Плодово-ягодное виноделие.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Плодово-ягодное виноделие.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Мурамин » Вчера, 23:00

Martin975 писал(а): Вчера, 17:40 на основе яблочного сока сделать плотное вино
Если не стремиться к виноградному вину, а просто поплотнее сделать, можно попробовать следующее:
1. Добавить сахару или декстрозы. Тогда набродит больше алкоголя и других веществ
2. Бродить при повышенной температуре, чтоб больше глицерина набродило. При высокой температуре так же набраживаются всякие летучие соединения, но можно и переборщить и всё ими испортить
3. Использовать красные ароматные яблоки, кожуру посильнее измельчить и дать на них настояться перед или во время брожения
4. Добавить дуба или танинов
5. Делать сладкое вино, сахар даёт ощущение плотности
Ягоды в основном все кислые, если их добавить, то придётся водой разбавлять, а это потеря "плотности". Пробовал черноплодную рябину, мне не понравилось.
Имбирь и мяту можно и потом добавить, если спиртовую вытяжку сделать. Также и хмель можно на спирте настоять и понемногу добавлять, пробуя нравится ли результат

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Делайте вино из сливы, получается обалденно насыщенный плотный вкус и аромат. С осветлением только проблемы :)

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Martin975 » Вчера, 17:40

Всех приветствую!Подскажите возможно ли на основе яблочного сока сделать плотное вино с насыщенным вкусом ?Приблизиться, так сказать к хорошему виноградному вину.Что можно добавить к примеру из ягод ?Крыжовник ,вишню...Где то читал ,что можно мяты и имбиря в процессе брожения добавлять.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » 17 ноя 2025, 20:21

Дмитрий_ писал(а): 16 ноя 2025, 22:02 А как вы из крыжовника сок извлекаете, ферменты добавляете?
Как увлёкся в 21 году виноделием, так и не добавлял ни разу ферментов, в крыжовник тоже, брожение все соки вытягивает, соответственно без воды и сахара(декстрозы) с крыжовником не обойтись, осветляется тоже само, т.е без бентонитов и прочего.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Дмитрий_ » 16 ноя 2025, 22:02

ALEKSANDR KAM писал(а): 09 ноя 2025, 19:51 Вино из зелёного крыжовника
А как вы из крыжовника сок извлекаете, ферменты добавляете?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » 09 ноя 2025, 19:51

Вино из зелёного крыжовника хоть и не каждый год(т к заброшенный участок), но радует!
Причём, что заметил, с не совсем дозрелого урожая вино получилось вкуснее, чем со спелого, т е уже желтых ягод, ну и ещё один +, нет окисления, цвет не меняется со временем.
1000041211.jpg

Re: Плодово-ягодное виноделие.

RISE » 31 окт 2025, 20:02

Я думаю, что осветляются плохо те сорта, у которых мякоть не очень сочная, как картошка, да ещё и когда полежат с недельку. А вот те, когда только сняли, да ещё когда кусаешь и сок течет, то те будут осветляться гораздо лучше.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
ALEKSANDR KAM писал(а): 31 окт 2025, 14:20 , они не фильтруют так как надо.
Я на них давно всё делаю, фильтруют они хорошо и яблочный сок и виноградный.. Много лет делаю вино и из яблок и из черной смородины и из крыжовника. Долго делал из Изабеллы (давно это было), пока не завёл себе виноградник :yes:

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » 31 окт 2025, 19:46

RISE писал(а): 31 окт 2025, 19:22 Что фильтрует до прозрачности?
До прозрачности ни один мешок, но через плотную ткань из которой и делают мешки для отжима, сок чистый выходит с минимум примесей и осадок будет минимальный и соответственно лучше будет осветляться, независимо летние это яблоки или осенние.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

RISE » 31 окт 2025, 19:22

ALEKSANDR KAM писал(а): 31 окт 2025, 14:20 Но они ведь не приспособлены для этого, они не фильтруют так как надо.
Что фильтрует до прозрачности?

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » 31 окт 2025, 14:20

RISE писал(а): 31 окт 2025, 14:07Мешки из Ашана
Но они ведь не приспособлены для этого, они не фильтруют так как надо.
Я всегда один раз снимаю с осадка, что грушевое, что яблочное, грушевому не поможет частое снимание с осадка, как яблочное оно не осветлится не принимая каких нибудь хитростей.
Вот яблочное вино 24 г урожая, снятое один раз с осадка, больше осадка не образовалось за более чем полгода.
1000033455.jpg
Давил прессом через мешки для отжима прессом.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

RISE » 31 окт 2025, 14:07

Мешки из Ашана, я на них все давлю. Просто надо подождать и несколько раз снять с осадка

Вернуться к началу