Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Малина

Сообщение Марина Протасова »

Жук не хочет жрать Латону потому, что ее листья жесткие и покрыты мельчайшими волосками.Когда жуку есть совсем нечего,то он садится и на нее, но повреждения не сплошные, а местные. Обрабатывать не приходится, просто стряхиваю с куста. Но лет десять назад Модифицированных сортов в России еще не было. Да и стоят они дорого и не найдешь семян. Так что Латону сажать можно, она точно не модифицированная.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Протасова Марина писал(а):Но лет десять назад Модифицированных сортов в России еще не было. Да и стоят они дорого и не найдешь семян. Так что Латону сажать можно, она точно не модифицированная.
Убедили.
А вот генно. модиф. вещи, я бы не советовал никому, так как это противно естественным законам природы; в двух словах, растение с растением "совокуплять" можно, но растение с животным, или наоборот, - дурно, и уверен, что это будет злом для людей, и природы вообще.
С уважением, Николай.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Даже не взирая на моральную(аморальную) сторону не известно, как это модифицирование повлияет на человеческий организм. Так что я с Вами полностью согласна. Помидоры, картошку и все остальное ращу только сортами.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Протасова Марина писал(а):Даже не взирая на моральную(аморальную) сторону не известно, как это модифицирование повлияет на человеческий организм.
Мною усматриваются плоды сего не только в этом. О патологии телесной для людей я не могу судить, слухи по этому вопросу не стану использовать, а вот то, что читал о плодах трансгенной мутации растений в Америке, весьма прискорбно, т.е. о том, что трансгенные растения скрещиваются с др. видами растений, и эти клоны-мутанты неистребимы, и также весьма сильны и очень быстро размножаются.
Всему своё место положено в мирах.
"Безумству храбрых поём мы песню", - безумцы, они и есть безумцы, вне зависимости от их состояния. Стихи Интернационала, суть безумие возведенное в квадрат, так как многие ими себя утешали, или утешают даже и доныне, увы. Для меня очевидным, что во всяком деле лучшее полагаться на разум (руководствоваться им), в меру сил и возможностей, ибо время не терпит...
Ведь очевидным для людей, в наш век, "что посеет человек, то и пожнет", и иначе, никогда не случится, а посему мы и не можем быть извиняемы в том, что сея дурное умножаем его.
Марина, извините меня, увлёкся, не в тему последние мысли, впрочем, как писал Ю.Семёнов, это, если угодно, информация к размышлению, тем кто пожелает и. д.
С уважением, Николай.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

ИзображениеГусар - бывают и крупнее ягоды.
садовод
Освоившийся
Подпись: валерий а

Сообщение садовод »

Всем Добрый день! Кто нибудь подскажет где можно выписать малину Исполин?
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Ремонтантная малина меня в этом году очень радует. Ягоды начала собирать с 5 июля. Теперь серьезно задумалась, а нужна ли мне летняя малина с ее вредителями и болезнями :? .В этом плане ремонтантная выигрывает: не болеет, в нынешнем году очень сладкая и плодоносит непрерывно до заморозков:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Ковальская Светлана писал(а):..в нынешнем году очень сладкая..
Светлана, скажите, а какие ремонтантные сорта Вашей коллекции, близки по вкусу и сладости к обычной малине? Сколько не пробовал ремонтантные сорта, все с кислинкой и без аромата. Ягоды шикарные, кусты урожайные, а вкус не тот... Или просто мне не везло :unknown: .
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Basja
Освоившийся
Подпись: Нина Аркадьевна

Сообщение Basja »

Света, а где покупали саженцы, у себя в районе или выписывали ?
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Basja писал(а):Света, а где покупали саженцы, у себя в районе или выписывали ?
Покупала непосредственно в Кокино, как говорится из первый рук :)
Светлана, скажите, а какие ремонтантные сорта Вашей коллекции, близки по вкусу и сладости к обычной малине? Сколько не пробовал ремонтантные сорта, все с кислинкой и без аромата. Ягоды шикарные, кусты урожайные, а вкус не тот... Или просто мне не везло :unknown: .
Андрей, ремонтантные сорта очень чувствительны к свету и теплу. И если дождь, то они резко теряют вкусовые качества. В этом году (особенно на этой неделе) малина вообще сладкая, для меня даже чересчур, особенно удалось Оранжевое чудо. Кушаем и не можешь остановиться..Третий год меня радует этот сорт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Ответить

Вернуться в «Ягодники»