Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецептов!!!

Вы можете выбрать любые 3 понравившихся блюда

Торт "Пансо" - Лютик
2
1%
Каракалпакский плов - mirny
17
10%
Конверты из курицы с апельсином - СеРЖ
7
4%
Фаршированная щука - sat1936
7
4%
Часть хвоста Дракона запечённая целиком - 40кин
24
14%
Салат "Воспоминание о лете" - Мурка
13
8%
Салат "Чародей" - Romaha1
2
1%
Утка запечёная с айвой в апельсиновом маринаде - sat1936
18
10%
Запеченная свинина - Сергей_М
13
8%
Арабский салат "Мункачина" - Сергей_М
4
2%
Рыба по-монастырски - Сергей_М
6
3%
Пирог с яблоками "Мечта" - Сергей_М
2
1%
Зимняя сказка - Romaha1
4
2%
Холодная закуска из морепродуктов "Летняя ночь" - Сергей Твердохлеб
4
2%
Салат от Татьяны - Татьяна И.
7
4%
Торт "Изабелла" - Татьяна И.
2
1%
Пирог "Рюмерский" - Вера К.
1
1%
Желейный торт "Фуршет" - Romaha1
3
2%
Утка с яблоками - Romaha1
14
8%
"Потомок дракона фаршированный" - 40кин
7
4%
ЦАЗАН В ЖЕЛЕ - Andrzej
5
3%
ЖГУЩИЙСЯ ЦАЗАН - Andrzej
10
6%
 
Всего голосов: 172

Аватара пользователя
Сергей_М
Освоившийся
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 май 2010, 19:35
Город: Воронеж
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 615 раз
Поблагодарили: 172 раза

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Сергей_М » 24 дек 2011, 22:42

Вот еще несколько простых рецептов для новогоднего стола.

Арабский салат "Мункачина"

Изображение

Чистим, режем апельсины (2 шт.), лук крупными полукольцами, присаливаем, слегка трем пальцами, даем постоять. Маслины лучше брать черные без косточки, режем колечками, примерно полбанки средней, смешиваем, заправляем оливковым маслом, приправляем зеленью кинзы.
Да, можно добавить немного грецких орехов ( необязательно) и приправить немного черным перцем.Изумительный свежий вкус!

Рыба по-монастырски

Изображение

Картошка , сваренная в "мундире" -10 шт.

Семга или форель - 500 г

Сыр

Соль, специи, майонез

Сварить картофель, очистить, остудить. Рыбу зажарить, остудить, выбрать кости.

Выкладывать на противень слоями -

1) картофель, натертый на крупной терке, соль , перец, специи для картофеля, тонкий слой майонеза

2) рыба, соль, специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком

3)картофельный слой немного меньший, чем первый, обильно смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром.

Подрумянить в духовке. Рецепт прост, но если рыба простая ( горбуша, например), не так вкусно выходит.


Пирог с яблоками "Мечта"

Изображение

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 200г

Сахар - 3\4 + 0,5 стак.

Мука - 2 стак.

Яблоки - 3-4 шт.

Ваниль, сода, соль

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить размягченное ( не растопленное!) масло, 0,5 ч.л. соды, ).5 пачки ванилина, соль на кончике ножа, муку. Хорошо сбить до мягкого теста.
Разделить тесто на две неравные части, малую - в морозилку, большую выложиь на противень и разровнять рукой.Можно использовать разъемную форму.
Яблоки натереть на крупной терке поверх теста. Белки взбить с 0,5 ст. сахара и залить яблоки сверху. Поверх белков натереть охлажденное тесто.
Выпекать на среднем огне около часа.Хорошо прикрывать бумагой, чтобы не подгорел - тесто сладкое. Остывший пирог просто посыпать сах. пудрой или украсить . У нас вырезано яблоко из бумаги и положено на пирог перед посыпкой пудрой. По краям - взбитые белки с сахаром и готовые покупные безешки. Можно и самим испечь такие.

Просто тает во рту! Не требует приготовления крема, стало быть, делается быстро, а еще быстрее съедается, потому что уж очень смахивает по вкусу на полноценный торт!

Но у нас в этом году был самый вкусный "банкет", посвященный закрытию виноградного сезона. На улице первый мороз, кусты обрезаны и надежно укрыты, трещит уютно печка, а на столе... ах!

