Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » 56 минут назад

BlackKnight писал(а): Сегодня, 12:27 Зачем читать?
Можно посмотреть, первые семь минут киноленты Листопад. И технологию увидите и застолье.
А потом посмотрите серию: "Тбилиси. Орёл и Решка. Перезагрузка-3". Там Вы увидите и современные технологии виноделия в Грузии и то как сейчас там в селах делают вино.
И обратите внимание на застолье в грузинском селе, что в фильме 60-ых годов, что в современном.
Из чего пьют они вино? Из стаканов! Интересует ли их аромат, оттенки букета?
Неожиданно.!
Поищу обязательно. Благодарю!

Re: Вопросы новичков по виноделию

BlackKnight » Сегодня, 12:27

Тишина писал(а): Сегодня, 11:56 Интересно было бы неспешно почитать.
Зачем читать?
Можно посмотреть, первые семь минут киноленты Листопад. И технологию увидите и застолье.
А потом посмотрите серию: "Тбилиси. Орёл и Решка. Перезагрузка-3". Там Вы увидите и современные технологии виноделия в Грузии и то как сейчас там в селах делают вино.
И обратите внимание на застолье в грузинском селе, что в фильме 60-ых годов, что в современном.
Из чего пьют они вино? Из стаканов! Интересует ли их аромат, оттенки букета?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Сегодня, 11:56

Влад Владыч писал(а): Сегодня, 09:26 технология которую применяют в грузинских селах
Интересно было бы неспешно почитать. :good:

Re: Вопросы новичков по виноделию

BlackKnight » Сегодня, 09:29

Влад Владыч писал(а): Сегодня, 09:26 вы знаете, мне ближе технология которую применяют в грузинских селах, без всяких охлаждений и добавлений сторонних дрожжей.
В грузинских селах, не делают белое вино, по белому.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Влад Владыч » Сегодня, 09:26

artek9 писал(а): Сегодня, 00:52 Белое по белому :
вы знаете, мне ближе технология которую применяют в грузинских селах, без всяких охлаждений и добавлений сторонних дрожжей.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Сегодня, 09:06

Евгений Родимин писал(а): Сегодня, 06:58 Галина, Вы спрашиваете советы
Евгений, я задавала вопросы и получила на них ответы, чему была рада и за что каждого поблагодарила.
Советов, как мне делать вино и что забыть, я не спрашивала. Но обязательно спрошу, когда и если будет виноград. ))
Пока только посажен.))))

Re: Вопросы новичков по виноделию

Евгений Родимин » Сегодня, 06:58

Тишина писал(а): Сегодня, 02:16 "Не говорите мне, что мне надо делать, и я не скажу вам, куда вам надо идти".
Галина, Вы спрашиваете советы. Вам дают их те, кто имеет опыт. С таким настроем и репликами, не надо спрашивать.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Сегодня, 02:16

artek9 писал(а): Сегодня, 00:52 Лучше уж в магазине по цене от 500р.
И то лучше будет
:mrgreen:
artek9 писал(а): Сегодня, 00:52 Начинающим не пугаться!)
Почему это начинающим надо пугаться?
Вы ж сами еще его, "правильное", не делали, а делали неправильное. :rofl:
Умора...

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
artek9 писал(а): Сегодня, 00:52 Забудьте этот опыт. Вино это другое!
"Не говорите мне, что мне надо делать, и я не скажу вам, куда вам надо идти".
:jokingly:

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Сегодня, 00:52

Тишина писал(а): Вчера, 11:48 Да уж холод предпочтительней, нежели химозу добавлять.
Химозу добавлять необходимо.
Без химозы могут работать опытные специалисты. При наличии оборудования и опыта. И то хрень иногда получается

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Тишина писал(а): Вчера, 11:48 правильно как??? В магазине покупать?)))
Лучше уж в магазине по цене от 500р.
И то лучше будет

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Тишина писал(а): Вчера, 17:19 смородиновым или сливовым
Забудьте этот опыт. Вино это другое!

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
В этом году планирую сделать правильное белое из цитронного магарача.
Схема такая...

Белое по белому : Дробление с ПСК 2гр  плюс пектиназа(кюве).
В холод примерно +5 на 12 часов.
Отжим.
Отстой при +5 сутки примерно.
Снятие с осадка.
Поднятие температуры до +15+17 и внесение дрожжей Lalvin "EC-1118" или "QA23" со стартовой подкормкой.
На третий день брожения внесение подкормки. 
После окончания брожения снятие с толстого осадка.
Далее в температуру +12 на осветление. Бетонит ,надеюсь, не понадобится....

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Начинающим не пугаться!)
Красное по красной схеме попроще).

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Вчера, 17:19

MadFistWilly писал(а): Вчера, 16:36 Потому что после бурного брожения довольно долго идет медленное.
если честно, это новость для меня.. со смородиновым или сливовым я этого не замечала. Правда, оно не отставлялось на такой срок. Благодарю!

Вернуться к началу