И по моему ВКУС!!!Konctantin писал(а):Недавно довелось увидеть Рошфор вживую. Поверьте, фотографии не передают истинное впечатление от этих ягод! Здоровыенные фиолетовые шары, отличный вид!
Рошфор, селекция Павловского Е.Г.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Рошфор, селекция Павловского
С Уважением и любовью, Алексей 

- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Так вроде бы в описании про мускат и не упоминается,он сладостью беретГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
Вкус богатейший,муската я не заметил,
.
А обоеполым сортам помогает дополнительное опыление?Януш писал(а): Ту же самую тему обсуждали когда-то на укр.форуме. Светлана Ивановна писала, что Рошфор для промышленного виноградника не годится по причине сильного горошения, в пром.посадках нет возможности дополнительно доопылять.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Вадим! то что пишет Светлана Ивановна, многие знают (мне иногда неприятно читать ее отзывы о формах народных селекционеров). А вот наши мнения,стоят многово.Януш писал(а):Ту же самую тему обсуждали когда-то на укр.форуме. Светлана Ивановна писала, что Рошфор для промышленного виноградника не годится по причине сильного горошения, в пром.посадках нет возможности дополнительно доопылять.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Были в гостях у Павловского; во время чаепития спрашиваем-что сажать,если сажать промышленный виноградник? Евгений Георгиевич ушел и приходит с гроздью Рошфора,говорит вот на него обратите внимание!
Да-да. Когда я видел фотки, мне его не хотелось сажать, а когда в прошлом году увидел его на участке Галины Владимировны, то решил, что обязательно посажу))Konctantin писал(а):Недавно довелось увидеть Рошфор вживую. Поверьте, фотографии не передают истинное впечатление от этих ягод! Здоровыенные фиолетовые шары, отличный вид!
Проехать на тракторе по винограднику,фермеру? нет возможности?

а если обоеполый Рошфор плохо опыляется, то через 5-10 кустиков можно подсадить и кишмиш.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
А какие наши мнения, и почему они стоят многого? У нас что, столько опыта промышленного виноградарства, сколько у Светланы Ивановны? Мы проработали всю жизнь на промышленных виноградниках? Мы занимаемся выведением сортов? У нас есть гектары винограда? Большинство из нас имеет представление о винограде, только изучив отзывы на форумах, и позанимавшись виноградом пару лет. А она про все эти тракторы и доопыления знает в реале, а не на словах.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): Вадим! то что пишет Светлана Ивановна, многие знают (мне иногда неприятно читать ее отзывы о формах народных селекционеров). А вот наши мнения,стоят многово.
Не знаю, лично мне приятно читать ее сообщения, потому что она опытный человек. А ее неприятные отзывы о формах народных селекционеров... ну, всем ведь давно известно, что правда иногда бывает неприятной...
Многие из нас попробовали Рошфор или другие сорта только на дегустации и восхищены его видом. Но мало кто из нас имеет гектар Рошфора или других недостаточно изученных сортов, чтобы объективно о них отзываться.
Это мое мнение, которое может отличаться от мнений других людей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Ты прав Вадим, её мнение безусловно ценно. Другое дело, что условия в прмышленности и любительские могут различаться кардинально.
Промышленность выращивает Восторг и Баклановский, но для любителя не будут эти сорта рентабельны. Точнее, гораздо рентабельнее будет тройка Крайнова, и пусть она болеет сильнее, обработать во время любителю проще.
Промышленность выращивает Восторг и Баклановский, но для любителя не будут эти сорта рентабельны. Точнее, гораздо рентабельнее будет тройка Крайнова, и пусть она болеет сильнее, обработать во время любителю проще.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Это да! Просто Сергей разговаривал с Павловским именно насчет промышленного виноградника. Я себе посадил Рошфор, он мне очень понравился)) У меня один куст, поэтому могу и с пуховками по нему пройтись)) Правда, придется сажать заново привитой, корнесобственный что-то слишком плохо растет, видимо, филлоксера...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
А может и не придется с пуховками. У моего знакомого растет, и шикарные грозди, вообще без гороха, и без всяких пуховок. И с Супер Экстрой также, тоже Красохина жаловалась, что горошит, ая ни разу её с горохом не видел, прекрасно у нас опыляется.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
условия в прмышленности и любительские могут различаться кардинально.
У нас ведь не идет речь о пром.посадках.Почти у всех форумчан ограниченные "куски"земли.
Да и С.Грезин вряд ли спрашивал у Павловского о посадках на больших площадях.Сам Павловский не испытывал Рошфор даже на 100 кустах.
В целом,форма не плохая.У моего товарища несколько лет Рошфор плодоносит на горизонтальном кордоне с очень короткой обрезкой.Опыляется отлично,грозди и ягоды крупные,вкус приличный. На днях буду у него- выставлю фото под нагрузкой.
Так,что никаких пуховок для этой г.ф. не требуется.
У нас ведь не идет речь о пром.посадках.Почти у всех форумчан ограниченные "куски"земли.
Да и С.Грезин вряд ли спрашивал у Павловского о посадках на больших площадях.Сам Павловский не испытывал Рошфор даже на 100 кустах.
В целом,форма не плохая.У моего товарища несколько лет Рошфор плодоносит на горизонтальном кордоне с очень короткой обрезкой.Опыляется отлично,грозди и ягоды крупные,вкус приличный. На днях буду у него- выставлю фото под нагрузкой.
Так,что никаких пуховок для этой г.ф. не требуется.
С уважением, Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Видела в Ростовской области у фермара Зиновьева ряд Рошфора. Ничего так - уже много сдали на реализацию.
- Galla
- Освоившийся
- Подпись: Galla (Ларионова Галина)
- Контактная информация:
Спасибо Наташа за хорошие отзывы о Рошфоре,даже у нас на севере Рошфор вызрел к25 августа ,горошения нет и грозди по700-800 гр,сахар набрал.Мне очень понравился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.