Фронтиньяк(не укрывной сорт) - винный виноград

Аватара пользователя
Сергей Тимаков
Освоившийся
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 18:27
Город: Домодедово, дача 130км от МКАД на юг
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1156 раз
Поблагодарили: 3743 раза

Re: Фронтиньяк(не укрывной сорт) - винный виноград

Сообщение Сергей Тимаков » 18 ноя 2019, 22:40

Пузенко Наталья писал(а):
18 ноя 2019, 22:27
А если взять сравнительное время созревания? Можно выстроить все три по срокам?
Здравствуйте, Наталья Лариасовна! Если речь о трёх американцев, растущих у меня, то раньше созревает Маркетт, а Фронтиньяк и Фронтиньяк Гри примерно в одно время, но надо учитывать, что у ФГ место хуже.

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 5927
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 5002 раза
Поблагодарили: 18166 раз

Re: Фронтиньяк(не укрывной сорт) - винный виноград

Сообщение Евгений Родимин » 13 дек 2019, 09:10

Нашел характеристику Фронтиньяка от человека из Винконсина:

"Несколько замечаний по поводу сорта Фронтиньяк. Он очень зимостойкий, как и Альфа. У него своеобразная химия. Время сбора урожая должно быть основано на вкусе и содержании кислоты, а не на уровне сахара. Уровень кислоты у него высокий, обычно 17 или 18 г/л когда уровень сахара поднимается до 21 брикс (brix). Когда уровень кислоты начинает падать очень быстро, с 16-17 г/л до 12-13 г/л в неделю, тогда виноград созрел; часто в этот период его уровень сахаров 25 или 26 брикс. Зрелый виноград начинает ссыхаться и сморщиваться очень быстро.

Фронтиньяк необыкновенно устойчив к милдью, и оидиум обычно не слишком донимает этот сорт. Ему требуется 2300-2400 САТ, чтобы полностью созреть.
Вино из Фронтиньяка делают сухое, и получаются они очень хорошо. Только оно не обладают сложным вкусом, у него очень сильный вкус и аромат дикой вишни, с легким привкусом ежевики и сливы. Это легкотелое вино и в нем мало таннина; к лучшему или к худшему. Из-за высокого содержания кислоты, для достижения баланса необходима малолактическая ферментация. Более сладкое вино (розовое или как портвейн) может быть изготовлено, чтобы уравновесить высокий уровень кислотности. Мне нравятся многие вина из Фронтиньяка."

Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»