Ирга

Аватара пользователя
лиска
Освоившийся
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 23:31
Город: Тихорецк
Подпись: Марина
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 102 раза

Re: Ирга

Сообщение лиска » 29 июн 2015, 22:53

Марин, ты не права, вино шикарное, мы делаем каждый год с чистой Ирги. Спирт и остальную ерунду для крепления не применяем.
IMG_2012.JPG
IMG_2012.JPG (29.5 КБ) 1107 просмотров
IMG_2009.JPG
IMG_2009.JPG (66.51 КБ) 1107 просмотров
Марина (и только на ТЫ)

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 4817
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 12525 раз
Поблагодарили: 24870 раз

Re: Ирга

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 29 июн 2015, 23:02

лиска писал(а):Марин, ты не права, вино шикарное, мы делаем каждый год с чистой Ирги. Спирт и остальную ерунду для крепления не применяем.
Милая девушка, рецептик не напишите?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 26457 раз
Поблагодарили: 27146 раз

Re: Ирга

Сообщение Марина Протасова » 29 июн 2015, 23:04

Так это же чудесно! :D
Значит ирга ведет себя в вине совсем не так как виноград.

Рецепт в студию! ;)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Аватара пользователя
лиска
Освоившийся
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 23:31
Город: Тихорецк
Подпись: Марина
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 102 раза

Re: Ирга

Сообщение лиска » 29 июн 2015, 23:08

:pardon: , Да ничего такого нет сложного, делаем все как и с другой ягодой, с винограда.. Помять ягоды Ирги, добавить воды чтоб закрыть ягоду на 2 пальца( воду льем для разжижения , ирга очень густую массу дает), добавить немного сахара(чтоб масса получилась слащавой). Пусть стоит 4-5 дней(2-3 раза в день перемешивать, опускать шапку жмыха). как пройдет это время - слить сок, добавить столько же воды и сахар(на 1л. жидкости 100гр. сах.). Как переиграет - слить от осадка, добавить сахар по вкусу..приятного винопития. Жмых, который мы отделили от сока , не выбрасываем... заливаем так - водой, добавляем немного сахар - играет так - же 4-5 дней(помешивать). Процедить от осадков, добавить сахар(на 1л. -100гр.) - пусть играет. Мариш, вино шикарное, аромат очень хороший, цвет.. Все так делают, нового ничего не сказала..но вино шикарное получается!!!
Марина (и только на ТЫ)

Марина Протасова
Освоившийся
Сообщения: 11505
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
Город: п.Прямицыно, Курская обл.
Подпись: Марина
Благодарил (а): 26457 раз
Поблагодарили: 27146 раз

Re: Ирга

Сообщение Марина Протасова » 29 июн 2015, 23:11

Ну вот, теперь знаю, куда свою иргу пустить :D
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Аватара пользователя
Вера Бова
Завсегдатай
Сообщения: 9745
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 22:10
Город: Таганрог
Подпись: Вера
Откуда: Таганрог, Ростовская область
Благодарил (а): 15104 раза
Поблагодарили: 23361 раз

Re: Ирга

Сообщение Вера Бова » 29 июн 2015, 23:15

Вот ёлочки зелёные! Снова что ли посадить.. :? Еле вывела ведь, поднадоела за годы,даже есть её перестали. А птицы вообще не смотрели на ягоды. Вкус очень сладкий,с терпкостью. Лучше снимать чуть недозрелой,хоть какая-то кислинка будет,а в полной спелости только сладкоежки кушать могут. А вот для вина должнл быть самое то! Придется сажать..

Аватара пользователя
Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:15
Город: г. Москва
Подпись: Екатерина
Откуда: дача-г.Чехов (шир.55,18; дол.37,52)
Благодарил (а): 5326 раз
Поблагодарили: 5439 раз

Re: Ирга

Сообщение Чистякова Екатерина » 13 июл 2015, 06:08

Пока идут дожди птицы не трогают иргу, прячутся, боятся намокнуть. Вчера собирала в рот себе и собаке. Муж не жалует, а дети-внуки уехали отдыхать в Анапу.
Изображение
А вино, точнее наливку делала именно на водке с вишневым листом, тоже вкусно получается. Теперь попробую по рецепту Марины (Тихорецк).

AnnaRa
Новичoк
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 июн 2016, 09:32
Город: Волгоградская обл., 47.38 с.ш., 43.08 в.д.
Подпись: Анна
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Ирга

Сообщение AnnaRa » 06 июн 2016, 20:15

Добрый вечер ирговодам!
У нас уже поспевают отдельные ягодки. Щипаю с детишками в несколько заходов на дню: через пару часов подойдешь - подоспело еще немножко. Вот за это ее и любим ))
Южане, поливаете ли вы свои кусты? Мы не заморачиваемся, и так плодоносит нормально. Но читала, что от полива ягодки крупнее наливаются - верно ли?

Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 5815 раз
Поблагодарили: 5881 раз

Re: Ирга

Сообщение Филиппов Олег » 06 июн 2016, 20:59

AnnaRa писал(а):Добрый вечер ирговодам!
У нас уже поспевают отдельные ягодки. Щипаю с детишками в несколько заходов на дню: через пару часов подойдешь - подоспело еще немножко. Вот за это ее и любим ))
Южане, поливаете ли вы свои кусты? Мы не заморачиваемся, и так плодоносит нормально. Но читала, что от полива ягодки крупнее наливаются - верно ли?
Анна, в нашей зоне любые деревья требуют полива .....без этого никак.Но у вас возможно влажное местообитание ...
как мы мыслим, так и делаем .....

Александр Терюков
Освоившийся
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 29 дек 2013, 23:34
Город: Брянская обл, Мглинский р-н, с.Вельжичи
Подпись: Александр
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Ирга

Сообщение Александр Терюков » 20 авг 2020, 23:48

А у меня иргу наверное клесты съедают, причём полностью её они не съедают, а перекусывают её на две половины и выбирают середину. Выводок этих птиц прямо живёт на ирге до тех пор, пока не кончатся ягоды. Раскусывают ягоду они так быстро, что половинки ягод буквально сыпятся, как сыпется песок в песочных часах, земля при этом усыпана остатками ягод. Дроздам уже ничего не достаётся, потому что проделывают они это с ней, когда она ещё совсем зелёная, мелкая и до признаков побурения ещё далеко.

Ответить

Вернуться в «Ягодники»