Изображение

Все гениальное и вкусное ПРОСТО!
Изображение...............Изображение...........Изображение

Romaha1
Освоившийся
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 10:16
Город: Харьк. обл .
Подпись: Владимир
Откуда: Украина
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 217 раз

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Romaha1 » 25 дек 2011, 00:56

Зимняя сказка!
Для теста :
3ст.муки,
250гр.маргарину,
1 пачка разрыхлителя теста,
8 яиц,
сахар,
250гр. кураги,
1ст. маку,
1ст. грецких орехов,
100гр. изюма.
Для крема:
250гр. масла,
300гр. сгущеного молока(лучше вареного).
Для безе:1ст.сахара,
3 белка.

Приготовление:
1.8белков взбить с 0,5кг. сахара,разделить на три части
2.Тесто:8 желтков разтереть с одним стаканом сахара,в муку добавить маргарин ,разрыхритель,смешать с взбитыми желтками. Замесить тесто и разделить на 3 части.
3.В первую часть добавить курагу(предварительно запаренную и нарезаную мелкими кусочками) и одну часть белков.
4.Во вторую часть добавить запаренный мак и белки.
5.В третью-нарезаные орехи ,запаренный изюм и белки.6.Выпекать в разогретой духовке.
7.Крем:сгущенку взбить со сливочным маслом.
8.Намазать коржи кремом.
9.Безе:охлажденные белки взбить с сахаром.
10.Покрыть торт безе со всех сторон.
11.Украсить на свой вкус.
12.Приятного .... :yes:!!! :!: :!: :!:
DSC05181.jpg
DSC05181.jpg (49.68 КБ) 2369 просмотров
Изображение...............Изображение...........Изображение

Аватара пользователя
Сергей Твердохлеб
Освоившийся
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 18:01
Город: Сватово
Подпись: Сергей
Откуда: Украина, Луганская обл.
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 978 раз

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Сергей Твердохлеб » 25 дек 2011, 20:42

Холодная закуска из морепродуктов "Летняя ночь".
Лосось - 1 стейк (200 гр.)
Кальмар маринованый, солёный в масле - 300 гр. (В заправку используется масло с кальмара)
Креветки свежемороженые - 300 гр.
Мидии маринованые - 50 гр.
Оливки - 100 гр.
Маслины - 100 гр.
Лук репчатый маринованый - 150 гр.
Лук перо - 1 пучёк.
ИзображениеИзображение
Подаётся в разгар празднования, как "изюминка", после съеденных обычных шубы и оливье. Расходится "на ура" под любую выпивку.
Самостоятельно употребляется с домашним белым полусухим.
Дабы не загружать страницу, технологию приготовления выложил в альбоме.
Оффтопик: открыть
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Всем здоровья и удачи! Ребята, с Новым годом!

Изображение...............Изображение...........Изображение
С уважением, Сергей

Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 2567 раз
Поблагодарили: 2605 раз

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Татьяна И. » 26 дек 2011, 19:20

