишмиш 342 и Запорожский. А какие еще есть хорошие сорта для сушки? Пробовали ли сушить сидлисы? Вкусно получается?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Сажать то, что соответствует целям. Большинство кишмишей ещё и хорошие опылители. 2 года назад присматривался для этих целей к Венусу и Чёрному султану, но пока обхожусь Кишмишем стратонавтов.Януш писал(а):... осенью буду сажать кишмиши с прицелом на сушку. Какие сорта посоветуете? Перечитал тему, ...пишут про кишмиш 342 и Запорожский. А какие еще есть хорошие сорта для сушки? Пробовали ли сушить сидлисы? Вкусно получается?
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Параскева, спасибо! С Лучиком у меня пока что уже 2 года проблемы, не могу получить нормального урожая. Кисть слишком длинная, и половина кисти не успевает нормально опылиться, наступает жара и половина кисти отсыхает. Многие соцветия опадают. Что-то у меня пока что с ним не очень удачно.
Paul, спасибо! Венус уже посадил, буду пробовать. Про Черный султан тоже думаю, по нему хорошие отзывы
Paul, спасибо! Венус уже посадил, буду пробовать. Про Черный султан тоже думаю, по нему хорошие отзывы
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Больше всего удивило, что можно сушить клубнику... Во что она после сушки превращается? Это - вкусно?Пузенко Наталья писал(а):...использую Суховей. Такая здоровская штучка с тремя пластмассовыми дисками. Внизу находится тепловентилятор и гонит горячий воздух. Работает у меня он на участке по неделям и я его не выключаю- за три года не перегорел. Сушит все- петрушку, изюм, груши, яблоки, клубнику....абрикосы- купите, очень удобная вещь. Все высушенные продукты получаются читые и в меру сухие.
Можно ли сушить киш-миш? Хорошо ли получается? Какие сорта для этого подходят-крупноплодные или мелкие?
Сразу возникают дополнительные вопросы. В связи с тем, что для
сдобного теста крупный изюм малопригоден (в нежном пышном тесте тяжелые изюмины опускаются на дно, следовательно, в тесте распределяются неравномерно), какие существуют сорта мелкоплодного киш-миша? Покупая для теста, я предпочитаю мелкий изюм.
Всем всего наилучшего!
Надежда.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Долго выбирал и в итоге купил самый подходящий /как я считаю/ для сушки всего аппарат :Сушильный инфракрасный шкаф- "Дачник-4" /Россия/.Стоимость-6000 руб. Размеры 34x45x59см , вес 14кг, температура сушки в 4 поддонах от 40 до 70 градусов. В верхнем /5-ом поддоне/ до 110-130 градусов .Время сушки от 1,5 до 12 часов, мощность до 800 ватт /нагреватель не работает постоянно, а только иногда включается и поддерживает заданную температуру /.Есть регулятор температуры и термодатчик .Объем загрузки продуктов 17литров /4-7 кг ,5 поддонов/.Срок службы-10 лет, срок гарантии-18 месяцев .Инфракрасному способу сушки не нужен вентилятор плюс прогревает на большую глубину. Поддоны из нержавейки /дно-сетка/.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Клубника после сушки превращается в сухую клубнику- типа большого изюма.
Евгений Анатольевич, с таким агрегатом вы пересушите все что есть на участке в один миг!
Евгений Анатольевич, с таким агрегатом вы пересушите все что есть на участке в один миг!
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
В этом году меня угостили сушеным виноградом столовых сортов - с косточкой. Надежда АЗОС. Восторгу супруги нет границ!!!
С уважением Алексей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна