Наталья, это у меня "обнаглевший" оидиум?Пузенко Наталья писал(а):...Раньше оидиум был приличный- не поражал лозы после вызревания лозы, а сейчас уже обнаглел- может свободно поразить лозу уже соломенного цвета и оставить на ней пятна.

Наталья, это у меня "обнаглевший" оидиум?Пузенко Наталья писал(а):...Раньше оидиум был приличный- не поражал лозы после вызревания лозы, а сейчас уже обнаглел- может свободно поразить лозу уже соломенного цвета и оставить на ней пятна.
Константин, а "куративным действием" - это как?Konctantin писал(а):Я бы ничего кроме серы (Тиовит Джет, Кумулус) уже не применял.
Учтите, что далеко не все фунгициды обладают куративным действием, многие системники в вашем случае будут бессильны. Сера способна обивать гриб на любой стадии его развития, даже развитую грибницу. Это пожалуй лучшее средство, только срок действия небольшой и пятна могут оставаться на ягодах.
Ну и учитывайте, что для Тиовит Джет 30гр/10л (пакетик) это крошечная почти бесполезная доза. Для достижения нормального эффекта надо брать 60-80гр/10л, не меньше.
Константин, здравствуйте.Konctantin писал(а):Я бы ничего кроме серы (Тиовит Джет, Кумулус) уже не применял...
Ну и учитывайте, что для Тиовит Джет 30гр/10л (пакетик) это крошечная почти бесполезная доза. Для достижения нормального эффекта надо брать 60-80гр/10л, не меньше.
Вахид,Аббасов Вахид писал(а):Наталья, это у меня "обнаглевший" оидиум?Пузенко Наталья писал(а):...Раньше оидиум был приличный- не поражал лозы после вызревания лозы, а сейчас уже обнаглел- может свободно поразить лозу уже соломенного цвета и оставить на ней пятна.
Надежда, этот виноград у меня растет давно. какой сорт не знаю. надеюсь знатоки в конце года зная когда расцвел, когда созрел, тип цветка и формы ягод подскажут какой это сорт.Надежда Петровна писал(а): Вахид,
какой на Вашей фотографии сорт винограда?
Надежда.
Лечебное, искореняющее действие, т.е. убивающее грибок, а не притормаживающее его развитие.Алексей Бойко писал(а): Константин, а "куративным действием" - это как?
Сейчас этот форум просматривают: Андрей желающий, DmitryX, Павел Ив, Пузенко Наталья, Виктор_48, Юрий К, Юрий М и 110 гостей