Виктор Дерюгин писал(а):bursucok писал(а):
Р.S. Что здесь делают МОИПовцы? Может тоже ни к чему обрабатывать,раз все всё знают и есть на месте к кому обратиться. Где фото,каков урожай,что за сорта...
Модераторы отредактируйте цитату в посте Александра, там каша.
Александр, простите меня, можно по разному относиться к оппоненту, но нельзя допускать небрежность в цитировании.
По теме:
Есть два протвоположных направления
1. Лили, льем, и будем лить..(обидно звучит, но это так!)
2. Все, что угодно, только не химия.
Мне ближе второе, и открывая тему об этом написал.
Луковников И.Д. ежегодно участвует в выставках винограда организуемых в МОИПе. Подробного отчета о его деятельности в рамках темы не будет.
То,что Вы процитировали-это не цитата,а моя мысль. Я думал так- раз есть такой человек- Иван Дмитриевич Луковников,Ваш большой друг,мнением которого Вы так дорожите и он почти 30 лет никак не обрабатывает,то первый,кто мог бы перенять его опыт-это Вы. Но Вы этого до сих пор не делаете. Почему? Запахивание сидератов в течение двух лет и устройство компостных куч-это не виноградник
без химии. Вы написали ...И весь МОИП знает,что...он категорически против всякой
химии. Теперь знает форум. Что дальше?Это что то меняет? Я О ВИНОГРАДНИКЕ СВОЕГО ДРУГА ПИШУ,чтобы подтвердить свои слова. О его винограднике пишет lira,выкладывает фото. А Вы,что,считаете,написали,что ни одной обработки и сразу в ответ бурные,продолжительные аплодисменты,переходящие в овации? Почему нельзя в общих чертах написать,что у него растёт- лабруски, амурцы или КУ сорта и ГФ. Неужто Вы откроете гос. тайну,если выложите несколько фото с его виноградника. Подробного отчёта и не требуется. Персонально Вам ещё раз напишу,лично к Вам у меня нет предвзятого отношения. Просто я не люблю,когда Вы считаете,написал слово ХАЛВА,и у всех во рту стало сладко.Вы Написали... Весь МОИП знает..., а МОИПовцы молчат,как партизаны и не торопятся применять. Видимо,не так всё просто...