Пепино
-
- Освоившийся
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 18:49
- Город: Калуга
- Подпись: Алла Юрьевна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пепино
С радостью многие купили бы у Вас черенки пепино и поссифлоры но мы в России ., а Вы в Украине к глубокому сожалению.
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 23:52
- Город: Славянск
- Подпись: pepas
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пепино
К примеру пепино сорт Кендал Голд комне с Игорем шел целый год . Не спрашивайте как , но скажу что с помощью дорых людей в разных странах. А мы соседи , тем более что поъездами и автобусами можно передавать что угодно кроме контрабанды.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пепино
Пробовала 6 сортов или г.ф пепино. Плюс один - хорошо черенкуется, можно обламывать и черенковать на зиму. Думаю что мне не повезло, ни одной вкусной формы. На запах душистые плоды а вкус ТРАВА. А вот пассифлоры было всего два вида, какая то акция была зарубежная прислали семена в пакетиках ящиками, продавали всем желающим а деньги от продажи шли в помощь красного креста. Так вот по пассифлоре, форма цветка - глаз не отвести, очень красивый . Заплёл всю теплицу но увы ни одного плода, пробовала сама опылять, но увы, компа не было а инфо в стране было очень в малом объеме. Но уверяю вас стоит попробовать посадить , хотя бы любоваться этими цветами.
С уважением Г.В.
-
- Новичoк
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 23:52
- Город: Славянск
- Подпись: pepas
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пепино
На счет вкуса плодов пепино с уверенностью скажу что даже у сортовых пепино вкус плодов зависит от климатических условий в период созревания плодов. Таким образом на одном растении могут созреть плоды с разным вкусом и ароматом. А если точнее то сладкие и ароматные получаются при созревании в солнечную погоду а не очень ароматные и пресные в пасмурную. Большое значение имеет сорт пепино потому как пепино выращенные из семян не сохраняют родительских качеств и по этом вырастив пепино из семян фирмы "Гавриш" с названием сортов Консуэлло или Рамзес Вы врятли получите эти сорта . А то что сортовые плоды пепино вкусные и ценятся ни мировых рынках - это факт.
Вот плод пепино сорта Фаворит Украинской селекции ( Лянной И.Ю. и Железняк С.А. 2008 год.)
Такой плод не может быть не вкусным.
А на счет цветов и плодов пассифлор это совсем другая тема для форума . Но думаю для особо интересующихся покажу несколько фотографий плодов пассифлор плодовых видов, которые я со своим тоарищем и напарником Лянным Игорем Юрьевичем выращиваем в открытом грунте Ураины.
Эта пассифлора является результатом многолетней селекционной работы Лянного И.Ю. целью которой было получить межвидовой гибрид пассифлоры, способной в условиях короткого теплого весенне осеннего периода дать максимум плодов с хорошими вкусовыми качествами. Результат превзошел все ожидания. Весь потенциал и положительные качества этого гибрида до сих пор поражают и радуют селекционера.
тот гибридный самоопыляемый эдулис очень энергично растет и плодоносит как в открытом грунте в весенне-осенний период, так и в горшочной культуре, выращиванием на подоконниках в горшках и контейнерах. Плоды крупные темно фиолетовые. Созревшие плоды очень ароматные и имеют кисло сладкий вкус. Минимальная температура зимовки +10*С. Размножается вегетативно укоренением черенков.
Межвидовой гибрид (P. incarnata x P. tucumanensis), полученный Лянным И.Ю. в 2008 году. Неприхотлив и надежен. Хорошо переносит летнюю жару, обильно и стабильно цветет с весны до поздней осени и легко образует плоды от опыления совместимой пыльцой других пассифлор.
Плоды спеют раньше других плодовых пассифлор в течении 45-50 дней , в зависимости от погодных условий и имеют ярко выраженный аромат с кисло сладким вкусом. Размножается черенками и корневищами.
Ну пассифлора Инкарнатная - это особый случай. Это единственная из пассифлор которая может зимовать в открытом грунте без укрытия и весной отрастать из корневищ.
Стататью о Пассифлоре инкарнатной можно посмотреть поссылке http://pepas.ru/?page_id=59 если модератор разрешит.
В настоящее время в интернете можно найти массу информации о выращивании того или иного растения , не так как я десять лет назад искал и собирал вырезки из журналов и газет.
Если будут вопросы помогу советом.
Вот плод пепино сорта Фаворит Украинской селекции ( Лянной И.Ю. и Железняк С.А. 2008 год.)
Такой плод не может быть не вкусным.
А на счет цветов и плодов пассифлор это совсем другая тема для форума . Но думаю для особо интересующихся покажу несколько фотографий плодов пассифлор плодовых видов, которые я со своим тоарищем и напарником Лянным Игорем Юрьевичем выращиваем в открытом грунте Ураины.
Эта пассифлора является результатом многолетней селекционной работы Лянного И.Ю. целью которой было получить межвидовой гибрид пассифлоры, способной в условиях короткого теплого весенне осеннего периода дать максимум плодов с хорошими вкусовыми качествами. Результат превзошел все ожидания. Весь потенциал и положительные качества этого гибрида до сих пор поражают и радуют селекционера.
тот гибридный самоопыляемый эдулис очень энергично растет и плодоносит как в открытом грунте в весенне-осенний период, так и в горшочной культуре, выращиванием на подоконниках в горшках и контейнерах. Плоды крупные темно фиолетовые. Созревшие плоды очень ароматные и имеют кисло сладкий вкус. Минимальная температура зимовки +10*С. Размножается вегетативно укоренением черенков.
Межвидовой гибрид (P. incarnata x P. tucumanensis), полученный Лянным И.Ю. в 2008 году. Неприхотлив и надежен. Хорошо переносит летнюю жару, обильно и стабильно цветет с весны до поздней осени и легко образует плоды от опыления совместимой пыльцой других пассифлор.
Плоды спеют раньше других плодовых пассифлор в течении 45-50 дней , в зависимости от погодных условий и имеют ярко выраженный аромат с кисло сладким вкусом. Размножается черенками и корневищами.
Ну пассифлора Инкарнатная - это особый случай. Это единственная из пассифлор которая может зимовать в открытом грунте без укрытия и весной отрастать из корневищ.
Стататью о Пассифлоре инкарнатной можно посмотреть поссылке http://pepas.ru/?page_id=59 если модератор разрешит.
В настоящее время в интернете можно найти массу информации о выращивании того или иного растения , не так как я десять лет назад искал и собирал вырезки из журналов и газет.
Если будут вопросы помогу советом.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Сообщения: 3101
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
- Город: Волгоград
- Подпись: Галина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пепино
Информация очень интересная!!! Понятно , появляется селекция всё лучше и вкуснее качеством. Но в Волгограде нас не балуют магазины вкусным пепино, на сей день в можно купить 3 вида плодов. Купили на новогодние праздники, понятно вкусы у всех разные, но как то не вдохновило. А вот гранадилла была вкуснее. Не смотря на это надо ещё раз по пробовать пепино, если пишут друзья что штука вкусная значит так оно и есть.
С уважением Г.В.
-
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 15 сен 2015, 22:42
- Город: Вешенская
- Подпись: татьяна
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пепино
Я, тоже , в своё время выращивала пепино,купила семена от Гавриша - не взошли. Нет, что-бы успокоиться, так нет. Купила плод в Супермаркете- взошли шубой. Наконец-то получила плоды. Неимоверная гадость. Вкус сырого баклажана. Само растение напоминает баклажан. Вообщем - не впечатлил.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: RISE, Татьяна_SH и 74 гостя