Виноградник молодой. Остался не тронутым Фиол Ранний (что-то кисловат в этом году) и Кардинал (сигналка).
А Кардинал осы жрут или нет?
Я думаю и по соседям пройтись и мешки шить, и ловушки расставлять.Andrey_Orico писал(а):Мой РусРанний осы сожрали полностьюУспел у них вырвать несколько ягод, чтобы попробовать. В прошлом году ос не было. Поговорил с соседкой и выяснилось, что у нее на дворе несколько
гнезд. Подсказал, как от них избавиться. Сегодня в ловушке не было НИ ОДНОЙ ОСЫ
Вот я и думаю, шить мешки или по соседям пройтись?
Виноградник молодой. Остался не тронутым Фиол Ранний (что-то кисловат в этом году) и Кардинал (сигналка).
А Кардинал осы жрут или нет?
по крайней мере так в книгах пишут.Седой писал(а):Ой не факт, Александр, ой, не факт! Если бы так!!! ...Александр писал(а):Если ягода целая (неповрежденная),то и осы ее не будут трогать.
1. Не факт, далеко не так.Или давайте дадим определениеи повреждению.Аббасов Вахид писал(а):по крайней мере так в книгах пишут.Седой писал(а):Ой не факт, Александр, ой, не факт! Если бы так!!! ...Александр писал(а):Если ягода целая (неповрежденная),то и осы ее не будут трогать.
а вот я ловлю ос в бутылочку как было показано у нас на форуме. ловятся.
Самая лучшая наживка - повреждённые ягоды винограда сдобренные (из из распылителя) ИМИДАКЛОПРИДОМ, один кубик на пять литров. Ложатся слоями.Протасова Марина писал(а):Осы замучили- Куйбышевский Сладкий бессемянный (типа Коринки)сожрали подчистую.Смесь измельченных груш сдобренная инсектицидом не помогла.Несколько трупиков ос лежат, а остальные "работают". Мешки шить времени нет, оказалось, что очень удобно и просто завязывать кисти квадратными кусочками тюля(сторона квадрата = длине кисти). только завязывать надо конвертом, т.е. крест на крест.
Эти "тронутые" ягоды я оставляю на земле (или пристраиваю на кусте)Седой писал(а): Это, вроде бы и так, но... Я бросаю порушенную, тронутую осами ягоду рядом с кустом. Может, я и не прав, но нужно видеть, как они на тот запах, который они знают летят, даже когда ягода на земле...
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, mikl6566 и 110 гостей