Салат от Татьяны :
1-й слой-картофель отварной,
2-й слой-лук репчатый,
3-й слой-вареная говядина,
4-й слой-яйца,
5-й слой-зеленый горошек,
6-й-вареная свекла.
Через каждые два слоя-майонез.
Верх залить майонезом. Сверху зерна граната, даже если вы не будете украшать под "новогоднюю елку". Свечи из картофеля,"пламя" из свеклы.
Салат.jpg
Салат.jpg (73.89 КБ) 2173 просмотра
Торт"Изабелла".
Шоколадный бисквит прослоен кремом из вареной сгущенки с маслом или сливками(по вкусу).
Верх украшен шоколадом и фруктами.
Для бисквита:7 яиц,7 столовых ложек сахара,6 столовых ложек муки,3 столовые ложки крахмала картофельного,2 столовые ложки какао или 50 гр.темного шоколада.
Для крема:банка вареной сгущенки,пачка 200 гр. сливочного масла или 250 гр. сливок 30%.
Для украшения: темный и белый шоколад,виноград.
Белки отделить от желтков,взбить до крепкой пены.Желтки взбить с сахаром до бела,добавить муку и крахмал,просеять через ситечко какао(что бы не было комочков какао в тесте) или добавить тертый шоколад.С шоколадом вкус получается более насыщенный,но какао тоже не плохо.Добавить взбитые белки.После добавления белков долго не взбивать(кондитеры советуют не более 13 сек.,что бы бисквит не сел).Выливаем в форму,простеленую промасленной бумагой и ставим в предварительно нагретую духовку.Выпекаем при t 180-200 градусов 40-50 мин.В первой половине времени духовку не открываем.Готовность проверяем деревянной спицей в середине-спица сухая-тесто готово.Бисквит охлаждаем,режем напополам и прослаиваем кремом.Если в сгущенку добавляете сливки,то можно брать и натуральные и растительные.Натуральные в смеси со сгущенкой не садятся,но мне больше нравится с маслом.На пищевой бумаге рисуем листья винограда и заполняем растопленным шоколадом.Хорошо распределять шоколад ножом с острым концом,получается ровно по краю рисунка.В морозилку.Плитку шоколада 100 гр. разогреваем с 2-3 ложками молока или сливок и смазываем верх торта.Если верх украшаете белым шоколадом,листья из темного и наоборот.
Торт.jpg
Торт.jpg (40.09 КБ) 2173 просмотра
Изображение...............Изображение...........Изображение
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.

Вера К.
Освоившийся
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
Город: Астрахань
Подпись: Вера
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 1585 раз
Поблагодарили: 355 раз

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Вера К. » 26 дек 2011, 21:39

1618.jpg
1618.jpg (50.5 КБ) 2132 просмотра
Пирог "Рюмерский".
Тесто:
Мука -1 кг
Молоко-500гр.
Сметана -100 гр.
Масло или маргарин-100гр.
Желтки яйца - 4шт
Дрожжи - 30гр.
Сахар -70гр.
Соль -15 гр.

Приготовить опарное тесто. Для пирога нужно не менее 2х начинок (в данном случае,1. мясной фарш с вареным яйцом, 2. картофельное пюре, 3. тушеная капуста с варенным яйцом ).
начинка.jpg
начинка.jpg (13.3 КБ) 2132 просмотра
Из теста делаем шарики по 25-30 гр. и формируем из них пирожки.
рабочий процесс.jpg
рабочий процесс.jpg (9.23 КБ) 2132 просмотра
Нужна форма для кексов (с "трубой" посередине), ее смазываем полурастопленным маслом или маргарином (если форма антипригарная, то можно не смазывать).
форма.jpg
форма.jpg (9.6 КБ) 2132 просмотра
Пирожки окунаем в растопленное масло (не горячее!!!), затем пирожки плотно укладываем слоями в подготовленную форму. Чередуя пирожки с разными начинками, форму наполняем на 3\4.
итог.jpg
итог.jpg (9.53 КБ) 2132 просмотра
Даем расстояться, после чего выпекаем при темп. 170 градусов. Из оставшегося теста и фарша делаем маленькие закусочные пирожки.
1345.jpg
1345.jpg (13.84 КБ) 2132 просмотра
Готовый пирог выкладываем на блюдо и, не нарушая его формы, немного отделяем пирожки друг от друга.
P.S. Отдельные пирожки можно сделать с сюрпризом, например, положить черносливину (зависит от фантазии и вредности ;) ). При подаче пирога, гостям объявить: "Кому попадется пирожок с "Сюрпризом", тот ........... в следующем году".

С наступающим Новым годом! :claping:
С уважением, Вера.
Изображение...............Изображение...........Изображение

Romaha1
Освоившийся
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 10:16
Город: Харьк. обл .
Подпись: Владимир
Откуда: Украина
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 217 раз

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Romaha1 » 27 дек 2011, 00:45

Желейный торт"Фуршет"!!!

Понадобится :
10 пачек любого желе;
1л.сметаны;
2 пак.ванильного сахара;
2 пак.желатина;
сахар по вкусу;
2 киви;
1 апельсин;
1 банан;
1 баночка консерированных ананасов.

