Отличное опыление!!Анатолий Савран писал(а):Уважаемые форумчане. Хотелось бы и мне принять участие в обсуждении сортов Вишневецкого Николая Павловича. Дело в том , что я в прошлом 2010 году, лично побывал у Николая Павловича. И кроме того у меня уже растут некоторые его гибридные формы. В этом году на некоторых сортах я уже увидел первый урожай. О результатах испытаний ещё рано говорить, но веду наблюдение и сравниваю с другими сортами, которых у меня на участке уже прилично. Начну с сорта Валёк. Он у меня растёт третий год от посадки. В прошлом году было всего 2 небольшие грозди. Они лежали почти на земле довольно долго, пока не пошли дожди и и их забрызгало землёй. Пришлось их срезать. В этом году на этом кусте уже висит 12 гроздей. Примерно от 500гр. до 800гр. Точно на глаз пока не могу определить. На сегодняшний день верхние ягоды уже сладкие, и ощущается уже небольшой мускат. Для сравнения, ягоды Аркадии тоже только начинают созревать.
Выкладываю фото которое сделано 4 августа.
Гибридные формы винограда Вишневецкого Н.П.
- Cергеевич
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Сергеевич
Re: ГФ Вишневецкого Николая Павловича
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Сергеевич.
- Анатолий Савран
- Новичoк
- Подпись: Анатолий Петрович
Уважаемая Наталья! У меня ещё растут Такие формы Вишневецкого Н.П. : Ванька, Солдатский, Долинский столовый, Проминь, Хамелеон, К-ш Капитан Павловский. Сорт Ванька на прививке в этом году дал первый, но уже хороший урожай : более 20 гроздей. Грозди без горошения, Ягоды весом 8-9гр. Начал созревать в начале августа, а 8 августа уже был почти полностью зрелый. Ягоды на вид зелёные, но сладкие. Фото сделано 4 августа.Пузенко Наталья писал(а):Анатолий, спасибо за фото! Ну вот и появились первые ласточки, имеющие ГФ Вишневецкого! А что еще у вас есть на участке из его форм?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Анатолий Савран.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Анатолий Петрович, ягоды Ваньки хорошо держаться не осыпаются как Тимур?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Анатолий Савран
- Новичoк
Уважаемые Владимир и Николай. Отвечаю сразу на оба вопроса. На сегодняшний день Валёк практически уже созрел. Выборочно уже снимаю грозди. Ягоды бело-жёлтые, появился мускатный аромат. По сроку созревания в этом году у меня примерно на уровне Аркадии. Ягоды более плотные, хрустящие. Грозди плотные без горошения. Устойчивость к болезням выше. Часть гроздей оставлю для дальнейшего наблюдения и о результатах сообщу позже.Без всяких обид в сторону автора, сам собирался купить..., но чем же эта сырая форма отличается кардинально от АРКАДИИ по сроку, товарности и т.д.???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Анатолий Савран
- Новичoк
У меня Ванька плодоносит первый год, осыпания ягод пока не наблюдаю. Тимура у меня уже нет, так как он у меня почему-то сильно горошился.Параскева писал(а):Анатолий Петрович, ягоды Ваньки хорошо держаться не осыпаются как Тимур?
- Вишневецкий Н.П.
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Уважаемые форумчане, такие гф. как Солдатский, Ванька, Промень, Долинский столовый, К-ш Капитана Павловского.Памяти Лубенца а годом раньче и гф. Рита мной сняты с испытаний Для меня больше эти гф. не существуют.С ув. Вишневецкий
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Николай Павлович, если вы сняли эти формы, значит, выделили что то новое более достойное?Вишневецкий Н.П. писал(а):Уважаемые форумчане, такие гф. как Солдатский, Ванька, Промень, Долинский столовый, К-ш Капитана Павловского.Памяти Лубенца а годом раньче и гф. Рита мной сняты с испытаний Для меня больше эти гф. не существуют.С ув. Вишневецкий
Пожалуйста, расскажите об этом нашим форумчанам, так как ваши формы вызывают интерес и будоражат умы.... в этом году у меня на приввике, сделанной из присланного вами черенка, просто очень хорошие результаты! Ягоды опылились просто замечательно- горошения нет и они уже крупненькие. Прививку делала в конце мая-начале июня и понятно созревания я жду в конце сентября, но уже сейчас ягоды очень внушительного размера. Уже за этот результат я вам очень благодарна!
- Вишневецкий Н.П.
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Простите Наталья я очень плохой рассказчик,возможно из посетивших мой виноградник кто то что то расскажет.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Тогда будем ждать их отчеты- всех, кто будет на вашем винограднике предупреждайте об этом:). что мы ждем их отчеты!
- Анатолий Савран
- Новичoк