Заготовка, сушка изюма, яблок, груш, вишни и овощей

Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий Иванович

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Сообщение Леонтий »

Чердак я тоже раньше использовал . Рябину иногда сушу и сейчас. Многие фрукты и на солнце сушат, но посмотрите сколько на них мух . Да можно марлей закрыть, а можно оставить на солнце и забыть, а там глядишь дождь. Виктор, чертежи делать не буду. Честно говоря я не умею это на компе пока. Но у нас есть ещё время, я их весной сфоткаю и выложу в этой теме. А сейчас всё на чердаке, а туда не долезешь. Снег.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я очень люблю изюм (ну, по-научном кишмиш, у нас просто что изюм, что кишмиш, в народе все называют изюмом), поэтому осенью буду сажать кишмиши с прицелом на сушку. Какие сорта посоветуете? Перечитал тему, Наталья и Галина Владимировна пишут про кишмиш 342 и Запорожский. А какие еще есть хорошие сорта для сушки? Пробовали ли сушить сидлисы? Вкусно получается?
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Януш писал(а):Я очень люблю изюм (ну, по-научном кишмиш, у нас просто что изюм, что кишмиш, в народе все называют изюмом), поэтому осенью буду сажать кишмиши с прицелом на сушку. Какие сорта посоветуете? Перечитал тему, Наталья и Галина Владимировна пишут про кишмиш 342 и Запорожский. А какие еще есть хорошие сорта для сушки? Пробовали ли сушить сидлисы? Вкусно получается?
Вадим я себе посадила Черный султан он вообще без косточек как 342,и у тебя же есть Лучик.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Януш писал(а):... осенью буду сажать кишмиши с прицелом на сушку. Какие сорта посоветуете? Перечитал тему, ...пишут про кишмиш 342 и Запорожский. А какие еще есть хорошие сорта для сушки? Пробовали ли сушить сидлисы? Вкусно получается?
Сажать то, что соответствует целям. Большинство кишмишей ещё и хорошие опылители. 2 года назад присматривался для этих целей к Венусу и Чёрному султану, но пока обхожусь Кишмишем стратонавтов.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Параскева, спасибо! С Лучиком у меня пока что уже 2 года проблемы, не могу получить нормального урожая. Кисть слишком длинная, и половина кисти не успевает нормально опылиться, наступает жара и половина кисти отсыхает. Многие соцветия опадают. Что-то у меня пока что с ним не очень удачно.

Paul, спасибо! Венус уже посадил, буду пробовать. Про Черный султан тоже думаю, по нему хорошие отзывы
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):...использую Суховей. Такая здоровская штучка с тремя пластмассовыми дисками. Внизу находится тепловентилятор и гонит горячий воздух. Работает у меня он на участке по неделям и я его не выключаю- за три года не перегорел. Сушит все- петрушку, изюм, груши, яблоки, клубнику....абрикосы- купите, очень удобная вещь. Все высушенные продукты получаются читые и в меру сухие.
Больше всего удивило, что можно сушить клубнику... Во что она после сушки превращается? Это - вкусно?
Можно ли сушить киш-миш? Хорошо ли получается? Какие сорта для этого подходят-крупноплодные или мелкие?
Сразу возникают дополнительные вопросы. В связи с тем, что для
сдобного теста крупный изюм малопригоден (в нежном пышном тесте тяжелые изюмины опускаются на дно, следовательно, в тесте распределяются неравномерно), какие существуют сорта мелкоплодного киш-миша? Покупая для теста, я предпочитаю мелкий изюм.
Всем всего наилучшего!
Надежда.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Долго выбирал и в итоге купил самый подходящий /как я считаю/ для сушки всего аппарат :Сушильный инфракрасный шкаф- "Дачник-4" /Россия/.Стоимость-6000 руб. Размеры 34x45x59см , вес 14кг, температура сушки в 4 поддонах от 40 до 70 градусов. В верхнем /5-ом поддоне/ до 110-130 градусов .Время сушки от 1,5 до 12 часов, мощность до 800 ватт /нагреватель не работает постоянно, а только иногда включается и поддерживает заданную температуру /.Есть регулятор температуры и термодатчик .Объем загрузки продуктов 17литров /4-7 кг ,5 поддонов/.Срок службы-10 лет, срок гарантии-18 месяцев .Инфракрасному способу сушки не нужен вентилятор плюс прогревает на большую глубину. Поддоны из нержавейки /дно-сетка/.
С уважением, Евгений Анатольевич
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Клубника после сушки превращается в сухую клубнику- типа большого изюма.
Евгений Анатольевич, с таким агрегатом вы пересушите все что есть на участке в один миг!
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

В этом году меня угостили сушеным виноградом столовых сортов - с косточкой. Надежда АЗОС. Восторгу супруги нет границ!!!
С уважением Алексей.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

И косточки не мешали?
Ответить

Вернуться в «Рецепты»