Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Маршал » Сегодня, 07:11

Так это же стекло. На аналитической химии помыл пробирки после лабы, и можно сразу следующую делать, никоим образом не скажется. А реакции там весьма чувствительны даже к микроколичествам.
Глянул цены на озоне, - не, лучше я домашние хорошо помою и снова в ход :pardon:

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

ALEKSANDR KAM » Вчера, 22:15

Маршал писал(а): Вчера, 17:03 некоторые уже лет по семь в огороде валялись
Не, я перфекционист)), я бы выкинул эти бутылки, ну во всяком случае для вина или сидра их уже не использовал бы точно))), даже ершиком не стал бы чистить! )

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Николайка » Вчера, 20:19

Первачок с механическим воздействием ни одна мышка не выдержит . :D

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Павел Б » Вчера, 19:30

Маршал писал(а): Вчера, 17:03 мумифицированная мышка
Два в одном-спиртное и закуска, азиаты бы обзавидовались).

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Маршал » Вчера, 17:03

А я вот недавно помыл бутылки шампанские, некоторые уже лет по семь в огороде валялись. Там не осадок от предыдущего вина, кое-где не то перегной, не то мумифицированная мышка вывалились. Надеюсь, все же перегной. А то второй раз такое шампанское больше не получится :lol:
Со стекла моющие хорошо смываются, во всяком случае, нашей жесткенькой водой.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Павел Б » Вчера, 16:36

сенокос писал(а): Вчера, 15:06 мысль о том что оно там было...)
Странная фобия))). Для чего тогда существуют моющие средства?)))

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

сенокос » Вчера, 15:06

Павел Б писал(а): Вчера, 13:27 что после моющего средства нужно промыть водой?
Это понятно, но мысль о том что оно там было...)

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

mikl6566 » Вчера, 13:44

Павел Б писал(а): 12 дек 2025, 20:45 мощным! ершиком
Мощный ёршик у меня раньше был - используют для септиков/АУшек , продают как ершовую загрузку. Метровая дурында, на любую кегу/бутыль хватит. 8-)
Оффтопик: открыть
Не реклама, типа такого https://www.ozon.ru/product/ershovaya-z ... QGjHjDmjg6

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Павел Б » Вчера, 13:27

сенокос писал(а): 13 дек 2025, 18:14 Уж лучше в бутылке будут следы осадка от прошлого вина...
Чем от чего? Мне надо было пояснить, что после моющего средства нужно промыть водой?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Alexander K » 15 дек 2025, 09:04

Павел Б писал(а): 12 дек 2025, 20:45 На фото "мощный ершик"))),
Я у такого ёршика, откусил кусачками колечко на ручке, вставляю в шуруповёрт, и отмывается внутри бутылки абсолютно ВСЁ!!!! 👍

Вернуться к началу