Оригинал столовый сорт винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Оригинал
судя по прошлому году он скоро и быстро набирает нужную кондицию. В принципе, он становится съедобным до фазы окрашивания. Вдруг замечаешь, что ягоды стали увеличиваться, размягчаться и желтеть. Вот тут можно и пробовать. А вот розовый цвет- позже и не на всех кистях( судя по описанию других виноградарей). У меня в прошлом году кисти окрасились все и очень интенсивно. Можно посмотреть выше мои фотографии.
Последний раз редактировалось александр чумичев 14 авг 2011, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Вы кажется не совсем верно меня поняли, удалять Янтарь не в намерении, но так как кусты посажены совсем рядышком, то Янтарь придётся пересадить в другое место, и оттого с его плодоношением придётся подождать ещё год.Седой писал(а):А что, янтарь уж так плох? Сын Королевы Виноградников, мускат, ранний... Может, не стОит торопиться его удалять? От мильдью могут помочь обычные стандартные обработки, у вас ведь климат не намного влажнее нашего?Nicolay писал(а):[пересажу Янтарь на др. участок, хотя при этом потеряю ещё один год...
Сие вообще-то не проблема, проблема в том, что некоторых, уже плодоносящих сортов, одних и тех же, чересчур много, и поэтому их (кусты - 7 шт.) придётся предлагать соседям, т. е. удалять. И виной тому продавцы у которых я из покупал, т.е. их обман, конечно же, не всегда так случается, но бывает, увы. В Харькове купить нужные сорта вообще-то проблемно, оттого, здесь на форуме я так дотошно и выспрашиваю, ведь, время не ждёт.
Друзья, спасибо вам, Николай.
-
- Завсегдатай
Чувствую повторяется прошлый год. Поздние сорта опять до октября не довисят. Вот и Оригинал стал окрашиваться. Уже пару ягод съел. Памяти Негруля- весь окрасился, Страшенский тоже, Талисман кушаем помаленьку. Даже Молдова чернеет. Что творится?
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Вам по доброму завидовать можно. а вот что творится у нас не пойму. не знаю каждый ли год так бывает. мой виноград созреет не раньше сентября. когда были у деда он сказал что еще не один сорт у него не созрел. получается на юге все зреет позже чем у вас?александр чумичев писал(а):Чувствую повторяется прошлый год. Поздние сорта опять до октября не довисят. Вот и Оригинал стал окрашиваться. Уже пару ягод съел. Памяти Негруля- весь окрасился, Страшенский тоже, Талисман кушаем помаленьку. Даже Молдова чернеет. Что творится?
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Если судить по последним годам, то лето у нас нынче сродни тому, наверное, каковым оно было на ближнем востоке, и наоборот.Аббасов Вахид писал(а):Вам по доброму завидовать можно. а вот что творится у нас не пойму. не знаю каждый ли год так бывает. мой виноград созреет не раньше сентября. когда были у деда он сказал что еще не один сорт у него не созрел. получается на юге все зреет позже чем у вас?александр чумичев писал(а):Чувствую повторяется прошлый год. Поздние сорта опять до октября не довисят. Вот и Оригинал стал окрашиваться. Уже пару ягод съел. Памяти Негруля- весь окрасился, Страшенский тоже, Талисман кушаем помаленьку. Даже Молдова чернеет. Что творится?
Мы также уже едим и пробуем все плодоносящие сорта, кроме одного, который по виду и описаниям похож на Дамские Пальчики, ягоды продолговаты, полумесяцем, и их кончики как бы придавлены.
Николай.
-
- Завсегдатай
Да, у нас второй год засилие среднеазиатских антициклонов. Поэтому с мая жара за 30 и почти нет дождей. Так что САТ наверное зашкаливает за 3000. Хотя раньше был в пределах 2800. Поздние сорта естественно сдвигаются в сроках. Я в прошлом году впервые поел настоящей Молдовы. Вызрела полностью! Что уж говорить про средне ранние и средние сорта.Аббасов Вахид писал(а): когда были у деда он сказал что еще не один сорт у него не созрел. получается на юге все зреет позже чем у вас?
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
А у нас в Батайске, наоборот, задержка, как минимум, дней на 8-10 по сравнению с прошлым годом. В Ростове (10 км северней) и то существенно теплее. САТ на настоящий момент отстает от прошлогоднего почти на двести пятьдесят градусов. Во как!александр чумичев писал(а):Чувствую повторяется прошлый год. Поздние сорта опять до октября не довисят. Вот и Оригинал стал окрашиваться. Уже пару ягод съел. Памяти Негруля- весь окрасился, Страшенский тоже, Талисман кушаем помаленьку. Даже Молдова чернеет. Что творится?
Сегодня не утерпел, дальше уже просто нет сил облизываться: снял сигналку Лоры. Красавица, крупная янтарная ягода, сладющая... а косточка - еще не окрасилась, только-только начала темнеть. Кодрянка еще доходит, а в прошлом году к 13-му августа ее уже полностью сняли...
Что до Оригинала, то он только кое-где начинает наливаться. Об окрасе говорить пока рановато... Вот и думай!..

С уважением, Петр.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Оригинал (сигналка) на 14.08 вот такая
, а САТ у меня на 16.08 только 2721....весна всё-же была прохладная...У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Но у вас лето пожарче было: как не послушаешь погоду, так у вас теплее, чем в Ростове. А в Волгограде, так вообще, по сравнению с нами градусов на пять почти ежедневно теплей. Вон, у Натальи Лариасовны уже и Аркадия готова... Даже по сравнению с Ростовом у нас, на окраине Батайска практически каждый день на градус-два меньше, особенно - по утрам. У Януша еще десять ней назад семечка Аркадии была темная, а у меня - до сих пор зеленая. Вчера не удержался, срезал сигналку Лоры. Красавица, ягода пожелтела, сладкая... а семена только чуток желтеть начали!Сергей Алексеевич. писал(а): а САТ у меня на 16.08 только 2721....весна всё-же была прохладная...
У нас САТ на 16.08 всего-то 2477! На двести с лишним градусов меньше по сравнению с прошлым годом!
Вот интересная диаграммка сравнения САТ в прошлом году и в этом: Так что Оригиналу еще зреть да зреть!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Петр.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У нас семечки на Аркадии не то, что коричневые - а их уже вообще нет!) Несколько дней назад мы уже съели Аркадию)
Я вот думаю, может, у меня какой-то удачный клон Аркадии? К 10 августа всегда на протяжении 3 лет плодоношения с коричневыми косточками, хотя все пишут, что она созревает числа 20 августа
Я вот думаю, может, у меня какой-то удачный клон Аркадии? К 10 августа всегда на протяжении 3 лет плодоношения с коричневыми косточками, хотя все пишут, что она созревает числа 20 августа