Приготовление:
1.приготовить желе согласно инструкции,но воды брать следует половину, остудить и поставить в холодильник..
2.Желатин залить водой,помешевая,растворить.
3.Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром,не переставая взбивать влить тонкой струйкой желатин.
4.Фрукты нарезать кубиками .5.Смешать фрукты, желе,сметану.
6.Вылить в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита :!: :!: :!:
DSC05141.jpg
DSC05141.jpg (28.47 КБ) 2131 просмотр
Изображение...............Изображение...........Изображение

Romaha1
Освоившийся
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 10:16
Город: Харьк. обл .
Подпись: Владимир
Откуда: Украина
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 217 раз

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Romaha1 » 28 дек 2011, 02:04

Утка с яблоками.
1.Понадобится утка весом 2кг;
3-4 яблоки кислосладких;
черный молотый перец 1 пачка;
1лимон;
2 головки чеснока;

Приготовление:
1.Утку хорошо вымыть,очистить от остатков пера.обсушить. Внутри и снаружи посолить,поперчить,натереть чесноком(можно нашпиговать).
2,яблоки разрезать на 4 части ,очистить от семян и полжить внутрь утки,добавить лимон нарезанный дольками(по вкусу). Отверстие тушки зашить ниткой.
3.Утку вложить в рукав для запикания .
4.Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 2 -2.5часа.готовую утку выложить на блюдо,удалить нитки украсить яблоками,зеленью,лимоном.
5.подавать с полусухим белым или красным молодым вином.
Дополнение к утке "Картошка оригинальная" 1кг картофеля очищаем и нарезаем кружочками,на дно протвеня вылажуем слой бекона(сала),вылаживаем картофель,солим и перчим,посыпаем нарезанным полукольцами луком.
Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотистого цвета при температуре 200 градусов. В конце поливаем картошку взбитыми 5 яичек и 200гр. майонеза , посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 5-10 минут. Под картошечку -лучше водочку :yes: .Пока писал вспомнил анекдот:
Мужик спрашивает батюшку:"-ско вы можете выпить водки"."-Под хорошую закуску,да на свежем воздухе,хоть до утра!!!!!!" Р.S.Пусть Новый Год стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится.
И всё, о чём мечтали Вы,
Пусть в этот год исполнится!
DSC06974.jpg
DSC06974.jpg (36.94 КБ) 2060 просмотров
DSC06977.jpg
DSC06977.jpg (32.64 КБ) 2060 просмотров
DSC06978.jpg
DSC06978.jpg (33.56 КБ) 2060 просмотров
DSC06981.jpg
DSC06981.jpg (41.49 КБ) 2060 просмотров
DSC06959.jpg
DSC06959.jpg (36.22 КБ) 2060 просмотров
DSC06960.jpg
DSC06960.jpg (30.92 КБ) 2060 просмотров
DSC06962.jpg
DSC06962.jpg (33.12 КБ) 2060 просмотров
DSC06963.jpg
DSC06963.jpg (34.84 КБ) 2060 просмотров
DSC06965.jpg
DSC06965.jpg (35.01 КБ) 2060 просмотров
DSC06966.jpg
DSC06966.jpg (40.45 КБ) 2060 просмотров
Изображение...............Изображение...........Изображение

Аватара пользователя
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: Саратов
Подпись: обращаться на Вы))))
Благодарил (а): 5947 раз
Поблагодарили: 6060 раз

