Ну тут наверно надо брать количеством кустов, если большой куст не успевает развиваться. Сажать в холм типа "Соленская гряда" по Чугуеву (найдите про него или его ролики), других приемов пока не знаю

Ну тут наверно надо брать количеством кустов, если большой куст не успевает развиваться. Сажать в холм типа "Соленская гряда" по Чугуеву (найдите про него или его ролики), других приемов пока не знаю
Это очень важный показатель, без него зачастую невозможно рассчитать сколько нужно внести удобрений.oleg.saratov писал(а): ↑10 дек 2024, 16:30 А вот сколько кг с куста я собираю, вообще понятия не имею, совсем не интересно и некогда взвешивать.
Понимаете, фильм это красота, это похвастушки агронома. Для чего я размещаю их? Потому что я ищу работу, работу агронома. Задумал человек отдать полгектара под виноградник, увидит в фильме то к чему я могу привести его виноградник и заключаем мы с ним договор.... тут все очень просто.oleg.saratov писал(а): ↑10 дек 2024, 19:13 Поэтому я и не смотрю фильмы, не понятно там, что откуда и куда и сколько.
У меня такого не должно быть, каждый метр шпалеры это урожай, урожай это деньги. Тут прямая зависимость идет. Очень расточительно содержать шпалеру без урожая.
Саша, безумней идеи я не могу назвать...... это просто рекламный трюк какой то ничего общего не имеющий с физиологией растений и методу сохранения виноградарей мужчин в целом. Лошадь в колхозе работала больше всех, но председателем так и не стала почему то....
Если пишите нагрузку ягодой конкретного куста, то желательно сразу писать нагрузку побегами этого куста. Что бы было понятно - хороший урожай или так себе.
Простите великодушно, я агрономом работаю- мне нужно считать урожай. Мой процент заработка напрямую зависит от заработока фермера, а он зависит от урожая, а не от количества лоз. Урожай не оценивается по количеству лозoleg.saratov писал(а): ↑12 дек 2024, 10:11 Если пишите нагрузку ягодой конкретного куста, то желательно сразу писать нагрузку побегами этого куста. Что бы было понятно - хороший урожай или так себе.
А не посылать в кинотеатр.
А по-моему количество побегов является решающим.
Это- да. Если еще и каждый год- то достойно.Пузенко Наталья писал(а): ↑12 дек 2024, 10:40 Урожай с 3 метров одноплоскостной шпалеры в 100 кг при любом количестве побегов не может быть "так себе"!
Все видно по заполнению шпалеры. Никто из агрономов не подумает, что при нагрузке на куст ягдоой в 100 кг там будет 10 побеговoleg.saratov писал(а): ↑12 дек 2024, 12:29 А по-моему количество побегов является решающим.
Одно дело, когда нагрузка на куст 10 побегов, и другое когда 100 побегов.
Вот оно и приходит- понимание, что количество лоз не столь важно.
Да вас много возмущает, по моему, не одно это.
Сто побегов можно разместить на 15 метрах. А 10 побегов на 1,5 метрах. Это два совершенно разных куста.Пузенко Наталья писал(а): ↑12 дек 2024, 13:19 100 побегов просто не разместятся на шпалере в три метра- ну никак...это что ж они через два см должны быть тогда привяаны что ли?
Сейчас этот форум просматривают: svist_63, Павел Б, Фартовый и 36 гостей