Martin975 писал(а): ↑Вчера, 17:40
на основе яблочного сока сделать плотное вино
Если не стремиться к виноградному вину, а просто поплотнее сделать, можно попробовать следующее:
1. Добавить сахару или декстрозы. Тогда набродит больше алкоголя и других веществ
2. Бродить при повышенной температуре, чтоб больше глицерина набродило. При высокой температуре так же набраживаются всякие летучие соединения, но можно и переборщить и всё ими испортить
3. Использовать красные ароматные яблоки, кожуру посильнее измельчить и дать на них настояться перед или во время брожения
4. Добавить дуба или танинов
5. Делать сладкое вино, сахар даёт ощущение плотности
Ягоды в основном все кислые, если их добавить, то придётся водой разбавлять, а это потеря "плотности". Пробовал черноплодную рябину, мне не понравилось.
Имбирь и мяту можно и потом добавить, если спиртовую вытяжку сделать. Также и хмель можно на спирте настоять и понемногу добавлять, пробуя нравится ли результат
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Делайте вино из сливы, получается обалденно насыщенный плотный вкус и аромат. С осветлением только проблемы