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) » 28 дек 2011, 09:25

"Потомок дракона фаршированный"
Этот рецепт был придуман и размещён на сайте ранее, но так как я уже внёс и опробовал некоторые положительные изменения я решил его повторить . Тем более блюдо действительно очень новогоднее. НАПОМИНАЮ: что с утки вырезан костный каркас и это делает блюдо очень оригинальном и удобным для сервировки Вырезка костей займёт минут 15 времени (необходимы острый нож и немного помощи в придерживании мяса) Фото оставил старые ( я не собирался это публиковать)
DSCN3194.jpg
1 Итак при разделке тушки от грудки срезать мясо в направлении спины. по суставам сперва отрезать крыло, потом ножку также сделать вторую сторону, НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку) шкурку на спинки
DSCN3193.jpg
2 отсечь по суставу хвостик и, держа за грудь, свесив мясо вниз, аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца сделать надрезы по грудке утки внутри тушки и отбить мясо грудки. Шея останется на костном каркасе, отсечь её потом. мясо грудки отбить, протягивая его в сторону к спинки. Косточки подарок домашним питомцам на Новый год
100683.jpg
3 30-50гр соевого соуса 1,5-2ложки мёда приправы: корень имбиря, базилик соль не надо. всё перемешать натереть внутри тушки добавить начинку ( жареные грибы с луком и сушеными овощами ) зашить тушку. Оставить часа на 2 мариноваться.
4. Натереть с наружи сухой смесью соли чеснока и базилика. Дать полежать пол часика,
чтобы соль «выбила» влагу с верхнего слоя шкурки (утка получиться с хрустящей шкуркой) Острым ножом сделать неглубокие надрезы шкурки утки (на грудке хвосте и ножках) надрезы не должны быть сквозными !!! Еще дать полежать тушке минут 30.
DSCN3207.jpg
5 Зажаривать при температуре 180градусов под фольгой 1 час После переворачивания через шов влить шприцем 5-7 мл апельсинового сока внутрь утки.
DSCN3208.jpg
Потом снять фольгу. снизить температуру до 160и зажаривать около 2 часов
Приятного аппетита
Изображение...............Изображение...........Изображение
ИНТЕРНЕТ уничтожит Цивилизацию!!!!

Аватара пользователя
Andrzej
Завсегдатай
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 21:37
Город: Lublin
Подпись: Andrzej
Откуда: Polska
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 1854 раза

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Andrzej » 28 дек 2011, 14:35

Здравствуйте
Благодарю администраторов за этот конкурс, то очень интересное увидеть блюда из другой страны.
Я в конкурсе не стартую, но я хотел у этого случая показать моё любимое блюдо в Польше.
У меня домом он кипит её только раз в году - только на Праздники.
Возможно кому-то она понравится. :)

ЦАЗАН В ЖЕЛЕ
Изображение

Компоненты:
2 кг цазан
1 или 2 морковки
1,5 петрушки
1 кусок сельдерея
1 маленький лук (или пора)
2 литры воды
1/2 лимона
2 плоские ложки желатина
соль во вкус
Изображение


Овоща добавить для воды и готовить 15 минут.
Изображение
Потом добавить рыбу (из головы рыбы обязательно вынуть глаза и жабры) и готовить ещё 20 минут на очень маленьком огне.
Изображение Изображение

После сварения осторожно вынуть рыбу большой ложкой (кожей в яму) и вынуть кости.
Изображение Изображение

Отвар из рыбы процедить через ситечко. В отдельном горшке распустить 2 плоские ложки желатина в 3 ложках холодной воды. Теперь распущенный желатин добавить для отвара и мешать даже желатин совсем распустится.
Изображение Изображение

Добавить немножко сока с лимоны и соль во вкус.
Изображение

Карповая украсить.
Изображение Изображение

Полить карповая когда желатин начнёт густеть.
Изображение Изображение

ВКУСНОГО! :)
Изображение...............Изображение...........Изображение
С уважением Andrzej

Аватара пользователя
Andrzej
Завсегдатай
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 21:37
Город: Lublin
Подпись: Andrzej
Откуда: Polska
Благодарил (а): 928 раз
Поблагодарили: 1854 раза

Re: Изюминка для Новогоднего стола! Только для Ваших рецепто

Сообщение Andrzej » 28 дек 2011, 17:15

А теперь рыба что-то горячее.
Блюдо очень прямая, он быстро делает и очень вкусная.

ЖГУЩИЙСЯ ЦАЗАН
Изображение

Компоненты:
Картофелины
цазан
шампиньона
соль
перец
масло

На артретизм горшка укладываем картофель один у второго так чтобы закрыть дно.
Изображение

Пояса карповая смазываем солью и перцем, потом укладываем на картофеле.
Изображение Изображение

Всё мы поливаем маслом.
Масла мы не даём много потому что рыба и так даст собственный сок.
Изображение

Мы теперь на верх сыплем толсто шампиньоны и печём. Мы печём даже картофель будут мягкие.
Изображение Изображение

Обязательно подаю горячее!!! Во вкусе чувствовать рыбу и жгущиеся шампиньоны.
Изображение Изображение

ВКУСНОГО !
Изображение...............Изображение...........Изображение
С уважением Andrzej

Закрыто

Вернуться в «Новогодняя феерия»