Павел Б » Сегодня, 17:46
Алекс_Бел писал(а): ↑Вчера, 21:00
Хорошее настроение от хорошего вина.
Замечательное описание ощущений от проб вина... Завидую белой завистью(самому не дано так сомельировать))).
Отправлено спустя 38 минут 16 секунд:
Коллеги Маркеттовиноделы, пожалуйста, проясните, плиз, вино из Маркетта(первый урожай, 3 вегетация) после выдержки на даче с конца сентября и по сегодня, красивого черного цвета, ну почти черное. Вижу, что не мутное, фонариком просвечивается, но черное))). Морозов так и не дождался, но камень выпал, правда немного-сегодня снял с осадка, забрал домой. А оно, млин, черное...Причем в связи с первым урожаем данного сорта и его малым количеством, сделал и второе вино, по сути- вода, сахар, выжимки от первого... И второе такое же черное( и точно так же вкусно пахнет))).
И самое главное- непонятное: делал ведь по-БЕЛОМУ, хотел получить типа легкого розе... А оно, млин, черное, как после длительной мацерации(по цвету, на вкус еще не пробовал).
Как-то неожиданно, чего то меня этот Маркетт напряг...почему такое черное?
Может прокомментируете?
П.С. Маркетт 80%+(Каберне северный, Антей Магарача 20%)
[quote=Алекс_Бел post_id=697249 time=1764957602 user_id=68300]
Хорошее настроение от хорошего вина.
[/quote]Замечательное описание ощущений от проб вина... Завидую белой завистью(самому не дано так сомельировать))).
[size=85][color=green]Отправлено спустя 38 минут 16 секунд:[/color][/size]
Коллеги Маркеттовиноделы, пожалуйста, проясните, плиз, вино из Маркетта(первый урожай, 3 вегетация) после выдержки на даче с конца сентября и по сегодня, красивого черного цвета, ну почти черное. Вижу, что не мутное, фонариком просвечивается, но черное))). Морозов так и не дождался, но камень выпал, правда немного-сегодня снял с осадка, забрал домой. А оно, млин, черное...Причем в связи с первым урожаем данного сорта и его малым количеством, сделал и второе вино, по сути- вода, сахар, выжимки от первого... И второе такое же черное( и точно так же вкусно пахнет))).
И самое главное- непонятное: делал ведь по-БЕЛОМУ, хотел получить типа легкого розе... А оно, млин, черное, как после длительной мацерации(по цвету, на вкус еще не пробовал).
Как-то неожиданно, чего то меня этот Маркетт напряг...почему такое черное?
Может прокомментируете?
П.С. Маркетт 80%+(Каберне северный, Антей Магарача 20%)