Технические сорта винограда средней и северной части России

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Ответить
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 5255 раз
Поблагодарили: 7666 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Алексей К. » 12 июл 2018, 07:22

Шмурдяк возникает как следствие жадности. В интернете ходят рецепты типа возьмите 3 кг ягод на 10 литров воды и 3 кг сахара.

Алексей3003
Модератор
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 11:10
Город: Москва
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 2845 раз
Поблагодарили: 3769 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Алексей3003 » 12 июл 2018, 10:11

А я заступлюсь за столь презираемые вами плодово-ягодные вина. Урожай ягод у нас устойчивый и регулярный , в отличие от винограда. По количеству полезных веществ купажи винограду не уступают. Вкус можно сделать на любого любителя - недаром же медовые вина на ягодах ценятся не меньше, чем коллекционные вина. Конечно есть недостатки - в ягодах мало сахара и много кислоты, поэтому приходится добавлять и воду и сахар. Но регулярным снятием с осадка и переливами можно вполне избавиться от бражного привкуса, который может присутствовать и в виноградных винах. Во всяком случае смородиново-черноплодные вина у меня не хуже виноградных из Изабеллы и Вэлианта.

Lexander
Освоившийся
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 479 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Lexander » 12 июл 2018, 13:53

Янн писал(а):А потом, как ты можешь отценивать мое вино не испив его ?
Cергей, я тебя понимаю, вкусы у всех разные, но я не люблю вкус лабруски, поэтому я твое вино не оцениваю ни коим образом.
Я делал вино из изабеллы, лет пять шесть назад, но больше не делаю, хотя виноград из Молдовы был очень сахаристый - сусло было 20 брикс. и ни воду ни сахар я не добавлял.
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 18:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 6523 раза
Поблагодарили: 8738 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Янн » 12 июл 2018, 16:36

Lexander писал(а):Я делал вино из изабеллы, лет пять шесть назад, но больше не делаю, хотя виноград из Молдовы был очень сахаристый - сусло было 20 брикс. и ни воду ни сахар я не добавлял.
Янн : Интересно сообщение твоё можно перефразировать в мою сторону. Вино из Изабеллы перестал делать потому, что не добавлял сахар и воду. Вот видишь, добавил бы ты воду и сахар, возможно и до сих пор делал бы вино из Изабеллы :) Александр, конечно ты в чем то и прав. И вкусы (пристрастия) разные и рецепты разные и цели. Возможно со временем я тоже буду делать сухие вина,но пока увы :( вкуснее полусладких вин я ни чего не пробовал. Может просто не повезло, а может таковы вкусовые пристрастия. Я бы задумался о дефектах своего вкуса, но вот не задача,моё полусладкое выпивается за столом первым или вино вкусное или .... ? :unknown:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".

Lexander
Освоившийся
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 479 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Lexander » 12 июл 2018, 16:39

Янн писал(а): или .... ?
Сергей , скорее всего или ...
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 1373 раза

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение brianskiy » 12 июл 2018, 17:30

Алексей К. писал(а):Шмурдяк возникает как следствие жадности. В интернете ходят рецепты типа возьмите 3 кг ягод на 10 литров воды и 3 кг сахара.
Жадность это одна из разновидностей домовитости ;) :D и почему если человеку нравятся фруктовые браги то сразу плохой вкус,кто определил,по какому критерию,на руси всегда пили медовухи,рецептов море,больше чем в вине,так что у всех у нас и наших предков вкуса нет а вот у некаторых рождённых в нашей среде вдруг бах и пробился вкус эталонный :D :pardon:

Lexander
Освоившийся
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 479 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Lexander » 12 июл 2018, 17:39

brianskiy писал(а):а вот у некаторых рождённых в нашей среде вдруг бах и пробился вкус эталонный
Мы с Сергеем, общались уже на эту тему , я ему рассказал как за 20 лет путешествий , мои вкусы поменялись , от полного неприятия сухого вина до, до полного неприятия крепких и сладких напитков , так что вкус "пробивается " если над этим "работать" :yes:
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 15:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 5255 раз
Поблагодарили: 7666 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Алексей К. » 12 июл 2018, 17:45

Да все нормально с фруктовыми брагами. Я про то, почему к сахару у многих предубеждение. Некоторые делают на продажу, бодяжат водой и сахаром нещадно.( не про форумчан, не примите ни кто на свой счет) Граница размывается, где еще вино, а где уже просто брага. На самом деле разумная шаптализация, по необходимости, а не от жадности, в наших условиях допустима. Еще лучше если глюкозой, а не сахаром.

Lexander
Освоившийся
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 14:45
Город: Фрязино
Подпись: С уважением, Александр
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 479 раз

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение Lexander » 12 июл 2018, 18:02

Алексей3003 писал(а): Во всяком случае смородиново-черноплодные вина у меня не хуже виноградных из Изабеллы и Вэлианта.
Собрал вчера 4 ведра черной смородины , варенье делать не захотел , но не пропадать же добру решил вино сделать , хотя вино ягодное конечно не виноградное , но черная смородина единственная ягода , из которой делают вино -самоосветляется и приобретает блеск почти виноградного вина, кстати вынужден был добавить и глюкозы и воды - технология однако.
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 1373 раза

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Сообщение brianskiy » 12 июл 2018, 20:07

Lexander писал(а):
brianskiy писал(а):а вот у некаторых рождённых в нашей среде вдруг бах и пробился вкус эталонный
Мы с Сергеем, общались уже на эту тему , я ему рассказал как за 20 лет путешествий , мои вкусы поменялись , от полного неприятия сухого вина до, до полного неприятия крепких и сладких напитков , так что вкус "пробивается " если над этим "работать" :yes:
Так комуто нравятся девочки а комуто мальчики но если работать то можно сделать чтобы всем нравились к примеру мальчики ;) а если всерьёз к чему мне что то менять не только в себе но и в окружении своём :unknown: я не комплексую,находясь в подавляющем большинстве вкусовых пристрастий моего региона я очень даже доволен а медали и признания от меньшенства меня реально не интересуют :pardon:

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
Ну а если по теме то для себя остановился на сортах для вина велиант,маркет,по факту уже была лидия(ХОТЕЛ ВЫРУБИТЬ НО В ЭТОМ ГОДУ ОНА РАСКРЫЛАСЬ)в планах криста преобрести ну и 342 отправлю тудаже(по слухам не плох в вине) ещё имеем 799 и пока баста по технарям.

Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»