Вот так, практически все..да не практически - а все ! сорта с ФЖТЦ опылились в этом году ...холод, дождь сутками...бум ждать следующий сезон и наверное буду помогать опыляться...лоза писал(а):Привет Олег! Ну у тебя и виноград, в гронке пять ягодок, а она (гронка) туда же, за сигаретой.
Флора (Лора)
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: ФЛора
\
-
- Освоившийся
Мы видели подобную у Морозова, из Краснодарского края,(Курдюмов в книге его адрес давал,) ,красиво смотрится.Седой писал(а): Юрий (Симферопольский р-н)! Спасибо за совет зонтичной опоры для Лоры http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 749#p87749! Вначале отнесся к нему как-то несерьезно,а теперь вот думаю в будущем году смастерить себе что-то подобное, только с учетом того, что у нас виноград на зиму все же нужно укрывать.
С уважением к Вам.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Олег, а формировки я не вижу.... на одном участочке в 15 см - пять лоз? Зачем? При вашем холоде и дождях....
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Это всё что осталось от формировки типа веер без сучка замещения после майских заморозков...оставил всё что живое осталось ,( в основном у земли),...и всё равно она жирует...а на кордонах ещё хуже....по 3-4м голых палок и на конце один побег..Пузенко Наталья писал(а):Олег, а формировки я не вижу.... на одном участочке в 15 см - пять лоз? Зачем? При вашем холоде и дождях....

\
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
а кто эта прекрасная леди которая набирает окрас, сладость, красоту...Антонина писал(а):Моя Лора(сигналка) набирает окрас и сахар. ...[/attachment]

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вахид, познакомьтесь,-это Валерия, или проще Лерка. моя уже теперь 6-ти летняя внучка. Прижаться щечкой к виноградной грозди она сама решила. Я просила просто подержать гроздочку.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Всё прекрасно и красиво.Антонина писал(а):Прижаться щечкой к виноградной грозди она сама решила. Я просила просто подержать гроздочку.
КЛЯНУСЬ

А сильно не шалит?
А всё равно - глаз да глаз.
Симпатичная внучя .

- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
В прошлое лето у моей Лоры был первый урожай - хороший. Грозди были большими с крупными ягодами - как кукурузный початок.Растет она у меня между двумя кишмишами - Русболом и Кишмишем 342, чтобы лучше опылялась.В этом году - да, условия для опыления очень плохие, но урожай есть:
И такая:
У других сортов "горох" вызревает и превращается в сладкий кишмиш, а у Лоры - нет. Ягоды крупнеют, желтеют, а этот "горох" все зеленый и не растет.Лучше такие кисти было убрать.На следующий сезон приготовлю пуховки и буду Лору доопылять.Насчет зонта для Лоры - идея неплохая. У меня две кисти в изоляторах опылились очень хорошо и раньше, чем все остальные.