Поищи в инт. задай приблизительно свой район или область. Я с трудом нашеланжела писал(а):А кто может подсказать мой сат ? Я пыталась высчитать, получается что то около1800. Верно ли ? Может кто знает?
Иван
Поищи в инт. задай приблизительно свой район или область. Я с трудом нашеланжела писал(а):А кто может подсказать мой сат ? Я пыталась высчитать, получается что то около1800. Верно ли ? Может кто знает?
Вячеслав! А зачем было доказывать, что пленка и рубероид способствуют увеличению САТ. Мне кажется, никто в этом и не сомневался. Другое дело - целесообразность, т.е. соотношение цены/качества, это относительно рубероида.Вячеслав писал(а): Ольга я попытался аргументированно доказать что использование пленки, рубероида и.т.д. более эффективно в целях повышения САТ, чем открытый грунт и мульча из органики. Кстати тонкий слой мульчи тепла не выделит.
Извините, Дмитрий, но это не аргументы. Свою точку зрения изложила, больше повторяться нет смысла.Дмитрий01 писал(а):Спорить конечно же не буду, зачем? Не вижу смысла. Но вот одно скажу, у меня Лидия замульчирована таким образом и вызревает и набирает сахар. Наверное если бы было так как пишет Ольга, я в лучшем случаи довольствовался бы даже не окрашеной ягодой. А какой же для нее САТ???!
Спасибо,коллега!Протасова Марина писал(а):Долго искала объединенную табличку по САТ для нескольких регионов (хотя бы) и вот что нашла. Может кому-то пригодится. Мне - точно пригодитсяhttp://vinograd-vrn.ru/common.html#13
Если поверх агроволокна насыпать слой крупного щебня или асфальта из под фрезы, то эффект будет хороший.lira писал(а):Нет, Алексей под агроволокном почва будет прогреваться хуже( в летний и поздневесенний период), чем совсем без него, т.к.укрывной материал препятствует нагреванию почвы, потому что абсолютно плотно его не прижмешь. Соответственно, он сам нагревается, а передать тепло земле мешает воздушная прослойка между материалом и землей. То что температура почвы будет более выровненной под агроволокном - согласна. Но прогреваться будет лучше открытая почва или почва замульчированная органикой. У агроволокна из-за толщины(очень маленькой), нет способности накапливать тепло, а передавать тепло почве мешает воздух, поэтому все накопленное тепло отражается обратно в воздух. Конечно все это утрированно и упрощенно. Т.к. конечно, некоторое тепло земле все же передается, даже через воздушную прослойку, но меньше чем если бы агроволокна не было вовсе.
Сейчас этот форум просматривают: Sierra1977 и 73 гостя