О вине и не только

Модератор: Вадим Жилин (Florist)

Ответить
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: О вине и не только

Сообщение stasalt » 08 окт 2019, 18:38

Вадим Жилин (Florist) писал(а):
08 окт 2019, 17:03
гниение органики
а почему у нас не бывает гниения органики и что именно вкладывается в органику ?

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 10240 раз
Поблагодарили: 18552 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 08 окт 2019, 20:32

stasalt, Потому что мы своевременно снимаем сусло с дрожжевого осадка, не дав начать разлагаться трупикам мирно почивших дрожжей. под органикой в данном случае подразумеваю молекулы белка имеющие в своей структуре метионин и цистеин. Сероводород как раз образуется при протухании таких белков. В описании физических свойств сероводорода указано, что он имеет характерный запах тухлых яиц или мяса. Дрожжи так же имеют в составе эти аминокислоты и после смерти могут протухнуть. :mrgreen:
Более того, мне очень сомнительно, что сернистая кислота являясь сильным восстановителем сможет восстановиться до сероводорода, она скорее будет необратимо окисляться до серной кислоты, вытесняя из солей органические кислоты и образуя сульфат калия. при этом общая кислотность вина повышается.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Алексей_Темрюк
Новичoк
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Алексей_Темрюк » 08 окт 2019, 21:11

stasalt писал(а):
08 окт 2019, 12:56
...сероводорада в вине без использования серы не бывает,...
Цитата из книги Теория и практика виноделия т.2 Ж. Риберо-Гайон:
сероводород.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Алексей Богданов.

Аватара пользователя
Николай из Быково Мск
Завсегдатай
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:13
Город: Быково, Московская область
Подпись: Николай Никифорович
Благодарил (а): 5089 раз
Поблагодарили: 3416 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Николай из Быково Мск » 09 окт 2019, 01:43

Не зря я с подозрением относился к вину: выходит, это кладбище дрожжевых трупиков и хранилище диоксида серы, сернистой кислоты и еще чего нибудь нежелательного(.

Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 845 раз
Поблагодарили: 4825 раз

Re: О вине и не только

Сообщение BlackKnight » 09 окт 2019, 08:13

Николай из Быково Мск писал(а):
09 окт 2019, 01:43
Не зря я с подозрением относился к вину: выходит, это кладбище дрожжевых трупиков
Есть мощное видео на эту тему ;-)

Аватара пользователя
Костя66
Освоившийся
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
Город: Наро-Фоминск
Подпись: Костя
Благодарил (а): 7389 раз
Поблагодарили: 1240 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Костя66 » 09 окт 2019, 08:38

BlackKnight писал(а):
09 окт 2019, 08:13
Есть мощное видео на эту тему ;-)
Был на его выступлении.
Хорошо держит аудиторию.
Замечательный лектор.

Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: Лиски, Воронежская средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 921 раз
Поблагодарили: 1838 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Andrey_Orico » 09 окт 2019, 18:27

BlackKnight писал(а):
09 окт 2019, 08:13
Есть мощное видео на эту тему ;-)
Это в клубе анонимных алкоголиков? :D или не анонимных?
С уважением, Андрей!

Аватара пользователя
Татьяна из Казани
Освоившийся
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 16:32
Город: Казань
Подпись: Татьяна
Откуда: Казань, дача в Атлашкино 55"84 с.ш., 48"65 в.д.
Благодарил (а): 1449 раз
Поблагодарили: 1116 раз

Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда

Сообщение Татьяна из Казани » 09 окт 2019, 21:12

Держите. Сочи известный винодельческий регион,коммерческий,конечно. А вот краснодарского и ростовского домашнего пробовать не приходилось,далековато от нас. В Сочи мне честно сказали,да,добавляем сахар, и не верьте тем,кто говорит обратное. Вообще и в литературе по виноделию в рецептах дается расчет добавления сахара при производстве вина. Вот как-то так...
С уважением, Татьяна.

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 3293
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 10240 раз
Поблагодарили: 18552 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 09 окт 2019, 21:54

Татьяна из Казани писал(а):
09 окт 2019, 21:12
В Сочи мне честно сказали,да,добавляем сахар, и не верьте тем,кто говорит обратное.
У них что виноград не набирает должных кондиций? О каких сочинских винодельнях идёт речь?
Татьяна из Казани писал(а):
09 окт 2019, 21:12
в рецептах
В виноделии нет рецептов, есть технология.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

САНЫЧ
Освоившийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 23:00
Город: почти Новочеркасск
Подпись: САНЫЧ
Благодарил (а): 1152 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: О вине и не только

Сообщение САНЫЧ » 10 окт 2019, 00:07

Татьяна из Казани писал(а):
09 окт 2019, 21:12
Сочи известный винодельческий регион,
Заинтриговали , право. И чем же он известный?

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»